MENU

13:38
Чьи мы
                  
31.10.20
   Кому угождаем: своей плоти или Господу Всемогущему, ибо кого мы слушаемся, тому и угождаем, того и рабы.
   И ищем мы всегда то, что любим. Если мир, любовь, правду (ЦБ) и пребываем в Боге. И соответственно имеем слышащее Бога сердце.
   Если же пребываем в раздражении, в обидах, не прощении и во всяком зле, то следует задуматься, а почему такое происходит с нами: злимся, раздражаемся, обижаемся, негодуем, мстим и тому подобное?
  Корень того или иного – это о чем же мы тревожимся, заботимся? О земном, плотском или же небесном, Божьем?
   Исходя из этого в том и там пребываем: граждане земного (падшего, злого) царства или же Небесного Царства, состоящее из любви. Вера там, где любовь.
   Если мы родились свыше, но остались плотскими (карликами духовными) или же попытались родиться свыше, но не хватило веры, то первый признак такого состояния человека – это наличие и господство гордыни: Я,Я (самый, лучший, духовный, особенный, знающий и тому подобное). Гордость отрицательна и поэтому каждый христианин обязан противостать ей, как и самому сатане, ибо он возгордился первым.
  Как узнать, что ты гордый или нет? Самое первое - негодую ли на людей? Если нет, то не гордый. А, если да, то да, гордый. А так, должен быть всегда спокоен, что можно обозначить это, как нахождение в совершенном мире (во Христе, в вере, в духе).


  По-моему, услышал от своей супруги как-то: "счастлива до безобразия". Повсюду, как видим, мрак и ужас наступает, а у верующего в Господа на сердце (верю) мир Божий, радость и тишина (совершенное счастье) от присутствия Божия. Слава Богу!
  А так, друзья мои, невозможно быть несчастным во Христе, если, даже, очень и очень  сильно постарается для этого весь этот мир. Почему? К примеру, сейчас пандемия. И что? Она не имеет власти над верующим в Господа. Если, даже, из-за проявившегося неверия через страх или обман сатаны, какая-то болезнь постучится к верующему, то она  отступит, испарится, как и всякая нужда, когда просыпается (оживает вновь) вера его.   
  Да и абсолютно все проблемы, если они и появляются (а они всегда стремятся  появиться) решаются вокруг верующего так, как не может решить их никто, живущих из людей, если человек (ходит) верою, а не тем, что видит и слышит вокруг себя.
   У себя в ленте недавно увидел, что попалась в ДТП принцесса из Питера на авто стоимостью 25 миллионов рублей. Подумал, а, если бы предложили подобное авто в обмен на то, что у меня внутри, то согласился бы на обмен? Ни за что, если бы, даже,  предложили весь мир с потрохами (тонны евро, рубли и доллары), ибо все это тленно и не имеет абсолютно никакой ценности и силы, когда проходит их время.

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 72 | Добавил: Евгений | Теги: гордость, царство, проповедь, Свободный, раб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar