MENU

21:50
Делай и учи
                 
27.10.16 
 
Написано: "В своей первой книге, Феофил, я изложил все, что делал и чему учил Иисус с самого начала  и до того дня, когда Он, наставив силою Святого Духа избранных Им апостолов, был вознесен на небо. Им же Он являлся в течение сорока дней после Своих страданий на кресте, дав много доказательств того, что жив: они Его видели, и Он говорил с ними о Царстве Бога" (Деян.1:1-3). Что мы видим? А то, что Иисус Христос ДЕЛАЛ и УЧИЛ. На первом месте дела, а потом, лишь, учение.   И вот, что Он сказал Своим ученикам, когда те потеряли веру и их сердца стали слепыми : "Воскреснув из мертвых утром в первый день недели, Он явился сперва Марии Магдалине (той, из которой изгнал семь бесов). Она пошла и сообщила скорбящим и плачущим Его ученикам. Но они, услышав, что Он жив и что она Его видела, не поверили. После этого Он, в другом облике, явился двум из них по дороге, когда они шли за город. Они возвратились и сообщили остальным. Но и им не поверили. Наконец, когда одиннадцать учеников сидели за столом и ели, Он явился им самим и упрекнул за неверие и слепоту сердец, потому что они не поверили тем, кто видел Его воскресшим" (Мар.16:9-14).
 
И далее речь идет о тех, кто поверит в Него и примет крещение, кто будет спасен:  "Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а кто не поверит, будет осужден. А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках; если возьмут в руки змей или выпьют яд, это не причинит им вреда; возложат руки на больных - и те выздоровеют" (Мар.16:16-18).
 
Христианин на словах без силы Божьей, без знамений от Господа - так что за это "феномен"? Если здесь (выше) речь идет о каждом спасенном, о каждом верующем. Так, может ли учить тот (из христиан), который не делает дела Христовы?  Которого чудеса не сопровождают?

28.10.16
   Сегодня под утро по этому поводу видел сон. Я не знаю, как мир относится к снам, но христиане знают сон Навуходоносора, который истолковал Давид, где Бог показал, что предстоит увидеть живущим на земле (истукана с золотой головой). На которого упал камень с Неба (Иисус Христос) и разбил вдребезги. И там дается очень подробное описание, что означают разные части тела (царства, которые будут господствовать). И все это сбылось до "копейки" до ступней. Про ступни мы писали на нашем (этом) сайте: "ступня великого истукана, который снился царю Навуходоносору и этот сон истолковал пророк Даниил, состояла часть из железа, а часть из глины. Железо - это, также, символ силы, власти. Это царство антихриста. А глина символизирует прах, человека. Это невеста, блудница антихриста, сатаны, Вавилон. И это он, антихрист (сатана через своего сына) будет царствовать со своей невестой, блудницей (религией) на этой земле 3,5 года. Так как будет одна религия в то время. Станут поклоняться неведомому богу - сатане. Это, также, последнее царство, которое будет править над этой землей перед пришествием Сына Человеческого в славе, с Ангелами Своими для суда и правления на земле тысячу лет. Ибо Он установит Свое царство, которое будет пребывать вечно".  
   Также, мы знаем пророческий сон Иосифа, сон Иакова... Как я понимаю, сон - это язык Духа Святого, если кто ходит с Ним, живет.
  И вот, во сне я проповедовал. Приводил пример, как с пращой и камнем поразил Давид Голиафа. Если, мол, он просто взял этот камень и бросил сразу на Голиафа с пращой или без него, то Голиаф остался бы жив и появились бы проблемы, как у Давида, так и у народа Израиля. Но он раскрутил этот камень. Для чего? А для того, чтобы появилась СИЛА, мощь, чтобы поразить ВРАГА (противника).
   Так и мы, христиане, если не имеем силу, то не можем поразить противника, силы зла. А для того, чтобы появилась сила, нужно раскручивать с помощью ПРАЩИ (веры) камень (молитва) и попасть в цель. Ну а сегодня вместо камня у Давида, у христиан меч обоюдоострый - Слово Божье. Пользуйся им, "руби" (поражай) врага (грех, не принимай его, не дай власти ему над собой). Говори сатане так (не соглашайся с ним никогда, ни в чем), как говорил Иисус Христос, будучи искушаем в пустыне дьяволом.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Мир веры | Просмотров: 784 | Добавил: Евгений | Теги: учи, вера, дела | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar