Пн, 23.10.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 93
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Июль » 15 » Делегированная власть
14:30
Делегированная власть

                   

15.07.17
  Прямая Божья власть – не требуется особого смирения, когда человек или народ видит своими очами силу и могущество живого Бога, как это было, к примеру, на горе Синай: "Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом" (Исх.19:18,19).  
   Результат: "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем" (Исх.24:3).
 Поверил народ, так как видел могущество Божье, силу Его, славу Его. А вот, делегированная Божья власть - требует сокрушенного духа и кротости. Плоть не может принять делегированную Божью власть. 
  "Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.  Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили"(Матф.21:33-39).
  Как мы видим, когда Господь Сам придет, то, уже, для суда: судить, а не собирать: "Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои" (Матф.21:40,41).   
  Или же Апостол Павел. Подчинился сразу же Божьей власти, как встретился с ней, прямой Божьей властью: "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать" (Деян.9:3-6).
  Бог, как мы видим, сразу же перепоручил его Своей делегированной власти. Послал к нему Ананию. После этого "три дня он не видел, и не ел, и не пил. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,  и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске" (Деян.9:9-19).
  Павел не стал требовать, к примеру, Петра (известного, помазанного), не стал гнать Ананию из-за того, что тот был неизвестен. Павел позволил ему возложить руку, помолиться за него и крестить его. Он подчинился делегированной власти от Бога, как Самому Богу.
  Неизвестному брату подчиняться тяжелее, чем признанному и известному. Для этого нужно смирение, нужно познать истину. И такой сосуд познает премудрость и силу Божью.
 Делегированная власть – это косвенная власть Бога, а не прямая. Все, не подчиняющиеся делегированной власти, не подчиняются и прямой Божьей власти.
  Написано: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим.13:1-8).
   К примеру, взять Украину. Свергли власть Януковича. Говорят, что тот был вороватый и беззаконник. Вроде бы, с человеческой точки зрения не так и плохо. Но с точки зрения  Бога - это бунт, мерзость, плохо. А все бунтарское стоит на принципах сатаны, на принципах последовавшего (падшего)  за ним Адама.
  И вот, свергли, якобы власть вора, коррупционного вождя, так Украина получила взамен такую коррупцию и беззаконие, что просто жуть.
   Или же Россия при Ленине взбунтовалась против царской власти. И что? Так сильно залило после этого эту страну беззаконием и кровью, пришло господство прямого атеизма и смерти, постоянных сотрясений, войн, репрессий, что не пожелаешь никому.
  Бог всегда утверждает на земле то, что утвердила делегированная Им власть и аннулирует то, что аннулировала она: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан.20:23). Также: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф.18:18).
 Не может быть послушания через бунт, через неподчинение, неприятие делегированной власти Богом. Бунтарство – путь к нищете. Бог ставит лидера, делегирует ему Свою власть и тот, кто принимает его, принимает через него все то, что дал ему Бог.
  Глаза, к примеру, видят для всего тела. Бунтарство это, когда другие члены тела захотят сами видеть – стать независимыми друг от друга, один член от другого.
  Власть глаз – это видеть, а все остальные члены принимают это видение, свет и пользуются им – это есть богатство, когда мы способны принимать другого с тем, что он имеет, что ему открыто. Если мы не научимся подчиняться в церкви, то не научимся подчиняться нигде.
 Христиане теряют силу по двум причинам: Первое - это грех и второе - это оскорбление власти.  Все бунтари имеют проблему с языком своим. Бог никогда не спорит, а делает то, что хочет.
  Споры и бунт появляются там, где начинаются рассуждения. Рассуждение берет свое начало от дерева познания добра и зла. Ведет к непослушанию, к независимости от Бога.  Живущие в мире рассуждения не познали Бога. Путь к познанию Бога лежит через послушание. Послушные знаю Бога. Иисус Христос, как мы знаем, не рассуждал, а исполнял волю Отца Своего.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 88 | Добавил: Евгений | Теги: бунт, Власть | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar