MENU

22:45
Голгофа - суд номер один

              
03.01.19
  Процитируем то, что говорит Питер Ракман ниже в своей проповеди: "Если вы хотите попасть в ад, ваш алкоголь приведет вас туда! Вы принимаете наркотики? — Вы попадете в ад! Вы прелюбодействуете, пьете, грабите, лжете, играете в карты, ругаетесь, воруете, мошенничаете и т.д. и т.п. — вы опять-таки будете в аду! В ад попадают люди двух категорий: те, которые ничего не делают, и те, которые делают все. Если вы хотите попасть в ад, просто доверяйте кому-нибудь другому. Вы хотите верить в таинства? Это верный путь в ад". 
  Здесь он утверждает одно, а, если читать его проповеди далее, то он утверждает, что христианин не может потерять свое спасение, вообще, если родился он свыше.  Так, где же он говорит правду?
  Но, а те христиане, которые отступят от Христа и примут метку зверя, то и они окажутся со временем на Небесах? Если Слово Божье говорит, что они будут брошены в озеро огненное и серное: "И еще один, третий ангел следовал за ними, восклицая громким голосом: - Если кто поклоняется зверю и его изображению и носит на лбу или на руке его клеймо, тот будет пить из чаши Божьей ярости вино Его гнева, вино чистое, неразбавленное; и будут истязать его в огне и сере перед святыми ангелами и перед Ягненком. Дым от их истязаний поднимается вверх во веки веков, и ни днем ни ночью нет покоя тем, кто поклоняется зверю и его изображению и заклеймен его именем" (Откр.14:9-11). 
  Это не про ад идет речь, а про озеро огненное и серное, где окажется сам сатана в вечности со своим сыном, его лжепророком и их последователями: "Дьявол, обманывавший их, был брошен в озеро с горящей серой, где уже находится зверь с лжепророком. И будут их мучить днем и ночью во веки веков. И я увидел огромный белый престол и Сидящего на нем. От лица Его земля и небо обратились в бегство, и уже не найти их! Я увидел мертвых, великих и малых, стоявших у престола. Открыли книги, затем была открыта еще одна книга. Это книга жизни. И судили мертвых по их делам, согласно записям в книгах. Море отдало мертвецов, что были в нем, а смерть и ад отдали мертвецов, что были у них, и каждого судили по его делам. Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Это и есть вторая смерть - огненное озеро. Кого не нашли записанным в книге жизни, того бросили в огненное озеро" (Откр.20:10-15).
  Ну и можно ему, также, задать вопрос про то, что "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" (Исх.32:33). Как это понять? Также, можно задать ему вопрос про овец и козлов, которых отделит Господь. Про мудрых и глупых дев. Про Вавилон, блудницу на звере, лжецерковь. Про то, когда христианин совершает грех к смерти, про хулу (грех) на Духа Святого, которая не прощается никому и никогда. Где они окажутся, если это христиане?  Нельзя искажать Евангелие. Нельзя верить человеку, который лжет на истину. Хотя со многими его утверждениями трудно не согласиться, так как соответствует истине. Но и сатана не говорит никогда полностью ложь. Всегда впрыскивает в истину небольшую порцию лжи, яда, закваски.
  Как я понимаю, ад будет существовать до тех пор, пока будет существовать эта земля и это небо. И в ад почему-то сатана не попадет, не поместит Господь его туда: "И я увидел, что с неба спускается ангел с ключом от Бездны, в руке у него большая цепь. Он схватил дракона - это древний Змей, то есть Дьявол и Сатана, - связал его на тысячу лет, бросил в Бездну, запер и сверху запечатал печатью, чтобы он не вводил народы в обман, пока не пройдет тысяча лет. Потом его надо будет освободить ненадолго"(Откр.20:1-3). Почему? 
 Получается, что ад это место переплавки некоторых христиан в течение тысячи лет, когда Господь Иисус Христос будет царствовать на этой земле?  Если там, в аду,  не окажется ни сам сатана, ни его сын (зверь), ни его лжепророк. Они сразу же окажутся в озере огненном и серном. Поэтому во время суда пред белым престолом не будет уже ни ада, ни земли этой,  ни неба этого.
  Как я понимаю, явившиеся на суд, будут стоять над космосом, как бы на стекле. И будет все очень  просто. Приговор и улетела душа моментально в озеро огненное и серное, как комета. Откуда уже нет возврата.


  А это  пишет  Питер Ракман про суд Божий: Если у вас есть Библия, откройте Римлянам 4:5. Это первый суд. Это суд над грехом. На этом суде вы судитесь как грешник. “А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность”.
  Человек спасен по вере — без дел. “А не делающему… (вы видите это?) …но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность”.
 Если вы неспасенный человек, то знаете ли вы, что вы сделаете? Вы откроете 2 главу Иакова и погубите себя из-за стиха Писания. Дорога в ад вымощена благими намерениями.
 Дорога в ад вымощена также цитатами из Писания, вырванными из контекста. Если вы хотите попасть в ад, то я могу дать вам пятнадцать стихов, которые помогут вам туда попасть. Это не просто слова.
 Если вы хотите попасть в ад и использовать Писание, то сатана может отправить вас в ад с помощью Писания точно так же, как и с помощью чего-нибудь другого. Вы должны внимательно обращаться с Книгой.
 Вам не следует обращаться к посланию Иакова (которое написано для “двенадцати колен” Израиля (Иак. 1:1), чтобы погубить свою душу.
  А послание к Римлянам написано для язычников. Вы, ребята, — язычники. Библия говорит: “А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность”. Тогда почему это так? Да потому, что Иисус Христос умер на кресте, Господь Его “сделал для нас грехом, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом” (2Кор. 5:21, КJV). Когда Иисус Христос умер на кресте на Голгофе, Бог возложил на Него ваши грехи. Послушайте: Он стал грехом! Поняли? Он стал грехом! Не просто понес на Себе ваши грехи, а Он Сам сделался грехом. Не просто убрал прочь ваши грехи, но Сам сделался грехом ради вас. Он стал грехом! Иисус на Голгофском кресте стал олицетворением греха, как Он и сказал: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому» (Ин. 3:14). Иисус Христос приравнялся змию — дьяволу. «Незнавшего греха Он сделал для нас грехом, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2Кор. 5:21, КJV).
  Вы хотите попасть в Новый Иерусалим, когда умрете, и вы хотите быть там с Богом? Тогда доверьтесь Иисусу Христу.
 Хотите попасть в ад? Доверьтесь кому-либо иному. Это свободная страна. В ад ведет много дорог, так же много, как и людей. Одна дама сказала мне однажды в Пенсаколе: «Брат Ракман, мы все прокладывали себе дорогу в одно и то же самое место». Я сказал: “Да, и если вы невнимательны, то вы, вероятно, так и сделаете”. Теперь я, конечно, понимаю, что она имела в виду. Она имела в виду, что все мы работаем над тем, чтобы попасть на небеса. Теперь я скажу, как туда не попасть.
 Вы не попадете на небеса, доказывая какой вы славный парень. Вы попадете на небеса, доверяясь Тому, Кто взял на Себя ваши грехи. Если вы хотите попасть на небо, доверьтесь Иисусу Христу. Если хотите попасть в ад, доверьтесь кому-нибудь другому. Выбор за вами.
 
Если вы хотите попасть в ад, ваш алкоголь приведет вас туда! Вы принимаете наркотики? — Вы попадете в ад! Вы прелюбодействуете, пьете, грабите, лжете, играете в карты, ругаетесь, воруете, мошенничаете и т.д. и т.п. — вы опять-таки будете в аду! В ад попадают люди двух категорий: те, которые ничего не делают, и те, которые делают все.
 Если вы хотите попасть в ад, просто доверяйте кому-нибудь другому. Вы хотите верить в таинства? Это верный путь в ад.
 Вы хотите верить вашей церкви? Это другой верный путь в ад.
 Вы хотите верить в крещение? Это хороший путь в ад.
 Вы хотите верить в десять заповедей? Это великолепный путь в ад.
 Вы хотите доверять вашим чувствам? Вашему опыту? Если вы хотите в ад — выбирайте. Но если вы хотите на небо, доверяйте Иисусу Христу.
 Кто-то скажет: “Да, но если вы доверитесь Иисусу, а как же тогда…” Закройте рот! Вот в чем у вас беда — вы всегда забегаете наперед.
 Я говорю вам о том, как попасть на небеса. Итак, если вы хотите попасть на небеса, доверьтесь Иисусу. “Да, но как же…” Так вот, закрой рот и подожди немного. Контролируй себя, не усложняй жизнь. Об этом мы поговорим позднее. Я говорю не о том, что делает христианин после того, как спасется. Я говорю о том, как спастись. Вы хотите стать спасенным? — Доверяйте Иисусу Христу! Хотите в ад? — Доверьтесь кому-либо другому.
 
Когда-то давно, когда пионеры пересекали эту страну (США), они добрались до равнин Канзаса и Оклахомы, а оттуда в Небраску. Иногда в прериях начинался пожар (кто-нибудь из вас пытался когда-нибудь устранить пожар при ветре скоростью 40 миль в час?). А в те времена, в 1880-х, трава в прериях была четыре, пять, шесть футов высоты, и представьте, как там выглядел пожар. Как вы думаете, если бы какой-нибудь пионер оказался бы в прериях во время пожара, хватило бы ему времени убежать вместе со своей лошадью и спастись от огня? Он бы загнал свою лошадь до смерти, но так бы и не спасся. Как вы думаете, что он делал?
 Он слезал с лошади, разжигал маленький костерчик возле себя, и к тому времени, как большой огонь добирался до него, место перед ним уже выгорало, и он вместе со своей лошадью становился на выгоревшее место. Видите? Когда прерия горит, он остается целым. Вы знаете почему? Потому что то место, на котором он стоит, оно уже выгорело. Я повторю: “Потому что место, на котором он стоит, уже выгорело”.
  
Такая же ситуация и с некоторыми из вас. Кто-нибудь из вас, уверовав во Христа и пролитую Им кровь, стали спасенными; затем какой-нибудь грех входит в вашу жизнь, и вы думаете: “Ну, я не был спасен — ну, я думаю, что не был спасен… был ли я спасен или нет?”
  Послушайте, вы уже уверовали в пролитую кровь, и гнев Божий уже излился, и гнев Божий уже не прольется в том же самом месте дважды. В следующий раз гнев Божий прольется не на Голгофе. Он прольется на беззащитную спину Его Сына, Господа Иисуса Христа, и если вы поверили в пролитую кровь, то вы спасены. Вы спасены навечно. Вы хотите попасть на небеса? — Доверьтесь Иисусу Христу! Хотите попасть в ад? — Доверьтесь чему-нибудь еще! Именно так.
 
Однажды я куда-то вез в машине жену, Рейчел и Лауру, и в салон машины залетела пчела. Пчела ужалила Лауру, и та начала плакать и кричать. Это не была большая пчела, знаете ли, это была всего лишь маленькая старая пчелка. Но девочка продолжала плакать. Пчела все еще находилась в машине, и я несколько раз пытался ее пришлепнуть. Лаура боялась, что пчела ужалит ее опять. Моя жена сказала ей: “Видишь ли, детка, она не может опять тебя ужалить, потому что она потеряла свое жало”. Видите? Вот так, брат. Жало смерти — это грех, брат, и когда она ужалила Иисуса Христа, смерть осталась без жала, и уже не может ужалить вас. Вы можете быть ужалены чем-то другим, но об этом мы поговорим позднее.
 
Однажды вечером в Крествью, Флорида, я слышал проповедь одного проповедника. Он перепутал верность со спасением. Вы такой путаницы не слышали, наверное, во всей своей жизни. Этот бедняга стоял и рассуждал о том, как пройти сквозь “узкие ворота”, не зная, где находятся эти самые ворота, он говорил о “страстных усилиях” и о “борьбе”, чтобы пройти через что-то, чего никогда не видел. И он говорил о том, чтобы “отречься от всего и последовать за Господом”, он говорил, что поскольку вы на небо не можете взять ни одного греха, то вы все их должны будете сбросить перед воротами, иначе на небо не попадете, а если вы подберете грехи по ту сторону ворот, то считайте, что вы через них и не проходили. Это была конечно, “грандиозная” проповедь.
  Верность и служение Господу относится ко второму и третьему судам, но суд над грехом — это суд номер один — Голгофа. Вы хотите попасть на небеса? — Доверьтесь Иисусу Христу! Хотите попасть в ад? — Доверьтесь чему-то другому! Вот и все! Все и ничего более.
 
Ес­ли вы хо­тите за­путать кем­пбел­ли­та или ха­риз­ма­тика, поп­ро­сите его рас­ска­зать вам о тех, ко­му Бог не вме­нит гре­ха. В Биб­лии го­ворит­ся: “Бла­жен че­ловек, ко­торо­му Гос­подь не вме­нит гре­ха” (Рим. 4:8). Что это зна­чит? Взгля­ните на стих 7: “Бла­жен­ны, чьи без­за­кония про­щены и чьи гре­хи пок­ры­ты”. Ви­дите это? Вот, что Бог го­ворит о ком-то: “Ты мо­жешь гре­шить, и Я не вме­ню те­бе в ви­ну твои гре­хи”.
 Э
та фра­за у ко­го-то мо­жет выз­вать шок. Вы ска­жете: “Пра­во, не знаю. Вы тут рас­ска­зыва­ете, что кто-то мо­жет де­лать то и это и все рав­но ос­та­вать­ся спа­сен­ным? Вы не мо­жете та­кого го­ворить…” Но это Биб­лия го­ворит: “Бла­жен че­ловек, ко­торо­му Гос­подь не вме­нит гре­ха”. Та­кие де­ла! Вы зна­ете, где мои гре­хи? Они воз­ло­жены на И­ису­са Хрис­та. Вы зна­ете, где Его пра­вед­ность? Я по­лучил ее! Вы ска­жете: “Как вы ее по­лучи­ли?” Я по­лучил ее как по­дарок на Рож­дес­тво — бес­плат­но. Биб­лия го­ворит: “дар бла­года­ти” (Рим. 5:15, 16 и 18). Вы хо­тите по­пасть на не­беса? — До­верь­тесь И­ису­су Хрис­ту. Хо­тите по­пасть в ад? — До­верь­тесь че­му-ни­будь дру­гому.
  
Ког­да Бог Все­могу­щий взгля­нет с не­бес, то Он уви­дит две кни­ги, ле­жащие ря­дом. Од­на Кни­га — это Кни­га Его Сы­на, Гос­по­да И­ису­са Хрис­та; эта Кни­га без­греш­на, бе­зуко­риз­ненна, в ней нет ни од­но­го пят­нышка или ошиб­ки. В ней нет бес­честия. В ней нет ни мер­зости, ни под­лости. Он Свя­той, без­греш­ный Че­ловек. На об­ложке этой Кни­ги го­ворит­ся: “Это жизнь Гос­по­да И­ису­са Хрис­та”.
  За­тем Бог смот­рит на мою кни­гу жиз­ни: она выг­ля­дит та­кой от­вра­титель­ной, что от ее ви­да кир­пичная сте­на и та пок­ры­лась бы пу­зыря­ми от не­годо­вания. В этой кни­ге при­сутс­тву­ют все ви­ды оши­бок, заб­лужде­ний, гре­ха, бес­честья, са­модо­воль­ства, ал­чнос­ти и без­бо­жия. На этой кни­ге на­писа­но: “Это жизнь Пи­тера С. Рак­ма­на”.
  Од­нажды я при­шел ко Хрис­ту и ска­зал: “Бре­мя мо­их гре­хов слиш­ком тя­жело для ме­ня, я не мо­гу это­го вы­нес­ти”. И Гос­подь ска­зал: “Хо­рошо, ты хо­чешь по­менять­ся кни­гами?” Я ска­зал: “Да, да­вай ме­нять­ся”. Бог взял пра­вед­ную жизнь Его Сы­на и дал ее Пе­те Рак­ма­ну, и те­перь на ней на­писа­но: “Это жизнь Пи­тера С. Рак­ма­на”. У ме­ня пра­вед­ность Бо­га. Мне все рав­но, что вы ду­ма­ете об этом. Я мо­гу об этом не ду­мать! У ме­ня есть пра­вед­ность Бо­га! Вы зна­ете, что сде­лал Бог? Бог взял мою гряз­ную, мер­зкую кни­гу и на­писал на ней: “Это жизнь Мо­его Сы­на, И­ису­са Хрис­та”, и воз­ло­жил мои гре­хи на Не­го. Поп­ро­сите ко­го-ни­будь из этих брать­ев кэм­пбел­ли­тов (Цер­ковь Хрис­та), ха­риз­ма­тиков рас­ска­зать об этом, тог­да вы уви­дите, как все они бу­дут пы­тать­ся вык­ру­тить­ся. 
“Ну, я раз­де­ляю это…” “Ну, я ду­маю…” “Ну, мне ка­жет­ся…” “Ну, я на­де­юсь…” “Ну, я по­лагаю…” “Ну, лю­бовь, лю­бовь, мир, мир, об­ни­ми ме­ня, по­целуй ме­ня, возь­ми ме­ня за ру­ку”, — эй, па­рень, а как же док­три­на? А как нас­чет: “Гос­подь не вме­нит гре­ха”?
  Итак, суд № 1 — это суд, на ко­тором гнев Бо­жий упал на без­за­щит­ную спи­ну Гос­по­да И­ису­са Хрис­та, Сы­на Бо­жия, на Гол­гоф­ском крес­те. “Бо­же Мой, Бо­же Мой! Для че­го Ты ос­та­вил Ме­ня?” (Мф. 27:46) — вот что Он ска­зал, по­тому что гнев Бо­жий был на Нем. Пер­вый суд сос­то­ял­ся, и пер­вый суд — это суд над гре­хом.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 264 | Добавил: Евгений | Теги: суд Божий, спасение, Питер Ракман, Голгофа, ад, рай | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar