MENU

13:41
Что мешает вере?
                        
14.11.20  
   Написано: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Иоан.5:44).
 Принимать славу - это искать признания, возвышения со стороны людей. Такое есть гордость. Если так, а это так, то Он ничего им не дает, ибо не может благословить, если Он противится гордому.
 "Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили"(Мар.16:9-14).  
   Они пребывали в унынии, если плакали и рыдали по Господу, распятому и вдобавок пребывали в страхе, из-за чего все они оставили Его, разбежались (рассеялись), когда распинали их Учителя, нашего Господа. А Петр трижды отрекся от Него в течение одного вечера. Почему?   
  Пропала вера, так как в атмосфере страха и уныния вера не действует. Вера позитивна, а неверие негативно.  
   Если ты в страхе станешь молиться за что угодно, не получишь ничего, так как страх – это основа неверия. Там не может быть и искорки веры.  
 Вера, глядя в лицо страху, улыбается. Вера, услышав плохую новость, остается в мире, в покое, так как любое негативное известие от лжеца, сатаны и она верит Богу (позитивному во всем), а не сатане.   
 Когда мать моя умирала, то не было у меня мира на сердце. Была растерянность, был страх, что она может умереть, хотя я и молился правильными словами, мазал елеем (делал правильные вещи), но все это в итоге не помогло, не сработало, так как у меня не могло быть молитвы веры без мира и уверенности.  
  Так и в бизнесе. Если ты уверен в том, что не видно (в успехе, процветании), так и будет.
  Так и со здоровьем. Если ты уверен, что в завете с Господом и Он живет в тебе, а не ты сам по себе, то никакая болезнь не может, даже, приблизиться к тебе, а не то, чтобы получить какое-то место и силу действовать разрушительно в тебе.  
   Если ты относишься к проблеме, что она больше Христа, то ты проиграл, так как в твоем сердце (разуме) господствует неверие, так как ты поверил сатане, что ты слабый, бесправный, нищий. Нужно относиться к любой проблеме с позиции веры, если ты уверовал в Господа Христа, с позиции победителя во Христе и тогда вера твоя совершит невозможное.



   Мы, уже, здесь говорили по поводу заявлений некоторых учителей Писания, что, мол, если ты получил спасение, то твой новый возрожденный дух запечатлен Духом Божьим. И дух этот не согрешает никогда,  с их слов. Значит, по этой самой их логике, никто  не потеряет свое спасение. А потом сами же добавляют: ты можешь потерять свое спасение, если отречешься от Христа. Как это так, други мои? Если дух - это мы и  наш дух вечно святой и  не грешит, то как можно отречься от Христа и потерять спасение?  Или же написано, что возмездие за грех - смерть. Так кто же грешит и кто мы есть, наследующие жизнь вечную?
  Написано:  "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле" (1Иоан.5:16-19).
  Как я понимаю, здесь говорится о хуле на Духа Святого, которая не простится никому и никогда. Также, написано, что  помышления плотские есть смерть, когда дух наш, по сути, не может заниматься плотскими делами, грешить и помышлять о плотском, так как он духовен, а не плотян. 
  Как я понимаю, это говорится о  нас самих, о нашей душе, о нашем разуме.  Со слов этих учителей получается, что Иисус, Который есть Дух, мог бы не стать человеком (душою живою из плоти и крови), если Он спас только наш дух? Он мог бы это сделать спокойно, по могуществу Своему, не умерев за него, не став человеком.
  Друзья мои, Иисус спас ЧЕЛОВЕКА, его мертвый дух, его падшую душу (его падшее Я). Душа и дух человека очень тесно взаимосвязаны. Душа не может прожить и секунды без духа. Если душа наша грешит, то дух наш оскверняется, который после этого никуда не исчезает, когда речь идет о грехе,  смерти, начиная с Эдемского сада. Это то же самое, как злые духи, которые в свое время не были злыми, никуда не исчезают после своего падения в непослушание, в бунт (грех).
  Весь вопрос: с Богом они или без Него. Это и есть жизнь, если с Богом, так как Бог есть жизнь, в Нем есть жизнь. Или же смерть, когда человек (дух, душа и тело) или же падший ангел (суть служебные духи) отделяются от Бога и начинают жить вне Него, без Него.
  Почему в аду плохо? Да потому, что там нет Бога и поэтому нет ничего доброго в компании извращенцев, убийц,  злых духов, которые умеют и любят делать только зло. 
  Вот, яркий пример: "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (1Кор.5:1-5).
  Грешила плоть, а дух осквернился точно также, как осквернились, отделились от Бога, падшие ангелы (ныне злые духи).    

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 74 | Добавил: Евгений | Теги: жизнь, Заблуждение, неверие, проповедь, вера, Смерть | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar