MENU

15:07
Дары и плоды от Духа Святого

                
18.02.20
 
  Друг мой, если у тебя есть дар мудрости (слово мудрости), то у тебя обязательно появляется соответствующий плод - это любовь.  Вот, про мудрость написано: "
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушна, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иак.3:17).
  Это, почти, то же самое, о чем пишет в своем послании к Коринфянам в 13 главе, Апостол Павел, о любви, какова она. Значит, как мы видим, вначале мы получаем в виде семени дар (от слова подарок, даром) от Господа. Затем лишь вырастают (появляются) у нас плоды (добрые), но не наоборот. 
  Если приняли мы мудрость через Слово, как семя,  в сердце свое, то появится плод - любовь. Начинаем изливать из сердца своего любовь. А, если не приняли Слово мудрости, как  семя (то ли не понравилось, то ли птицы склевали и пропало, то ли в суете наступили на семя и раздавили), то у нас из сердца выходит лишь горькая вода. Это недовольство, раздражение, постоянные обиды в связи с тем, что проблемы окружили и не дают спокойно  вздохнуть, жить.  Если просто, то такое начинает происходить по той причине, что  человек начинает сам решать свои проблемы, которым нет конца.
  А так, мы созданы, рождены от Господа, чтобы приносить плод и, чтобы плод пребывал, а не усох или не свалился в землю и сгнил. Так просто.
  И, если мы плодоносим добрыми плодами, то Отец наш даст все потребное, чтобы ещё более плодоносили в радости и любви:
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите у Отца во имя Мое, Он дал вам. Это заповедаю вам: да любите друг друга" (Иоан.15:16,17). 
  Нельзя своими силами пытаться выдавить из себя любовь. Не получится, так как любовь - это состояние, это природа Бога. Или есть она, или нет её. И только. Как мы говорили выше, семя любви есть мудрость. Также, мы можем, даст Бог, поговорить в следующий раз о вере, о радости и о том, какие плоды они приносят в жизнь человека.
  Главное, если нет мудрости в человеке, то нет и не будет в нем никогда плода любви, природы Бога.
  Допустим, получил он какой-то другой дар, минуя мудрость, как дар веры, хотя очень мало шансов, но бывает. И что? А то, что пользы для такого человека не будет никакой, без любви. Об этом говорит Апостол Павел в 13 главе послания к Коринфянам.
  Заметил по жизни. Если христианин напичкан буквами из Писания, но без духа любви, то он постоянно "бодается", у него вечная нехватка всего и недоволен он, практически всем. И у такого человека все кругом во всем виноваты и не правы, кроме него самого.


16.02.20
  Сегодня во сне кидалась (кусалась, лаяла) на меня белая, породистая собака с длинными ушами, большой пастью, как у боксера и короткими ножками. Я мог бы так сильно пнуть его (точно знал об этом), что мокрого места не осталось бы от него, но не стал. Просто сел на эту собаку и она лежала в грязи и не могла шевельнуться. Проснулся и подумал: о чем сон? И сразу же вспомнил общение в Твиттере с "христианином" (ник у него такой).
  Вот, он написал у себя: "
Интересно, что есть просто христиане, которые собираются после работы на пару часов, а есть те кто все свободное время спешит кому-то помочь, засвидетельствовать, утешить".
   Я ответил ему: "
Собираются после работы на пару часов" - для чего? Чтобы понравиться Богу, показав свою любовь к Нему через свои дела? Если так, то больше похоже такое, как продолжение "дел закона" (законничество)".
  Он ответил: "
Стремление проводить время вместе это один из признаков любви". Значит, с его слов: "просто христиане, которые собираются после работы на пару часов" - нормально, если у них это любовь, так как собираются вместе, то зачем, вообще, об этом писать? Хотя они после этого и "не спешат кому-то помочь, засвидетельствовать, утешить"?
   Ответил ему: "В синагогах тоже собирались от большой любви, получается, что потом взяли и распяли Господа сил. Вы же писали, что главное (важно)..."
  Он: "Думаю, что те, кто собирался в синагогах именно от любви, Христа не распинали". Ход мысли ушел куда-то не туда.
  Ответил ему в его же стиле: "
Пилат не хотел распять, хотя у него не было "Стремления проводить время вместе, так как это один из признаков любви" с теми, кто кричал "распни"".
  Вот, такое общение получилось со своим братом "христианином", которого Бог видит, как породистую небольшую, агрессивную собаку, которая кусается и лает.


15.02.20
   Мне нравится, когда дети Божьи размышляют над Словом Божьим. Вот, пишет Илья:"Слово Божье говорит, чтобы мы обращали разум к Богу, жили только для Бога и делали все, как для Господа. Вот, места из Писания, которые мне очень нравятся: "Итак, если вы были воскрешены вместе с Христом, то ищите того, что наверху, где пребывает Христос, сидя по правую руку от Бога". "Обращайте разум к тому, что наверху, не к тому, что на земле". "И умер Он за всех, чтобы те, кто живёт, уже не для себя жили, а для того, кто умер за них и был воскрешен".

Ответ: Как-то подумал о Боге и тихонечко ужаснулся от Его величия и могущества, если все видимое Он создавал в течение шести (буквально) дней. Что для Него человек? А ведь носится и возится с ним. Плюс, у нас тут на земле у людей "страсти" нешуточные кипят, что-то из себя порой корчим, чего-то хотим без Него достичь, добиться, состояться. Короче, лучше потеряться (раствориться) в Боге, все отдать в Его руки, довериться Ему полностью и будет все о кей.
 И по поводу веры, как продолжение, вытекающее из этого размышления. Если мы будем верить и, если будет у нас вера, что получим все, что нам нужно через Слово Божье, веря, что в нем (Слове Божьем) сила, что оно (Слово Божье) источник всего, что нам нужно, то будет все у нас по вере нашей.


 
Категория: Мир веры | Просмотров: 126 | Добавил: Евгений | Теги: дары, Плоды, Дух Святой | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Илья • 15:34, 19.02.2020 [Материал]
Не так давно , пришло желание в духе написать что такое любовь ,решил поделиться
Любовь это сам Иисус Христос
Агнец ,проливший святую кровь
Он хочет ,чтобы каждый в вере рос
И плод святости приносил вновь и вновь
Любовь святая ,чистая благая
Всему верит ,на все надеется ,не лжет
Все простит ,покроет
Изгонит страх совершенная любовь
И кто любит Бога
В том любовь живёт
Дух Божий обитает ,рулит все ведёт
А где дух Господень ,там свобода
Радость ,мир ,любовь
Которые как реки текут вновь и вновь.
Как я понимаю дух так видит что такое любовь .Слава Богу!
avatar
1
2 Илья • 13:04, 19.02.2020 [Материал]
Ну да ,думал тоже на днях о любви божьей.И вся Библия говорит о любви.Как я понимаю без любви мы никто перед Господом .Господь говорит в слове просить мудрости ,не сомневаясь . Сейчас понял ,что через мудрость наш плод любовь .
Ответ: Размышлял по поводу наиглавнейшая заповеди: Возлюби Господа Бога своего всем сердцем, всем разумением и всею душою и вторая, подобная ей - это возлюби ближнего своего, как самого себя. И, если соблюдаем эти две заповеди, то исполняем весь закон и пророки.  Почему так?  И почему нет здесь про "любить врагов"?   

И ещё. В разных переводах про Отца Небесного Апостол Павел пишет: Бог ваш, а про  Иисуса Христа - Господь.  Вот, к примеру: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава – Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог." (1Кор.11:3). А Исайя пишет: Бог Крепкий.

Как мне видится, Тело Господа нашего Иисуса Христа состоит из множества искупленных Им людей (церкви), которые, как на Небе, так и на земле. Любя ближнего своего, братьев и сестер во Христе, мы, на самом деле, любим Самого Христа, Его Тело. И скрепляющие узы между членами и главой - это ЛЮБОВЬ, как цементный раствор между кирпичами на кладке. Без любви, как я понимаю, кирпичик выпадет, как выпал не так давно камень из стены плача в Иерусалиме, из стены (сооружения). И вот, как только наступит полнота времени, Он приведет Свое Тело к Отцу, представит церковь Свою Ему. И будем мы одно целое под нашим Отцом Небесным. Класс Слава Богу!
avatar
0
1 Евгений • 15:28, 18.02.2020 [Материал]
В связи с тем, что написали выше: "Главное, если нет мудрости в человеке, то и нет и не будет в нем никогда плода любви, природы Бога" - подумал о мире, что глядя на все то, что здесь мы пишем, похоже, что думают: "типа, взрослые люди, а занимаются ерундой. Вот, мол, Ходорковский, к примеру, отсудил сегодня у России в Гааге 50 миллиардов долларов по делу своей компании  ЮКОС. Вот, мол, это да, дело. А тут, какие-то дары, плоды...?".

Что я могу сказать?  Эти и любые миллиарды гроша ломаного не стоят, когда человек предстанет пред Господом. Главное, где будет место твоей вечной обители? В дали от Бога с сатаной и его демонами (вонючими и злыми) или же на Небесах с Господом, где, даже, ветер и цветы поют, славят Господа. Там аромат жизни, а не смрад от зла, ненависти под вечные стоны и скрежет миллионов зубов.
avatar