MENU

16:22
Духом Божьим
                   
14.12.19
   Откроем 1 Кор.2:4-8 и читаем: "слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1Кор.2:4-8).
  Вера, другими словами, не может утверждаться на мудрости человеческой. Почему? Да потому, что всё человеческое – есть человеческое, не Божье. Всё человеческое – это плотское, душевное. А плотская, душевная мудрость – это бесовская мудрость: «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо, где зависть и сварливость, там неустройство и все худое» (Иак.3:13-16).
  Если вера утверждёна на человеческой мудрости, то, там нет места для Бога, для Его дел.  А это есть мёртвая вера, так как вера без дел мертва.
  А почему нет дел? Да потому, что нет сил. Так как человеческая сила – это плотская сила, душевная сила. 
  В духовном мире – плотское не имеет своего пространства, не может иметь место. В духовном мире, лишь, духовные силы. Это сила сатаны или же сила Божья. И поэтому вера без силы, без силы Божьей, не может делать никакие настоящие дела: исцеления, изгнания бесов, двигать горы, не может ничего. И самое главное, это то, что без веры невозможно угодить Богу. 
 По этой самой причине появляются буквы, появляется душевное, бесовское, религиозное. Такую среду, где господствуют буквы, Бог называет сборищем сатанинским: «Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр.2:9).
  Если ты пришёл к Богу и начал служить, то сатана должен быть бессилен против твоей веры, против твоей духовной силы, так как Бог говорит: «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его» (Матф.12:28,29). Иначе, всё будет наоборот, так как без веры, любви, силы, будешь сам плясать под дудку сатаны. Будешь делать то, что сатана скажет и заставит делать, а не наоборот. Будешь создавать из своей «церкви» «большой универмаг». Начнёшь искать успех во всём, деньги, деньги, бунтовать, создавать «новый миропорядок», делать миллионеров…
  Кто скажет: Бог Иисуса помазал чем? Правильно: "Духом Святым и силою: послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним" (Деян.10:36-38).
  На Иисусе было помазание Божье – это Дух Святой и сила Божья. И Он делал дела: исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мёртвых, проповедовал лето Господне благоприятное. Его сопровождали повсюду чудеса и знамения. Где сила Божья, там дела Божьи. Так как вера состоит из дел: «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал» (Мар.9:23-27).
  Вера без дел – это мёртвая, бесовская вера и сила без веры, без упования на Христа – есть, также, бесовская, колдовская сила. 
  Читаем: "когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя" (Лук.17:12-19).
  Что мы здесь видим? Правильно, то, что вера спасла прокажённого. Исцеление – это не спасение. Это, лишь, исцеление, освобождение от болезни, от её оков.
  Спасение – это акт веры, это шаг веры, это поступок. Мы знаем, что Аврааму вера его вменилась в праведность: "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха" (Рим.4:3-8).
  Откуда пришла, явилась Аврааму вера? Правильно, с Неба, от Бога, так как Он воззвал к Авраму: «Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17). И Аврам пошёл за Богом, оставив всё. Аврам вначале услышал Голос Бога, Слово Божье и поверил Ему. И сделал то, что сказал ему Бог. Что есть вера из дел (вера плюс дела). А ты веришь Богу, если слышишь Его? Когда Он говорит тебе через Свое Слово, через Своих людей, через тех, кого Он посылает? Или же не веришь? Если нет, то нет у тебя веры и поэтому не будет у тебя никогда силы Божьей.
  Сила Божья – это не аттракцион на сцене, когда люди крутятся вокруг своей оси или же падают, летают по сцене, по залу, по земле, как снаряды и ничего более.
  Иисус не устраивал «массовые» исцеления, шоу. Он всё делал персонально, штучно, видя веру. И Его ученики исцеляли штучно, видя веру.
  Нужно понимать, что сила есть и у сатаны, если явит он своего сына, антихриста, со многими ложными чудесами, знамениями. Который явится, как ангел света. У которого рана смертельная будет исцелена. И поверят ему многие, последуют за ним, поклонятся ему и примут его начертание зверя.
  У Бога всё тихо, спокойно. У Него сила. Иисус говорил просто: замолчи дух немой и глухой и выйди из него. И всё: дух вышел. Или же Он говорит Лазарю: Лазарь, выйди вон! Тот встал и вышел, когда уже был мёртв и лежал в гробу три дня. Или же, когда Он приказал буре, просто сказал: прекрати, перестань и стало тихо. Вот так. Слава Богу!

  Общались с одной молодой, милой, прекрасной девушкой, почти, по этой самой теме.  Она стала говорить мне про чувства, что нужно следовать за ней. А я ей: чувства  - это часть нашей души, которая всегда доступна бесам, если не под контролем нашего духа. И они бывают обманчивы, в основном. Чувства должны стать прицепом нашего обновленного разума, а не локомотивом.
  А разум - это и есть близкое к тому, что называется дух (Бог - дух, у нас есть дух и злые духи - это духи, как и сам сатана). Вот кого будем слушаться, слушаемся, того и рабы, так как появляющиеся различные мысли в голове - это воздействие духовного мира.
  Просто нужно знать и отличать голос Бога от голоса врага. Для этого наш разум должен быть нацелен на Слово Божье. Он должен быть ведом им, а не чувствами нашими (не душой нашей).
  Душа это прицеп духа или плоти (тела, чувств). Если с духом, то идет к счастью, к полноте, на небо, а если прицеп плоти, то идет к болезням, депрессии, расстройствам и к краху всего и в ад.

  Написано, что "как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". Сечешь? Дух от Бога и он в нас. И без духа нет жизни. Почему? Да потому, что у Бога лишь жизнь, Он есть жизнь.
  У нашего возрожденного духа есть все: сила исцелить, сила дать все потребное, чудесное. Он знает все и в его распоряжении уже есть все, что нам нужно: друзья новые, нужные, работа, деньги, дома, машины, служение, исцеление, сила (все, все, все). Единственное условие - это вера, которая соединяет дух с телом, с материальным миром. А вера находится в нашей душе, которая подчиняется нашему разуму. Значит, все упирается в наше понимание истины, понимание Слова Божье и доверие к Слову, к Богу, к истине.
   Если мы поймем это, как открыть краник, соединяющий наш дух (небеса) с телом (материальным миром), то начнутся позитивные перемены, начнется победоносная жизнь (твое "давай"). И краник этот открывается в нашей душе. И, если краник открыт, то душа ликует, радуется, на сердце мир, Шалом Божий, а тело здорово, полно сил. Закрома (карманы наши, сумочки) полны благословениями, деньгами, всем необходимым.
   А, если краник закрыт, то хандра на душе, депресняк, денег нема, как и здоровья. Таблетки, психологи (консультации) и никакой перспективы, прорыва нет и быть не может.

   Иисус все плохое (болезни, немощи, проклятия) взял на Себя, как громоотвод (Вселенского масштаба). И Он был обезображен паче (любого) человека, живущего на земле. А не так, как показывают в фильме. Если Он взял: рак, проказу, тиф, малярию, пневмонию, ревматизмы, искривления, грипп...,  расстройства нервные, психические, немощи, все болезни всех людей, рожденных на этот белый свет, всякое проклятие, нищету.
  У Него тело было обезображено паче (любого, когда либо живущего на земле человека) из-за наших грехов.
  И вот, когда мы понимаем все это и верим в это, принимаем эту истину, что Он взял наши грехи, болезни, проклятия, нищету,  то становимся праведными, святыми, как ОН. Становимся в Нем богатыми, успешными, мудрыми, сильными, добрыми, любящими, живущими в Его Шаломе, мире.
  Первый шаг для этого - это начать высвобождать все то, что мы уже имеем, что мы получили в Нем, через Него, через веру нашу. Как? Через понимание, наш разум, что все, что имеем (прекрасное, доброе, нужное нам) находится в нашем духе (как семя). Просто нужно открыть краник с помощью веры нашей через слышание и понимание, познание истины (Слова Божьего).
  Вера живая, настоящая в прошедшем времени. Если в будущем времени (типа, будет, получу) она мертва. А в прошедшем - это получил, есть, имею... через правильное понимание, восприятие креста. Если мы думаем что-то получить от Господа, то такое ничего не дает. НИЧЕГО, ибо Господь все уже дал.
  К примеру, зерно в земле или картошка. Вроде бы они есть, а их не видно. Если поливать, обрабатывать, питать органикой (удобрением) вырастут хорошие, добрые плоды. А, если нет, то ничего и не вырастет, все засохнет, зачахнет, погибнет. 
  Так и с верой нашей. Нужно окучивать, подкармливать, поливать её. Как? Через молитву нашу. Непрестанно молиться, как Апостол Павел, на языках. Это прямой путь высвобождения силы Неба на нас, на наше тело, на нашу душу. 
  Второе. Это читать Слово Божье и размышлять над Словом Божьим, верить в то, что там написано (до тех пор, пока оно не становится реальностью нашей жизни).
 Третье. Это славить Бога своими делами, мыслью, жизнью, устами. Благодарить за все, чтобы это стало привычкой.

  Написано: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:6-8).
  Плотской разум опирается на видимое в этом материальном мире. Это, когда чувственное, осязаемое, обоняемое, эмоциональное, вкусовое господствуют в христианине.
  И нужно знать, что христианин, живущий жизнью неверующего получает тот же результат - смерть, ибо помышления плотские равны смерти. Смерть – это «всякий результат греха». Это не сводится к одной лишь окончательной смерти тела, но охватывает постепенно воздействие смерти: грусть, одиночество, горе, болезнь, гнев, бедность и т.д.
  К примеру, человек говорит, что ранами Иисуса Христа исцелен. А смотрит на себя - не исцелен. Говорит, не исцелен я. И все, вера не сработает, так как он помыслил, глядя на видимое, материальное.
  А, если он стал бы помышлять о духовном, над Словом Божьим, что Бог говорит правду и я действительно исцелен и стоит на этом, как упертый бык, то будет ему по вере.
  И все это можно сохранить, то чем делимся, если будет с нами Дух Святой. Иначе сатана украдет на раз.

 
Категория: Проповеди | Просмотров: 101 | Добавил: Евгений | Теги: Дух Божий, проповедь, сила, дух человека | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar