MENU

13:32
Добродетель и порок
                 
10.10.20
   Я отреагировал (оставил комментарий) под роликом, где свидетельствует сестра, воскресшая из мертвых (у нас также есть эти её свидетельства на сайте), когда кто-то там начал высказываться в адрес сестры, что, мол, пальцы не так держит, типа, восстанут лжепророки и т.п. : "И по поводу: "пальцы не так держит и, типа, восстанут лжепророки и т.п".. Так, сестра не пророчествует, а свидетельствует. Дело каждого - это принимать или не принимать, соглашаться или нет. И только. Главное, сходится с Писанием то, что она говорит или нет? Если сходится, значит, от Бога. А, если нет, то и не от Него. А держать "пальцы так или не так", когда это не делается для того, чтобы прославить врага, то такое не грех (не написано нигде о подобном). Главное, это мотив, цель (намерения и помышления сердечные), а не поза (внешнее, плотское). Ибо помышления (а не поза) плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир".
 Посмотрел вновь комментарии под роликом на ю-тубе, ибо высветились отзывы на мои комментарии. Интересные реакции. Типа, свидетельствует для себя))) И главное, чтобы пальцы были на месте и платок на голове, а чем она делится, мол, дело десятое.
  А так, когда кто-то осуждает, клеймит - не от Бога, так как Писание про такое говорит: не суди, не осуждай брата или сестру и сам не будешь судим и ад минуешь. Уверен на сто процентов, что все, "побивающие камнями" (осуждающие), якобы для блага других, делают это, побуждаемые врагом душ человеческих.
 Иисус никого не осудил, ибо Он пришел не судить, а служить, спасти людей, а Его Самого осудили ложно, бичевали и распяли на кресте, с точки зрения распинающих Его, для блага других. У них пальцы были на месте и одеяния были что надо, правильные (по форме). Но оказалось, что, на самом деле, они делали дело своего отца - диавола.
  Тот, который от Бога, не судит и не осуждает никого, а только любит и служит. Служить можно только любя.
  То, что выше, скопировал и выставил на ютубе под тем самым роликом. И отреагировал очень быстро один мной любимый, уважаемый брат: типа, где ссылки на Писание? Мол, общие слова.
  Друг мой, если Писание для кого-то - буквы, то такое не приносит никакой пользы, кроме смерти.  

 Вчера, по-моему, создал канал "Гора Сион" в телеграме и вот, первая там моя запись: "Всем привет! Решил создать здесь этот канал. Получилось спонтанно все. Купил смартфон со скидкой по промукоду, чтобы был Вайбер для общения в поездках и интернет. Хотя и есть у меня планшет, но он старенький, уже, слава Богу! И вот, дочка попросила, чтобы я закачал телеграм, что и сделал. Это я не давлю на жалость, что, типа, подайте бедному проповеднику. Бог меня благословляет, слава Ему! Просто я не люблю гоняться за вещами любыми. Мораль. Все спонтанное, хорошее от Бога".
  Далее: "
Интересно и разумно тут в телеграме. Дуров (по-моему Павел) не глупый, если создал такую интересную платформу. Тут как-то светло и просто. Вот, почему доча наша любит телеграм канал".

  Следующая там соя запись: "Думал, а почему так тяжело временами любить других людей? Понял одно, что во мне нет ничего доброго, если не могу любить другого".
 Прокомментировал: "По поводу любви. Размышлял после этого поста и пришло, что любовь - это твое отношение (доброе и нежное). Если же отношение холодное и уничижающее другого, то такое не любовь. Любовь маленького ребенка к своим родителям - это эталон любви".
  Далее: "Во всем нужна вера. Не нужно думать, что вера лишь для получения спасения во Христе. Хотя это самое важное. Если ты бизнесмен или просто домохозяйка, неважно кто ты, у тебя будет то и так, в чём ты уверен".
  Следующий пост там: "Бытует такое понимание у многих людей, что вера в Бога- это множество ограничений (нельзя). Богу ничего от нас не нужно, кроме нас самих (людей)".
  А вот, ссылка на канал в телеграме  

  Размышления Т. Остин-Спаркса: "Да, мы можем иметь отличные идеи для Господа, но нам нужно принести их пред Господом, чтобы убедиться, что это не просто наш личный замысел, но что Господь зародил в нас эту мысль. Очень важно познать Христа, Он так не похож на нас.
  Видите ли, это, в значительной степени, делит христиан на две большие группы. Все христиане, в основном, подпадают под это деление. Существует большая группа христиан, чье христианство является косвенным, оно направлено на внешнее. Главное для них – вести христианский образ жизни, они начинают делать такие вещи, которых раньше никогда бы не сделали. Они ходят на собрания, ходят в церковь, читают Библию и делают еще многое из того, чего не совершали раньше. А еще они отказываются от многих вещей, которые раньше делали. Вот, что эта группа более или менее считает добром. Главное для них – делать или не делать, ходить или не ходить, то есть внешне быть хорошим христианином. Эта группа большая, даже очень, имеющая в себе некоторые варианты «оттенков».
  А есть другие – люди из Школы Христа, для которых христианская жизнь – дело внутреннее хождение в Господе, познание Господа в своем сердце в большей или меньшей степени. Главная сущность для них – это настоящее, внутреннее хождение с живым Господом в их сердце. Существует огромная разница между этими двумя группами.
  Поняли ли мы это? Нам нужно время до тех пор, пока мы не выучим этот основополагающий, элементарный урок. Мы всё ещё цепляемся за мысль, что мы можем что-то произвести, и все наши несчастные, жалкие дни являются лишь результатом того, что мы всё ещё надеемся что-то предложить Господу. И поскольку это нам не удаётся, поскольку мы всё время терпим поражение, мы становимся несчастными, абсолютно несчастными. Нам необходимо так много времени, пока мы не достигнем полной и окончательной ясности в том вопросе, что даже если бы мы прожили на земле так долго, как никто из людей не жил, мы не были бы в состоянии добавить ни одну йоту, которую Бог мог бы принять во внимание, чтобы хоть немного использовать её для нашего искупления, для нашего освящения, для нашей славы, нет ни капли.
  Единственное, что Он может использовать, это Его Сын, и мера нашей окончательной славы будет мерой Христа в нас – только так.
  Будет существовать разница в славе, также как звезда разнится в славе от других звёзд; иная слава солнца, иная слава луны, иная – опять-таки звёзд.
  Будет существовать разница в степени славы, и в конце концов разница степени славы будет той мере Христа, которую имеет каждый из нас в отдельности. Опять-таки это зависит от того, в какой мере мы, вы и я, по вере в действительности делаем Христа основанием нашей жизни, фундаментом нашего образа жизни, нашего бытия, и также насколько сильно нашёл применение в нашем случае принцип этих знакомых слов: «Не чего я хочу, но чего Ты». Христос есть вся слава
".

07.10.20
   Зашел в магазин, набрал продуктов разных приличное количество. Подхожу к кассе, а продавщица заявляет, что меня она не обслужит без маски. Ну я развернулся и ушел без покупки.  Интересная, получается, "мулька" с этими масками. Если вы такие заботливые, так раздавайте всем их бесплатно (но, наверное боятся, что разворуют и спишут, если выделить на это деньги). Заставлять покупать маски - это, получается, что не совсем этично.  А так, специально сегодня посмотрел, кто в масках? На всю улицу, возле центрального рынка (там были сотни и сотни людей), лишь, две пожилые женщины сидели на остановке в масках.   
  Кстати, любые болезни, вирусы цепляются за тех, кто их боятся и принимают. Это, когда человек согласится, что заболел. Неважно, сам он так решил или кто-то другой сказал ему об этом. Вера (несогласие, неприятие) и неверие (согласие, принятие) - это есть азы выживания, противостояния всему плохому.
   Также, соседка наша вырыла котлован несколько дней тому назад (целый день копал экскаватор и на машине вывозили землю) у себя на участке. Закончили они поздно ночью и кучки из глины так и остались рядом с лесом. И вот, теперь, уже, несколько суток  льет она воду из шланга, наполняет этот свой "пруд" (яму). Наполовину, уже, наполнила (видна мутная гладь). Мне почему-то жалко воду, которую водоканал поставляет из артезианского источника (без хлорки). Видимо, очень  дешево, если точно также и другой сосед, который сейчас в мире ином,  наполнял (поддерживал) свой "прудик" постоянно водой из водопроводной системы.
  И ещё. Мы писали на страничке "Счастливый Ванечка": "Ванечка у нас пошел в первый класс. Классный мальчик. Слава Богу! И он перед первым сентябрем заявлял своей сестре: "через три дня я стану самым счастливым человеком". А сестра его: "почему Ванечка через три дня?".  А он: "так, первое же сентября и я пойду в школу!""
 На днях папа его поделился вновь о его взрослении, переменах и взглядах на жизнь. Раньше он хотел почему-то стать снайпером, а теперь, как пошел в школу, решил стать поваром. На днях он приготовил для своего папы салат и спрашивает его: "Папа, а каким маслом тебе заправить его - "вонючим" (это у них пахучее, классное масло) или обычным? Папа: да, "этим самым, пахучим")). 

 
Категория: Время | Просмотров: 59 | Добавил: Евгений | Теги: телеграм канал, Добродетель, Павел Дуров, Порок, вера | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar