MENU

12:03
Дух и плоть противятся друг другу (аудио)
                 
24.08.20
 Плоть – это падшая природа, смерть. До грехопадения Адама с Евой в Эдемском саду смерти, как таковой, не было.
  «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал.6:7,8), «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Гал.5:17-25).
  Дух – это новое творение, жизнь и он противится плоти (жизнь со смертью, свет и тьма, истина и ложь).  
 К примеру, в наше время господствует очень модное учение, что мы живем под благодатью и Бог простил все наши грехи (даже будущие, несовершенные) и примет в Свое Царство с великою радостью.
  Да и дух наш совершенный, запечатленный Святым Духом. И, мол, мы есть дух. А душу и тело куда? Об этом говорили мы на страничке
Иов, Уоммак и элита:"А чего, спрашивается, духу нашему противиться с плотью, если он запечатан Духом Святым и ничего ему не грозит (ничто не может повредить ему), так как сатана не имеет доступа к нему?
  Как показывает Писание, миссия духа (от Бога) - это поддержать, вести за Пастырем, за Словом, душу уверовавшего, через тесные врата по узкому пути в жизнь. 
  А миссия плоти (она падшая и принадлежит сатане) - помешать этому и увести душу в геенну.
  Дух и плоть противятся за наше Я, за нашу душу, ибо в Эдемском саду согрешила душа ("Я" Евы и "Я" Адама), а не их дух. У них была свободная воля и они послушались не духа своего (Божьего), который вдунул в них Сам Бог, а падшего (злого) духа - сатану.
  И в результате греха дух их умер и стали смертными, слабыми, рабами сатаны. Что значит умер их дух? Это то же самое, как умирает человек: тело остается, когда душа покидает его. Так и Адама и Еву покинул их дух и остались они без него. Если с духом, который вдунул в них Бог, они были бессмертные, совершенные, то без него они стали смертными.
   Кстати, Бог про их дух не сказал ни слова, когда за их грех Он проклял землю, змея и обещал, что ждет Адама труд в поте лица и роды в муках Еву, и превратятся они в конце земной жизни в прах (умрут). Так и стало.
  И вот, две тысячи лет тому назад Иисус Христос, Сам Бог, пришел на эту землю, став человеком и умер за грехи Адама с Евой и их потомков, всех людейц и оживил (оживляет) дух тех, кто уверовал (уверует) в Него. Другими словами, Он вернул дух, который потерял человек в Эдемском саду.
  И учить, что этот дух совершенный - чистая правда и он, типа, это мы - чистая ересь. Мы - это наше "Я" (душа), которая, если рождена свыше, то не грешит, ибо смиряется под дух, под Слово Божье и следует за ним. Куда? По жизни в жизнь".  

  Писание говорит, что, к примеру «блудники, мужеложники, малакии, идолопоклонники, лихоимцы, пьяницы…» Царства Божия не наследуют.  Это послание к церкви, христианам, а не к миру, ибо мир и так не наследует Царствия Божия, так как их грехи не отпустят их. А грех мы можем победить только через веру в Христа, через Его жертву на кресте Голгофском. Спасается душа наша вместе с нашим духом, а тела тех, кто уверовал в Господа, ждет тление, ибо Господь  даст им новое тело.
  А вот, про тела тех, кто пойдут в ад, не написано, что они получат новое тело. В аду все нагие, без одежды. А в раю у всех будет одежда праведности, состоящая из славы Божьей (мы и изменяемся от славы в славу Господню).
  Узнать, где ты окажешься в вечности, можно очень просто. Первое. Это о чем ты помышляешь? Если о плотском (земном), то пребываешь в смерти и окажешься там, если не изменишься, а если о духовном, то к жизни и миру.
  Второе.  Духовный ты или плотской,  можно определить по плодам.  Если мысли направлены на мир, на благо другого, а не на возвышение себя, свое эго и при этом соответственно нежный, любящий голос, сияющие, радостные глаза, то человек духовный, от Бога. Он пребывает в истине,  в любви, в мире.
   А, если «истина» в напряжении (защищается, атакует, критикует, мстит, обижается), жесткая, то человек плотской, душевный.
   Третье. За кем мы следуем?  В основном, Бог управляет через мир в сердце. Если приходит мир, желая что-то, то такое от Бога.
   И овцы Его знают голос Его. Так, за чьим голосом ты следуешь, за тем и идешь.  Голос духа – нежный, тихий, так как это голос любви и мира (жизни). Утешающий, дающий надежду.
   А голос плоти властный, жесткий, командный, агрессивный, навязчивый, давящий.


Можно, также, прослушать или же скачать из Яндекс диска, пройдя по ссылке Дух и плоть

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 119 | Добавил: Евгений | Теги: Дух, Смерть, плоть, жизнь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar