MENU

14:06
Дети Неба кроткие и смиренные
                  
13.09.20
  Во вселенной идет смертельная брань между гордостью и смирением. Адам и Ева выбрали, как и сатана и его демоны, гордость: познать, что есть добро и зло, чтобы стать кем-то или даже, как сам Бог.
  Дети ада – гордые и надменные. Гордость давит (колдует), она стремится возвыситься, прославиться, обогатиться. Также, она  любит атаковать (господствовать). Она защищается, если её кто-то атакует. Обижается, если не получается господствовать (добиваться своего)… Поэтому Дети Неба – кроткие и смиренные,  а дети дьявола – гордые и надменные.
  Гордость – это природа сатаны (греха, погибели). Мы унаследовали её от дьявола. И победить её мы можем только через крест Христа, унаследовав от Него смирение. Сами мы, своей силой,  не можем быть смиренными никогда. Бог и говорит, что без Него мы не можем ничего.
  Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Иисус есть смиренный и кроткий и поэтому Он в Отце. И мы, если смиренные и кроткие, будем в Господе, во Христе. А, если нет, то окажемся на другой стороне вместе с сатаной, который противится Богу.
  Как вода наполняет низкие места, так и Бог наполняет Собой только смиренные сердца, ибо гордым Он противится (ведет брань против них).
  «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лук.14:33).
  Другими словами, если не смирится (не потеряет себя, не умрет для себя, для своих плотских целей, стремлений, плотской жизни).  Значит, не может находиться на Лозе. И поэтому он не может ничего. Не может получить спасение, обрести природу Божью – смирение и кротость.   
 




 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 62 | Добавил: Евгений | Теги: Кротость, Смирение, небо, гордость | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar