MENU

23:25
Что ты ищешь?
            
25.03.20 
  Поделился в Твиттере у себя роликом, который размещен ниже (свидетельством своей супруги) и оставил там комментарий Сергей Игоревич: "Неочем".
  Это свидетельство "неочем" или же все вместе, о чем там идет речь, не сказал.
  Подозреваю, что он стал слушать, видя в описании, что есть свидетельство о противостоянии коронавирусу, так как это для всех сейчас немаловажная часть жизни.
 А так, друзья мои, речь там идет о духовных вещах. Если внимательно всмотреться в Писание, то Бог обещал одним благословение, а другим проклятие в зависимости от того, как они живут, поступают по жизни по отношению к другим, к Богу. Верят ли, уповают ли на Бога или нет...
  А так, спасибо вам, Сергей Игоревич, за ваше мнение. Лично я ценю его. Когда нет никакой реакции, вообще, то такое хуже смерти. А так, слава Богу, за "пендель" небольшой. 
  Заметил, что и я стал  сильно "толерантным" (тактичным...) и по этой самой причине, вижу, стал избегать "острые углы", чтобы не высказаться открыто по той или иной актуальной теме. 
  По поводу эпидемии коронавируса, падении бирж, экономики мира. Почему? Да потому, что Бог не доволен тем, как ведет себя Его народ. Вот, к примеру, возьмем пророчество Иеремии (8:9-13): "Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо. И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими; во время посещения их будут повержены, говорит Господь. До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них". 
  Не напоминает ничего из того, что происходит сегодня? Что мы тут видим? Бог недоволен Своими пророками и священниками и из-за них засуха и неурожай для всех.
  Или же, пророчествует  пророк Михей (3:9-12): "Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою! Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом".
   То, что в Ветхом Завете Иерусалим, Израиль, то в Новом Завете - это церковь, христиане.
   Судят за подарки - это взятки, коррупция. Много или мало в наше время? Ибо для Бога подобные дела - самая настоящая мерзость и гнев Его изливается на все это.
  Священники учат за плату, и пророки предвещают за деньги - это поборы в церквях, о чем пишет Апостол Петр: "В жадности своей они будут наживаться на вас через свои выдуманные учения. Погибель их неизбежна, ибо Бог давно осудил их" (2Пет.2:3).
 Далее он продолжает: "При виде женщины они думают только о прелюбодеянии, и не могут удержаться от такого греха, и склоняют к греху людей нестойких; (Один "великий пастор" соблазнил сотни женщин в своей церкви, о чем признались сами женщины и признался он сам, который и сегодня остается пастором)
их сердца приучены к стяжательству: они - дети проклятия (стяжательство - это жадность, любовь к деньгам).
Они сошли с истинного пути и отреклись от него, последовав по пути, избранному Валаамом, сыном Восора, который радовался плате, получаемой за неправедные поступки, но обличён был в причинённом зле: ослица, не имевшая дара речи, заговорила человеческим голосом и предотвратила безумство пророка. Эти лженаставники подобны безводным источникам и облакам, гонимым бурей. Для них сохранено место в самой кромешной тьме. Они похваляются впустую и, взывая к желаниям человеческой греховной натуры, соблазняют тех, кто только начинает отходить от живущих в заблуждении. Эти лженаставники обещают им свободу, но сами не свободны, ибо рабы пагубных привычек также, как человек - раб того, что подчинило его себе. И если те люди, кто ушёл от мирской нечистоты, познав Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, теперь покорены и снова запутались в мирской нечистоте, то их положение ещё хуже, чем прежде. Ибо для них было бы лучше и вообще не узнать пути истинного, чем узнать его и отречься от святой заповеди, данной им. О том, что случилось с ними, сказано в пословице: "Пёс возвращается к своей блевотине", и ещё: "Как ни мой свинью, она всегда валяется в грязи"
(2Пет.2:14-22). 

23.03.20 
  Написано: "Ибо слово Божье живо и действенно, и оно острее любого меча обоюдоострого. Оно проникает в нас так глубоко, что отделяет душу от духа и суставы от костей. Оно судит наши чувства и помыслы сердца. И нет ничего сущего, что скрылось бы от Него, всё обнажено и предстаёт неприкрытым перед взором Того, Кому дадим отчёт. И раз у нас есть Великий Первосвященник, вознёсшийся на небеса, Иисус, Сын Божий, давайте твердо придерживаться веры, которую исповедуем" (Евр.4:12-14).
  Почему, к примеру, нельзя обижаться, опасно и вредно не прощать своего врага, обидчика, носить горечь в себе? Да потому, что это ГРЕХ, который есть открытая дверь для сил тьмы.  Кто-то из проповедников сказал, примерно: «Обида, непрощение и горечь по отношению к другому человеку – это - то же самое, что принять яд для того, чтобы отравить другого».
  Слово судит нас постоянно. И сатана пользуется этой силой, возможностью ювелирно и к сожалению легко. Почему и мы видим среди христиан то, что видим. Видел недавно, как под роликом, где проповедник призывает не паниковать и не бояться в связи пандемией коронавируса, прокомментировала христианка: "а при чем паника и страх, если она верующая и у неё не было никакой паники и никакого страха, но заболела коронавирусом"? 
  И я задумался, а почему так? И пришло: почему про Иисуса Христа не сказано, что Он, к примеру, после 40 дневного поста в пустыне простыл и чихнул, так как ослаб? Или же кто-то заразил Его, если Он, к примеру, прикасался спокойно к прокаженному? А проказа намного коварнее и страшнее коронавируса и поэтому такой человек кричал на весь голос, когда проходил по улице, что он нечистый, чтобы никто не прикоснулся  к нему и не заразился от него.  
  Да потому, что в Нем не имел ничего сатана, ибо Он не согрешил ни в чем. Хотя и дьявол пытался покорить Иисуса через соблазн, лукавое свое  искушение в пустыне, но не вышло у него ничего.


 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 54 | Добавил: Евгений | Теги: вера, коронавирус, Свидетельство, Слово Божье | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar