Ср, 29.06.2022, 13:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [50]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [53]
Время судов
Вавилон [50]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [42]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [21]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 485
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


11:17
Церковь первенцев

            
19.05.22
  Написано:  "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь..." (Мал.3:6).   Его отношение к греху такое же сегодня, каким было тогда, когда Он выгнал грешного человека из Эдема.  Бога нельзя задобрить и Он не пойдет никогда ни на какой компромисс. И кто читал Слово Божье, тот знает, что Бога нельзя уговорить, чтобы Он изменил Свое Слово или ответил на эгоистическую молитву. Изменения возможны, лишь, с нашей стороны. Привести нашу жизнь в соответствие с Его волей и Его бесконечная сила будет действовать на наше благо.
  Бог сказал Петру, что он Кифа (камень) и на этом камне Он построит церковь Свою и врата ада не одолеют её. И  про какую  церковь Бог говорит? Про ту, которую мы видим сегодня во главе с удалыми пастырями на "вороных" Мерседесах и жаждой власти,  денег и почитания людьми?  Без силы, без знамений уверовавших?  С плясками, песнями и причитаниями о том, что Бог их спас и очень сильно благословляет серебром? Только вот забыли задать себе  вопрос: а почему серебром, а не силой Своей, верой живой и любовью чистой? 
   Господь созидает церковь первенцев, написанных на Небесах:
"Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,  ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою; и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр.12:18-24).
 В такой церкви могут жить, находиться, лишь, чистые сердцем, поклоняющиеся Отцу в духе и истине. Почему она и не в "моде" у большинства современных пастырей и их подопечных, так как нельзя построить такую церковь  своими силами без Самого Бога.

   А вот, первые христиане, первая церковь была именно такой: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.  И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.  Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.  И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,  хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян.2:41-47).
  Здесь мы видим простоту в Господе. А, когда, к примеру,  слышу и вижу я сплошные цитирования Слова Божьего без всякого смысла и последующего пояснения того, что открывает Бог через это Свое Слово, то такое   для меня сигнал тревоги, что на горизонте появились "буквоежки" (современные фарисеи и саддукеи) со своими  ядовитыми "буквами" и нужно быть осторожнее. А лучше всего - это красиво, молча удалиться от таковых.    
  К примеру,  тот же самый стих
"Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь..." (Мал.3:6), который процитировали в самом начале,  духовный человек может рассмотреть ещё глубже. Это то, что Господа никто никогда не учил и Он не учился никогда, так как Господь  есть совершенство, премудрость. Тот, кто учится, тот всегда меняется (становится мудрее). А, если Господь не меняется, то Он не учился, не  учится и не станет учиться ни у кого никогда. И таким образом, Господь и открывает Свою истину ищущим и жаждущим, любящим Его.
   Случайно наткнулся на старую переписку (хотя случайностей не бывает). Пишет Андрей из Киева в 2006 году:
"В прошлый понедельник, не в этот, а прошлый, я был исполнен по уши Святым Духом. Все было хорошо. Но тут летала моль и папа начал кричать: "Моль! Моль! Убей моль!". Я сказал, что нельзя убивать, а он говорит, что она одежду поест. (В ответ, Андрей): "Не поест, у нас не поест". В конце концов, он меня не послушал (не поверил) и заставил меня её убить. Каялся я за это и теперь, до сегодня, я сижу на сухом пайке, но уже сейчас я чувствую, что уже я близко к прощению и снова буду радоваться всему". 
   В нем, в этом его письме,  я вижу веру живую  и живой дух, что очень большая редкость для современного христианского мира. 


 
Категория: Проповеди | Просмотров: 56 | Добавил: Евгений | Теги: первенцы, церковь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar