MENU

20:47
Чуждый дух
                 
20.11.16
   Натолкнул меня на то, чтобы поделился своим видением, тем, что открыто,  по поводу чуждого духа,  брат по Фейсбуку, который написал мне в личку, чтобы посмотрел прямую трансляцию служения двоих служителей.  И скинул ссылку.
  Но я опоздал, так как ссылка, уже, не работала. Вот, он пишет: "Привет! Да это было служение церкви прямой эфир миссия... Может в интернете посмотришь как нибудь. Мне было бы интересно что ты думаешь". 
  И я ему ответил: "Ссылку лучше. Это у меня супруга любит, как следопыт, все находить в Интернете. Да я прихожу в Интернет на "чуть-чуть". Даже, сейчас пришел поговорить с дочерью, но пока смотрю почту, здесь, что происходит, кто просится в друзья, кто что пишет... А так, баню топлю...". 
   Назвал он двоих служителей. 
Одного из которого, оказалось, я знаю. И сказал, что не хочу смотреть, так как через него господствует чуждый для меня дух...
  Когда этот служитель выступал, то по залу полз, по низу, по полу, как какой-то эфир, газ, извиваясь, как змей. И он окутывал тех, кто принимал то, что говорил проповедник. 
  Есть грехи физические: как украсть, прогневаться, блуд и тому подобное. А есть, также, духовные грехи. Это, когда человек принимает или же распространяет человеческое, чуждое, плотское учение. Если, даже, 99,9 процентов будет по Слову Божьему, но 0,1 процентов или ещё меньше своего, плотского, то этого достаточно, чтобы убить веру любого слушающего, принимающего подобное учение, подобные буквы, подобную ересь. Для сатаны достаточно, если человек примет, лишь, капельку чужеродного, его  яд (букву), чтобы погубить веру праведника. 
  Так как, как вера, если с горчичное зерно, вырастает в огромное дерево веры, так и эта буква (семя от дерева познания добра и зла) вырастет в огромное дерево неверия в сердце человека. 
   Вот, написано: "Лицемер, вынь прежде бревно из собственного глаза и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата. Не давайте собакам святыни - они набросятся и разорвут вас. Не сыпьте жемчуга перед свиньями - они растопчут его ногами" (Матф.7:5,6).
   Здесь не идет речь о грехах плотских (физических). Ибо человек с "бревном", уверен, по плоти не грешит особо, если он решил обличить брата своего (сделать хорошее, доброе дело). Ибо он верит, что он прав. Он, почти, как богатый юноша: выполняет закон.  Почему так я думаю?
  Да потому, что Йешуа здесь делает акцент на ЛИЦЕМЕР. Кто такой лицемер?   Лицемер - человек двуличный, неискренний, злонамеренный, но притворяющийся доброжелательным, добрым и чистосердечным.
  Часто ответ связывают с театром. Значение слова связано с тем действом, которое в нём происходило. В древнегреческом театре актёры во время спектакля выражали чувства героя, надевая определённые маски. Делалось это для того, чтобы вызывать нужные эмоции у публики.
   Если он не тот, за кого себя выдает, то в нем чуждый дух. Он не Божий, хотя и выдает себя за Божьего. Он волк, если служитель, хотя и выдает себя за овечку Христову: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре: под ней они хищные волки. Вы узнаете их по плодам их дел. Разве собирают с терновника виноград, а с колючек инжир? Так вот, хорошее дерево приносит хорошие плоды, а дерево с гнилью - плохие плоды. Хорошее дерево не приносит плохих плодов, а дерево с гнилью - хороших плодов. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их дел вы узнаете их" (Матф.7:15-20).
  Это человек, который обольщается, думая, что с Богом, что Бог ему говорит, Бог его ведет, а на самом деле, его ведет сатана, его дух. Человек служит не Богу, а сатане. Так как принял его яд (буквы).
  Человек с подобным духом всегда пытается понравиться слушающим его. Пытается всегда у всех вызвать симпатию. Пытается всегда возвысить себя, свое служение, свое учение, самого себя. Стремится всегда к славе, к комфорту и любит маммону (деньги).  И он повсюду пытается господствовать как-то хитро,  незаметно над другими. Без этого у него (чуждого духа) никак.
   Я знаю одну овечку Христову, которая ходит и живет с чуждым духом. Хотя и любит Господа, верит, ищет.  Помолюсь за неё, она взлетает, как только оставляет этот дух. А как только остается сама с собой, то каким-то образом этот дух овладевает вновь ею. Похоже, через мысли, разум. Помолюсь вновь, она сияет вновь. Говорит: легко, хорошо. Чуждый дух  всегда давит любого своего подопечного. И дурит.  Видимо, наслушалась в свое время кассет с проповедями Сандея, или же кого-то другого, так как очень увлекающаяся натура. Хочет стать, как вижу я, супер духовной и получить супер мощное помазание.  А так, хорошая актриса: ей все Бог, якобы открывает  и помазание сходит на неё на раз. А как начнет говорить, так нет елея, нет воды живой... (жизни).  Любит всех всегда и во всем (своих и чужих) УЧИТЬ.
  Как лично я определяю: чуждый ли дух в человеке, христианине или же Божий Дух? Господний ли он или от  лукавого? Овечка ли или же артист (волк в овечьей шкуре)?
  А просто. Через Писание: "А вас пусть не зовут "учитель", потому что вы все братья друг другу и у вас один лишь Учитель. И "отцом" никого на земле не зовите - у вас лишь один Небесный Отец. И пусть не зовут вас "наставниками", потому что у вас один лишь Наставник - Помазанник Божий. А кто из вас самый главный, пусть будет слугой вам. Всякий, кто возвышает себя, будет унижен, а кто принижает себя, тот возвысится"
(Матф.23:8-12).
   Что мы тут видим? Все водимые Духом Божьим, есть Сыны и Дочери Божьи. А друг другу становятся БРАТЬЯМИ и СЕСТРАМИ - РОДНЫМИ.  Если христианин тебе чужой, казенный, важный, то не брат он тебе. Не тот дух в нем, чем в тебе. Если конечно же не наоборот. Сам в обольщении, а с братом или сестрой все в порядке.
   Божий Дух всегда возвеличивает Христа, в первую очередь, а затем БРАТА или СЕСТРУ. А ты всегда оказываешься на последнем месте.
   Если наоборот, то не от Бога этот дух, который на тебе.
   Заметил, что когда читаю, к примеру, Смита Вилгсворта или других Божьих людей, то слова их, как елей на сердце мое, а  сами они самые близкие мне люди, которых я понимаю,  принимаю и доверяю им. Примерно, вот так.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Вавилон | Просмотров: 721 | Добавил: Евгений | Теги: вера, Гора Сион, вавилон, праведность, чуждый дух, мир Божий | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 17:04, 03.12.2016
Кстати, этот брат из Питера скрылся из моих друзей, как только получил этот ответ. Надо же, не сказав ничего. А так, чувствовалось в нем какое-то неустройство, напряжение. Мира не было видно. И результат.  Чего добивался? Хотел похвастаться своими пасторами, кумирами? А так, надо Господом хвастаться... Это так, мысли вслух.
avatar