Пн, 02.08.2021, 15:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [52]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [48]
Время судов
Вавилон [47]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


13:57
Горький корень лишает благодать
                 
12.06.21
   Написано: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы
какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами
" (Евр.12:14-17).
  Лишиться благодати из-за горького корня – это лишиться спасения, ибо оно  через веру  благодатью: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:8-10).
 Когда горький корень на сердце, то внешне человек становится вспыльчивым, раздраженным, обидчивым и повышенно ранимым. Если заденешь такую душу, её рану (горечь), то человек взрывается, возмущается, оскорбляется и замыкается в себе.
  Такие люди хмуры и вечно всем недовольны. Лица жесткие и холодные. Нет приветливости, общительности и дружелюбия. 
  Наиболее частыми грехами, являющиеся причинами возникновения горечи (горького корня), являются: разочарования, обида, злопамятство, неспособность прощать, недоразумения, разногласия, ревность и зависть.
  К примеру, злопамятство всегда делает человека подозрительным. Он внимательно следит за каждым сказанным словом и следующим шагом своего «врага», уверенный, что тот готовит против него новое наступление. 
   Злопамятный, в сердце которого живет горечь, становится для окружающих настоящим проклятием. Горечь всегда язвит, нервничает, раздражается, спорит и тому подобное.
  Или же кому-то очень тяжело прощать. Хотя и говорит, что простил, но, если не может забыть случившегося, то такое не есть прощение. Если Господь прощает, то Он забывает и больше не вспоминает. Еще и оправдывает.
  Почему так происходит? Да потому, что наше я, наше существо плотское, душевное – есть наш божок, решающий, как жить, поступать и что делать. Оно любит почтение, признание.
  Божок наш (ветхая наша природа, наше я) всегда борется за справедливость, за правду (свою). Почему и появляются агрессия, скандалы, брань.


Также, можно скачать или прослушать из Яндекс диска, пройдя по ссылке Горький корень лишает благодать
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 52 | Добавил: Евгений | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar