Пн, 23.10.2017, 07:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 93
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Август » 24 » Через веру на Небеса
08:19
Через веру на Небеса
                   
24.08.17
  "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему" (Мар.9:23).
  Мы писали по поводу нашей матери, что она "пришла к Господу, помолились за её исцеление и обновилась, стала, как огурчик. Косила сено, возилась с козой, в огороде... Забыла про все свои болячки до того года, в который она ушла к Господу. И скончалась она на следующий день после пасхи, будучи на ногах. Отпраздновали Пасху всей церковью в радости, в простоте и всё. А до этого Бог показал в видении, как она плыла на облаке по Небу, а впереди неё стоял Христос, встречал её с распростертыми руками. А, оказывается, это открылось после вскрытия, у неё был рак трахеи. И что-то там выросло до такой величины, что кашлянула она и этот нарост оторвался... И пошла кровь и всё... Успел я помазать елеем и помолиться за неё, чтобы Господь исцелил, восстановил, а, оказывается, помазал её для того, чтобы предстать ей пред Господом. Слава Богу! Что я хочу сказать, так это то, что задыхаться и слабеть она начала десять лет тому назад до этого. Значит, ещё тогда появился рак. И по молитве Господь просто нейтрализовал его. И она в эти последние свои годы жила лучше во сто крат, чем все свои предыдущие годы. Это, с её слов, как понимаю награда от Господа. Оказывается, не всё так просто, как кажется. Всё держится на вере. Всё держит Господь в Своих руках".
 И вот, как-то думал о Господе, о жизни, о матери. И увидел в духе очень отчетливо, как она поднималась на Небеса. И подумал: как? И пришло: по вере. И понял я, что, лишь, вера наша может поднять нас на Небеса. Если нет веры, то не подняться нам, абсолютно, никуда. Почему сатана и бьет всегда по вере.
  И Иисус молился, когда сатана просил сеять Его учеников, как пшеницу, не за то, чтобы найти им "успех во всем", не за то, чтобы быть им богатенькими, про которых Бог говорит, на самом деле, что такие учения есть учения бесовские: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
  Иисус молился, чтобы вера не оскудела: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" (Лук.22:31,32). Что такое вера? Правильно, «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Я думал, про это и не раз. Иногда очень сильно ждешь, ожидаешь от Господа то или иное и уверен в ожидаемом, невидимом и ничего не РАБОТАЕТ.
 А порой, просто возлагал руку свою или просто помолюсь: и на тебе чудесное (реальное, явное, на глазах) исцеление, освобождение реальное от бесов, получение просимого, осуществление ожидаемого. И думал я про все это. И что?
 Как я понимаю, вера действует любовью. А любовь как действует? Помнишь и думаешь о своей любимой, почти, постоянно. И тянет тебя к ней. Хотя бы, позвонить и услышать её голос. Во времена моей молодости (мне уже 56) не было сотовых телефонов. И крутили диски или же нажимали кнопки на стационарных телефонах. И вот, услышишь её голос или же она твой и «весьма хорошо».
  Или же, помню, поехал в Красноярск (в командировку). И вот, звонишь оттуда и летишь через всю страну в Киев, а не обратно домой,  чтобы встретиться со своей возлюбленной (будущей женой). И что?
  Да то, что твоя любовь и твоя вера к Господу работают, действуют точно также. Если любишь Его, веришь Ему, то думаешь постоянно о Нем. Не забываешь про Него и поэтому стремишься к Нему на свидание (в тайную комнату свою, где ты преклоняешь свои колени пред Ним, молишься, общаешься с Ним) на крыльях любви, как влюбленный юноша на свидание к своей возлюбленной.
  А, если ничего этого нет, то вера не настоящая, а бесовская, ибо ты будешь слушаться свою плоть и станешь её рабом. И будешь искать и удовлетворять вожделения своей плоти.
  А вот, как только попадешь в беду, окажешься в тяжелой жизненной ситуации, вспомнишь про Бога и начнешь, уже, вопить к Нему: Господи, почему так (жестоко, плохо…)? Так было, так есть и так будет, ибо нет ничего нового под этим небом, синим. 
 Написано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23). Оказывается, "говорящий, что он христианин, спасенный, уверовавший..." не войдёт в Царство Небесное, если не будет исполнять волю Отца Небесного. "Исполнять" - значит, делать. И что же делать? Правильно, дела веры, так как вера без дел, которые делал наш Учитель, Спаситель, Господь Иисус Христос, мертва. Он и сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12).
  Вот, что пишет Д. Бевир по этому поводу: "Многие сегодня называют Его Господом, называя себя рожденными свыше христианами, регулярно посещая церковь и, возможно, говоря на иных языках, но является ли Иисус их Господом? Одно дело называть Его Господом, а другое подчинить свою жизнь Его власти! Иаков смело вскрывает это: "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иак.2:18).
  Слово Господь в переводе с греческого определяется как "наивысший по власти или господин".
   Иисус говорил о том, что некоторые люди будут исповедывать своими устами, что Он - наивысшая власть, но их жизнь не соответствует тому, что они говорят. По этой причине Иисус сказал: "Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!" и не делаете того, что я говорю?"
  В Америке и в других частях света многие проповедовали об Иисусе только как о Спасителе! Мы сделали все возможное и невозможное, чтобы у алтаря было много "новообращенных", а в наших церквях - побольше членов, дающих десятину. Наше слово заключалось в следующем: "Придите к Иисусу и получите... спасение, мир, любовь, радость, процветание, успех, исцеление и т.д.". Мы понизили роль Евангелия до уровня только решения жизненных проблем или усовершенствования образа жизни. Мы соблазнили грешников, проповедуя только благословения, которые они могут получить, следуя за Ним. Иисус продается продавцами, старающимися получить свою долю! Но чтобы набрать большее количество "новообращенных", мы упустили важную роль покаяния. Теперь у нас есть обращенные. Но какие? Описывая служителей Своих дней, Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).
 Обращенных легко получить, но настоящие ли они сыны Царства Божьего? Своими проповедями и образом жизни мы приобрели не учеников, а ищущих своей выгоды обращенных. Мы несмело провозглашали цену следования за Ним - во всяком случае не так громко, как говорили о выгоде! В результате проповеди такого
"придите к Иисусу и получите..." евангелия обращенные - это люди, которые хотят улучшить свой образ жизни и не хотят попасть в ад. Они принимают Иисуса как Спасителя, Который благословляет, а не как своего Господа".

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 59 | Добавил: Евгений | Теги: вера, небеса | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar