MENU

13:19
Дитя света

                

08.11.19

   Библия говорит, что Бог есть огонь поядающий: "Потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евр.12:29).  После служения, уже, вечером,  Бог вложил желание молиться и я начал молиться. И я увидел, что Бога огорчает то, что происходит на этой грешной, проклятой земле в Его доме и поэтому: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?  И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой" (1 Пет.4:17,18; Евр.10:30).  
 Это можно сравнить с тем, как тучи сгущаются,  небо становится темным, мрачным,  и от этого  становится жутко, как перед грозой, смерчем, когда все замирает,  становится тихо.
 В это время, уже,  видно, как поднимается, становится на ноги свои, настоящая, живая церковь Христова: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,  к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,  и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр.12:22-24).
  И в связи с этим сатана естественно звереет, бросает все силы ада против неё. И это нормально, ибо так и должно быть.
  Откуда явится Бог, чтобы судить народ Свой? Правильно, с Сиона, который есть верх красоты. Сион в наше время - это живая, настоящая церковь, храм нерукотворный,  где  жертвенник: чтут Своего Господа, верующие и любящие Его, как устами своими, так и всем сердцем своим, всею душою своею.
  Сион - это место обитания тех, кто имеет печать Бога Живого на своем челе: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.  И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.  Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.  Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,  и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откр.14:1-5). 
   Все остальное - есть внешний двор храма, который  является местом обитания  современных книжников, фарисеев, служащих буквам.  Другими словами - это есть самая настоящая религия: "И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца" (Откр.11:1,2). 
  Путь на небо, в Царство Божье, лежит, лишь, через храм, жертвенник, которые суть тесные врата и узкий путь, ведущие в жизнь. Другими словами, "лестница", ведущая на небо, в Царство Божье,  берёт своё начало от жертвенника. Нужно попасть и пребывать у жертвенника, чтобы в своё время эта духовная лестница подняла тебя на небо, на Небеса, к Господу, к Жениху, к Иисусу.
 А из  внешнего двора (религию) есть лишь один пространный путь, который проходит через широкие врата  в погибель.
  То, что начали говорить о последних временах - это не случайно, так как мы, уже, вступаем в это время. Бог говорит: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мтф.7:13,14). Что это такое?  
   Современные книжники и фарисеи - это буквоеды, духовные короеды, термиты. Они вечно учатся. Цитируют Библию ничуть не хуже свидетелей Иеговы.... Их курируют религиозные бесы. Это учителя глубин сатанинских,    специалисты высокого класса. Они прекрасно разбираются в Слове Божьем, знают свои права и возможности. Тактичные, умеющие обольщать,  с мощной хваткой,  приносят духовную смерть.
  "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6:12). 
   Мироправителей тьмы века сего - это князья, поставленные сатаной править странами и континентами. 
  Власти - это бесы, демоны, курирующие, живущих без Бога, не рожденных свыше.  Единственное оружие против них - это противостояние с Божьей силой: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7).   
   Мы выставляли на нашем сайте  сон от 19.05.04: "Приснился во сне Киев. Находился в гостинице, похоже, что в "Интуристе"  и смотрел, как спускаются два молодых человека с вещами по лестнице. Понял, что они покидают  Киев. Были одеты в очень дорогую, необычную, состоящую из разноцветных лоскутков, одежду, как одеваются клоуны в цирках. Хотя их вид, выражение лица, взгляд, напоминал современного бизнесмена. И были циничные и злые. Это были, как я понял, сотрудники из религиозного штаба сатаны, выдающие себя за Божьих сотрудников, проповедников, служителей".  
  К чему я скопировал этот сон? Да к тому, что в Украине очень много было шума (религиозного), который выдавали подобные служителя-клоуны (артисты, как видим, из этого сна) за пробуждение.
  Бог повелел смотреть на дела, а не на слова. И что мы видим на сегодня в Украине от их "великого пробуждения"? Пришел мир? Процветание?
  К примеру, в Уэльсе было пробуждение и что? Пришла любовь, пришло истинное покаяние к людям и люди перестали пить, прекратились драки, пришли инвестиции, реальные перемены, благословения Божьи.
  Пробуждение приносит Дух Святой. И накрывает место, куда приходит Он: добро, свет, истина, мир, единство и любовь.  А не разделения, потери, войну, нищету, зло.  Если так,  то такое приносит лишь лукавый.
   Иисус Христос заповедовал Своим ученикам: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.  Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Ин.15:12-14).   
 Также, Он говорит, чтобы мы, христиане, прощали всех, любили всех и благословляли всех: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?  И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мтф.5:44-48).
  Любить можешь, если научился и имеешь силу прощать. А, если нет, то такое опасно, ибо то же самое сделает Отец Небесный - не простит тебя: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мтф.6:14,15). 
   Если будешь жертвовать в религию, где ложь, ложное - не будет награды. Потеряешь и то, что имел. И жертвовать, чтобы получать, я знаю, очень модно в современных церквях, но такое пахнет элементом колдовства, волшебства.  
   Откроем Ис.34:14-19 и читаем: "Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -  Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;  тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.  Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;  сердце твое будет только вспоминать об ужасах: "где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?" Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным".
  Сион - это церковь.  И то, что устрашились грешники на Сионе - это говорит о том, что в церкви есть грешники. Это христиане.  И сколько их там,  знает, лишь, Бог.   Трепет овладел нечестивыми на Сионе, в церкви.
  Мир не претендует жить при огне пожирающем, в присутствии Божьем, так как он не верит, вообще, Богу, в Его Слово.    И кто эти нечестивые?
  Это те, кто говорят одно, думают  другое, делают третье. Это те, кто заботится исключительно о себе: "мене", "мене", "мене". У них нет никакой жертвенной любви, чистоты, святости, кротости.  Им нужен  успех во всем, быть первым, главой, неважно,  как. Если, мол, не получается само собой, так нужно заработать это, учась у мира, копируя у мира. Это мрачно и страшно.  Что хочу сказать, так это то, что Иисус не обещал успех во всем. Он обещал гонения, страдания и велел искать Царство Божье и правды его, а все остальное приложится само собою, так как Он обещал это, Он обещал заботиться о Своих детях.
    Бог есть огонь пожирающий. И кто может жить при огне? Только, лишь, материал, который не горит в огне. Другими словами, огнеупорный материал. Дитя света.  И нужно, чтобы христианин состоял, на самом деле, из такого материала, так как,  если он состоит из дерева, а говорит, что это у него огнеупорный материал, что он дитя света, дитё Божье, то он сгорит, независимо от того, что он говорит и думает про себя, про то, из чего состоит. Слово Божье говорит, что "вера без дел мертва" и вот,  тот или иной материал,  из чего состоит христианин - проявляется в делах, а не в словах. Слова без дел - есть буквы.  
    Огонь бывает разной интенсивности. Бывает огонь тихий, дающий тепло. И бывает огонь яростным, пожирающим все на своем пути, когда горят люди, леса, города, как Иерихон, Содом и Гоморра. 
 И Иисус  спокоен, когда  гладит детей, согревающий Своей любовью и яростный, когда опрокидывает столы продающих в храме и выгоняет бечевкой самих продающих, и,  когда говорит книжникам и фарисеям, что они порождения ехидны, гробы крашеные.
   Когда Иисус страдал на кресте и умер, то Он, тем самым, высвободил огонь (силу) с Неба, чтобы зажечь наши потухшие светильники, освободив, очистив их от греха, взяв их  на Себя. Взамен дал нам жизнь, свет, огонь: "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.  И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.  Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мтф.5:14-16).


09.11.19
   Говорит то же самое, о чем мы ведем речь здесь, но очень образно и ярко.


 
Категория: Проповеди | Просмотров: 64 | Добавил: Евгений | Теги: Дитя, свет | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar