Вс, 20.06.2021, 09:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [46]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [46]
Время судов
Вавилон [46]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 441
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


09:58
Два Адама - два дерева
                 
27.03.21
   Есть дерево худое. Через него Бог показал на первого, падшего Адама. Плоды худые у этого дерева и поэтому это дерево будет срублено со всеми его плодами и отправлено в огонь (озеро огненное и серное).
   И есть дерево доброе - это Господь с Неба, Иисус Христос. Плоды от этого дерева добрые. И поэтому, если дерево (Христос) уже на Небесах, то и плоды окажутся совсем уже скоро там же.


  Также, можно скачать или прослушать из Яндекс диска, пройдя по ссылке  Два Адама
    Написала сестра моя возлюбленная в Господе Юлия у себя на страничке: "Грехи как кредитные карточки, сначала наслаждение, а затем расплата".
  Прокомментировал я под этим её постом: "Не уверен. К примеру, когда злишься (возмущаешься, недоволен), нет ни капли "наслаждения". Грех, как я понимаю, это сила, которая имеет власть над нашей ветхой природой. А та над телом нашим (языком, другими членами тела). И "живем", как..., если мы не стали новым человеком...".
  Написано: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Рим.5:12;18,19).
  Что мы видим? Все, не уверовавшие в Господа Иисуса Христа, есть потомки падшего Адама. И все люди, рождающиеся через семя его,  негодны для жизни на Небесах в присутствии Божьем, так как оно (семя) испорчено через грех. Другими словами, каждый человек, рождающийся на этот белый свет, грешен, уже, в грехе Адама и мертв духовно.
  А тот, который рождается свыше, от второго Адама, Который есть Господь Иисус Христос, по вере в Него, становится новым человеком и получает жизнь вечную в Нем. И второе. Я размышлял и размышляю, но не до конца открыто мне, что значит: "судим по делам своим", если все, кто не будет записан в книге жизни, будет брошен в озеро огненное и серное (однородное озеро огненное):   «Затем я увидел огромный белый трон и сидящего на троне. От Его присутствия скрылись земля и небо: им не нашлось места. Я видел мертвых, великих и малых. Они стояли перед троном и перед раскрытыми книгами. Потом была раскрыта еще одна книга - книга жизни. Мертвые были судимы по их делам, согласно тому, что было записано в книгах. Море отдало мертвецов, бывших в нем, и смерть и ад отдали своих мертвых, и каждый был судим по своим делам. Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро - это вторая смерть. Чье имя не было найдено в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро» (Откр.20:11-15).
  Я понимаю, если в аду есть разные уровни мучений (судимые по делам своим), как разные режимы (строгие, усиленные, общие) в современных тюрьмах. Плюс, если ад и смерть отпустят всех своих  подопечных на второй суд, который состоится после тысячелетнего царства Господа нашего Иисуса Христа на этой земле, то, возможно, кто-то из христиан,  после пребывания в аду, если их имена не будут стерты из книги жизни, минуют озеро огненное и серное?

 Грех совершается естественно. Все зависит от самого человека (ветхий он или новый). Какое это дерево (худое или доброе)?
 К примеру, никто не пишет в своем дневнике (по крайней мере я не встречал, не слышал, а гадать – не мой удел): один раз в день буду выходить из себя (раздражаться до истерики, гневаться до предела). Значит, все хотим жить свято и праведно, как заповедал нам наш Господь? Именно так. Но тем не менее, мы много грешим. Почему и написано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23).
  Как мы видим, Господь сказал, что Он никогда не знал тех, которые пророчествовали Его именем, бесов изгоняли, чудеса творили. Как это так, если они верили в Христа и считали себя Христовыми, христианами?
  А, оказывается, потому так сказал им Господь, что они творили беззаконие (грех). А где беззакония, там господствует ветхая природа человека - это ложь, ненависть, раздражения, гнев, зависть, месть, жадность и похоть очей и гордость житейская.
  Написано: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:5-10).
  А, чтобы жить по духу, нужно родиться свыше, от Бога. Нельзя пытаться улучшить свою жизнь, а можно лишь принять Божью жизнь. Как? Просто, по вере родиться свыше, перестать грешить (лгать, творить зло),  принять от Господа Его жизнь: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Иоан.3:5-7).
  На этот вопрос Сперджен ответил так. Он выложил на стол свои золотые часы и сказал слушающим его: берите. И все оказались в смущении и никто не брал их. Подошла маленькая девочка и попросила у Сперджена: дайте их мне. Он и отдал. Так и со спасением от Господа: принимай просто, без всяких сомнений и смущений. Такое и есть вера с делами.
   Написано: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).
  Как мы видим, любой грех, любое отклонение, любое извращение находит место в семени, в природе падшего Адама.
 Сила греха в законе. А жало смерти - грех, как наконечник от стрелы или пуля от винтовки: "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон" (1Кор.15:56).
  Грех не может жалить просто так, чтобы свой трофей передать смерти,  если не позволяет закон, данный Богом человеку.
  Человек должен согрешить, чтобы грех мог жалить, чтобы затем предать его в руки смерти. Почему и  написано, что «рожденный  от Бога не грешит».
  "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью"(Рим.6:8-14).
   Грех, как мы видим, господствует. Если так, то  он царь падших, которые его рабы: "Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя" (Рим.6:17).
  Грех – живое существо: "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:17,20).
  Ветхая наша природа, ветхий наш человек, как мы видим,  пропитан полностью грехом (миром), как огонь в раскаленном металле: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Иоан.2:15-17).
 А новый человек во Христе пропитан точно также Христом, как металл пропитан огнем. Подносишь бумагу к такому раскаленному металлу, начинает гореть.

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 114 | Добавил: Евгений | Теги: два Адама, Два дерева, Грех, рождение свыше, спасение | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar