Пн, 20.11.2017, 07:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [27]
Время судов
Проповеди [46]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудиопроповеди [15]
Аудио записи, выставляемые на Ю-туб и Яндекс диск
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Где любовь, там всегда тихо
15:20
Где любовь, там всегда тихо

                  

12.09.17
  Где любовь настоящая, там всегда тихо (покой неописуемый и радость до звона в ушах), ибо мир Божий не несет в себе суеты и шума, "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели" (Ис.30:15).
  Любовь - это дар свыше, от Бога. И поэтому, где любовь настоящая, истинная, а не подделка (как "голубая"...), там Шалом Божий, который заключает в себя: мир, счастье, радость небесную, особую, в сердце, которой нет нигде больше, кроме как, лишь, в любви Божьей.
 Любовь направлена не на форму, а в суть, сущность человека, в его содержание. Почему, к примеру, люди тянулись к Иисусу, что их в Нем привлекало? Ведь нигде не сказано, что Он был красив собой, имел исключительную внешность и одевался в дорогие одежды или же был очень сильно богат. Привлекала людей к Нему людей Его любовь, Его простота и кротость, с которой Он творил добрые дела.
 Люди приходили к Нему, чтобы послушать Его премудрость, получить исцеление и освобождение от бесов. Он не делал различий между богатыми и бедными. В основном, Его искали и приходили к Нему, ходили за Ним, нищие и страждущие, которым Он служил с любовью.
  В Слове Божьем написано -
«Бог есть любовь». И Иисус отдал свою жизнь за грехи всех нас потому, что любил любовью, которая была в Нем от начала. И, когда мы познаем истину, то, на самом деле, мы познаем любовь Божью, Самого Бога.
  Бог приглашает пребывать в Его любви:
"Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна" (Иоан.15:9-11).
  Пишет по этому поводу Эндрю Мюррей, великий муж Божий:
"Пребывание во Христе - главная цель христианина. Если так, то:
1. Необходимо избегать излишнего возбуждения даже в обыденных вещах (как например еда, питье, одежда, обстановка, увлечения и тому подобное).  Необходимо бодрствовать против притягательной силы, с какой они влекут и удерживают душу, отнимая и у нас силу и интерес к общению со Христом.

2. Беспокойство и заботы житейские тоже угрожают покою души, поглощая массу времени и разрушая жизнь веры держа душу в состоянии взволнованного моря.
3. Не менее опасен в духовном отношении дух страха и недоверия. Со своими опасениями и усилиями человек поистине никогда не услышит, что хочет сказать ему Бог. Главным образом мешает ему беспокойство, происходящее от старания своими силами и средствами получить духовное благословение, которое снисходит свыше.
  Сердце, занятое своими собственными планами и усилиями, чтобы исполнить волю Божью и обеспечить себе счастье пребывания во Христе, никогда не будет иметь успеха.
Делу Божию всегда препятствует наше вмешательство".

 Бог может делать Свои дела через нас в совершенстве только тогда, когда мы прекратим все свои усилия.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 69 | Добавил: Евгений | Теги: Иисус, пребудьте в любви, Мюррей, любовь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar