MENU

09:24
Единство и разделение
                 
26.08.19
   Господь наш Иешуа молился Отцу Своему и нашему: "Но не только за них Я прошу, Я прошу и за тех, кто поверил в Меня через слово их обо Мне. Пусть все они будут едины и пусть они будут в нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я - в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты. Я им дал ту же славу, которую дал Мне Ты, чтобы были они едины, как и мы едины с Тобой. Я - в них, и Ты - во Мне, чтобы были они в полном единстве! И пусть мир узнает, что послал Меня Ты и что Ты полюбил их так же, как Меня полюбил. Отец! Я хочу, чтобы те, которых Ты дал Мне, были там же, где Я, со Мною. Пусть увидят славу Мою, что Ты дал Мне, ибо Ты полюбил Меня, прежде чем создан был мир. Отец праведный, мир Тебя не узнал - но Я Тебя знаю, - а они узнали, что послал Меня Ты. Я им показал и еще покажу, каков Ты, чтобы та же любовь, какой Ты Меня полюбил, была в них так же, как Я в них" (Иоан.17:20-26).
  Как мы видим, Бог един, как и сатана един со своими падшими ангелами в своих злых деяниях, ибо Иисус сказал, что, если сатана изгоняет сатану, то не устоит его царство, разделится, разрушится.
  Если имеет место единство в семье, в церкви, в стране, то там действует Бог и там Божье благословение, Божья полнота. Значит, там во главе Иегова Нисси (знамя) – ПОБЕДА Божья.
  Единства не может быть без участия Духа Святого. А Он там, где святость, кротость, мир, кротость, все хорошее, доброе.
  Единства не может быть, если ты не научен поступать по духу, поклоняться Отцу в духе и истине. Лично я, лишь, в это время осознал четко, могу сказать точно, что понял для себя лично, как все делать по вере, поступать (жить) по духу.
  А, если есть место разделению в семье, в церкви, в стране, то там действует дух зла. Значит, там проклятие Божье. Почему? Да потому, когда имеет место разделение, то такое есть первый признак, что враг одолел такую семью, церковь, страну. И поэтому будет иметь место там всякое неустройство и недостаток, крах.
  Написано про церковь Божью, Тело Христово: "Вы все вместе - Тело Христа. Каждый из вас - один из его органов и часть Тела" (1Кор.12:27).
 И далее, вновь мы видим совет быть едиными в теле Христовом: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).
  Тело едино. Если не едино, то это не тело цельное, а что-то мертвое без силы, без жизни, без красоты неба, славы Божьей.
  Мы можем быть едины только в Господе. И тогда у нас на сердце мир, радость, праведность, что есть Царство Божье внутрь нас. Мы излучаем свет и являемся солью для этой земли и светом для этого мира, когда мы духовны. 
  А, если обольщены, то мы плотские или же одержимые. Тогда мы становимся усталыми, уставленными глазами, как бы в пустоту (пустой взгляд). Появляется унылый дух, тревожность, раздражительность, что есть первый признак массированной атаки сатаны. Значит, он смог блокировать наш дух. Так как лишь из нашего духа мы черпаем силу жить. Познаем истину, чтобы быть свободным, живым.
  Почему демоны стараются овладевать нашим телом и нашей душой? Да потому, чтобы через них воздействовать, угнетать дух, блокировать его, парализовать. Если им удается это, то в христианине постепенно происходит угасание духовной жизни. Он становится мирским христианином: суетным, с расшатанной нервной системой. И при этом он принимает  объяснения, утверждения демонов, что, мол, это все от усталости, от воздействия окружающих (плохих) людей и тому подобное.
  Святыми сохраняет нас лишь сила Божья (Дух Святой). Если христианин любит мир, то он не может любить Бога и любовь Божья (святость) не может быть в нем. Не будет мира и единства, как в нем, так и вокруг него. Принцип - нельзя служить Богу и маммоне одновременно.

  Кто хочет, то может, пройдя по ссылке Единство и разделение  прослушать или скачать эту проповедь из Яндекс диска. Да благословит Вас Бог! 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 38 | Добавил: Евгений | Теги: Разделение, единство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar