MENU

22:34
Что убивает веру?
                
31.12.20
   Читаем Мар.5:35-36: "Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя? Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй".
 Страх есть убийца веры. Если видишь какие-то проблемы, беды, наваливающиеся на тебя или просят тебя помолиться за тяжело больного человека, а ты в страхе, в сомнении, то вера твоя не сработает. Почему? Да потому, что Христос, Его Дух действует лишь там, где вера, а не страх или сомнения.
  Для сатаны, чтобы человек чего-то или кого-то боялся, чтобы вера его усохла, стала бесполезной, мертвой.
  Среди христиан такая вера называется религиозной верой, мертвой, без дел, бесполезной. И поэтому в такой среде  вместо дел Божьих, культивируются дела религиозные, человеческие. Такая вера не спасает и не дает, не делает ничего.
  Если есть страх перед чем-то или кем-то – это признание, что все это (чего ты боишься) выше и могущественнее твоего Бога.
  И поэтому Бог не сможет использовать такой сосуд точно также, как электричество не сможет перетечь через дерево.
   Также, если есть сомнение в Слове Божьем, то такое называется неверие. А все, что не по вере грех. Грех и Бог несовместимы. Или нужно покаяться, чтобы стать пригодным для Бога и получать от Него все потребное или же жизнь на земле будет проистекать в постоянной суете, нищете (богатый, также, может быть нищим, когда ему вечно не хватает чего-то (даже, денег, мира на сердце, здоровья), в беспокойстве, а затем ад, где пребывают неверующие, боящиеся, сомневающиеся грешники.
   Апостол Павел заявляет: "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" (Рим.14:23: 23).
   Этот стих прямо и четко заявляет, что где сомнение, там нет места вере, так как все не по вере и поэтому все грех, за который смерть.
   Бог говорит, что, если есть вера величиной с горчичное зерно, то можешь сказать горе (проблеме, болезни) и она послушается (переместится туда, куда скажешь).
   Как мы видим,  все возможно верующему (вере). Не слова двигают гору, а вера в словах, в сердце твоем.
   Можешь говорить классные (золотые) слова, но, если в них не будет веры, то все бесполезно, мертво.
   Во-вторых, вера живет в сердце твоем до тех пор, пока там мир Божий и любовь Его, так как она действует любовью, а не нуждой, когда появляется проблема (болезнь тяжкая).
Что убивает веру?
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 78 | Добавил: Евгений | Теги: убийца веры, вера, неверие, страх, Сомнение | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 21:47, 01.01.2021 [Материал]
То же самое, но аудио файл на яндекс диске (можно скачать или прослушать) Что убивает веру?
avatar