MENU

21:10
Быть слугой
                 
31.10.16
  Сегодня поговорили со своим другом по Фейсбуку с Сергеем Гомилко из Харькова (Sergey Gomilko) очень серьезно и верю, продуктивно,  в группе "Христиане".
  Под постом сестры Ирины Бабинок из Минска (благословенная сестра) я скопировал из поста чуть ниже там же (по теме) и выставил в виде комментария.
   Вот, он: "Бог и обращается к своему народу через сестру Мариам (ниже): "Помните ту скалу, из которой вы были иссечены... Не забывайте благодеяний Моих... Не вы искали Меня, но Я вас нашёл... Вы были выброшены на попрание, и Я, проходя мимо, сжалился... Скажет ли глина Горшечнику? Вы стали царствовать, но без Меня... Где благодарность ваша за дар вечной жизни? Все ваши желания о земном... Пустые мечты пустого сердца... Напыщены и горды самими собой... Друг перед другом хвастаетесь своей "духовностью".
 Возгорелся гнев Мой... Не могу стерпеть более, ибо чаши ваши наполнены мерзостями... Но вы не замечаете того и исповедуете :
"Папочка меня любит, ибо благословляет всем." И не думаете, что вы уже получили свою награду на земле... Но отнята ваша участь в вечной жизни... Вы сами так захотели... Обесценили Бога и дар вечной жизни ради земных удовольствий... Да будет вам по желанию вашего сердца... Насыщу вас благами земными, но изглажу имена ваши из Книги Жизни... Вы - деревья, не приносящие плода, и будете исторгнуты... Участь ваша решена и суд готов...".
  И оставил под самим этим постом пару комментариев: По поводу "хвастаетесь своей духовностью". А это, да, грех - любое "хвастовство". Похоже на грех гордыни. А любой грех неприятен, мерзок (смердит духовно, отталкивает). Вроде бы, человек говорит по Слову и очень ("умные") правильные "вещи" (тема важная), но, если в его сердце есть грех, который пытается его превозносить перед другими, то все слова становятся буквально "буквой" мертвой, как и он сам. Увы.
  И ещё. "Но говорю вам, что в судный день людям придётся отвечать за каждое неосторожно сказанное слово. На основании слов твоих ты будешь признан невиновным, и на основании твоих слов ты будешь осуждён" (Матф.12:36,37). Не могу понять иногда (я недавно вступил в эту группу), когда люди пишут здесь все, что вздумается. Для чего? Хочется возвыситься или же, чтобы заметили? Для чего? А некоторые, даже (братья) оскорбляют сестер наших, милых, красивых, как духовно, так и внешне. Ой, не завидую подобным, когда Бог посмотрит на них и спросит за это. Почему перестали бояться грешить своим языком? Потому, что в сердце гнев, гордыня? А где же любовь? А где же потерпеть, промолчать, если что-то и не нравится, не понял (не дорос духовно, бывает)? Да, тяжко управлять нашим языком, но нужно как-то учиться обуздывать его.
 
И оставил комментарий Sergey Gomilko: Не та ли Мариам, что с мёртвыми общается? Слова близки к истине, но в них яд...

 Ответил ему я (Евгений): Откуда на этой страничке может оказаться "яд", если написано: "Уважаемые братья и сестры! Группа создана Духом Святым ... и посему в ней нет места для новостей культуры, РЕЛИГИИ.., политики, рекламмы, и т.п.,, а так же - для поношения братьев и сестер из других конфессий, которые грешат не теми грехами, которыми грешим мы ... - подобные публикации будут удаляться без предупреждения ... шалом от Бога в сердце каждого .. из нас !!". Так я скопировал на этой страничке то, что выше. Думаю, есть смысл поговорить об этом подробнее, но сейчас я кофе сварил себе... Чуть позже, идет?
  По поводу "та" или не "та" - не знаю (только сейчас на это обратил внимание.

Sergey Gomilko: Зашёл с другой страницы, чтобы посмотреть. Потому что я в глубоком чёрном списке у этой "пророчице".
  Да, это та женщина. Та, которая утверждает, что Иисус устроил ей очную ставку с её мёртвым другом и её мёртвыми дедушками и бабушками. И мёртвые говорили с ней.
Я надеюсь, вы помните, что Господь в слове Своём говорил о подобных вещах и о подобных людях?
   Эта женщина имеет общение, но это общение отнюдь не с Господом, ибо и сатана принимает образ ангела. Вы должны это знать.
  А ещё, в вас есть Дух Святой, который свидетельствует. Просите дара различения духов, чтобы вам не попасться в лапы подобных "пророчиц".

Евгений: Брат, я люблю вас и уважаю точно также, как и эту сестру. В принципе, любой человек может "упасть" и подняться (очиститься) с Божьей помощью. Я боюсь судить кого бы то ни было. Бог судья всем. Даже, прелюбодейку Йешуа наш Господь не осудил. Что Он сказал? Примерно: "Брось первым камень тот на неё, кто без греха". А хотя её поймали на грехе, за что побивали камнями по закону Моисея. И никто не бросил. А то, что она говорит, что устроил эту встречу Сам Господь, так это Он, лишь, знает: так или нет. 
  Речь здесь совершенно о другом. Как мы, христиане, относимся друг к другу. Как мы ведем себя? К примеру, она, сестра Мариам может написать здесь в ваш адрес:
"у него в словах "яд" (буквы)". И что дальше? Я на этом хотел остановиться и поразмышлять чуть подробнее.
  И ещё. Что напомнил мне Дух Святой. Статью эту, сестры Мариам (которая на этой страничке) сестра Ирина поместила в групее "Христиане" в контакте. Там, кстати, её и увидел я. А она, сестра Ирина, наблюдаю за ней, духовный человек с добрым сердцем. У неё красивый, кроткий дух, как и внешне она прекрасна (красива). Пусть Бог её благословит! И вот, она стала бы "яд" распространять? И под этой статьей ни одного комментария, а одни лайки и те, которые поделились. А так, там пишут, комментируют (нельзя сказать, что там все молчат). К примеру, под вашей статьей, которую, также, она поместила там:
"Малые заповеди Нового Завета
«Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную». Мтф. 18:8-9...Господь говорит:
- Не совершай этого, удали от себя, чтобы тебе войти в Царство Небесное.
- О, да, конечно... – и через пять минут забыл.
Но когда Господь говорит:
- Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя
- Боже, как же так, неужели ты говоришь это серьёзно? Но ведь…
Я отключу телевизор от сети, спрячу шнур и пульт и больше не подойду к нему. Я выключу компьютер и перестану платить за интернет, удалю с него всё, чем я прожигал время. Я сменю занятие, хобби и даже работу на ту, которая отнимает меньше времени, пусть и менее оплачиваемую. Лучше я буду есть курятину вместо говядины и кильку вместо форели, лишь бы у меня было время для моего Господа. Потому что возможность не то, что иметь, но вообще употреблять что либо, мне дана только им. Возможность дышать, ходить, говорить – это дано мне только Господом...
Продолжение следует...
Sergey Gomilko".

  Вот, пишет под этим постом Максим Хуторной:
Хмммм... Чето больше законом попахивает, чем подлинной ревностью
Или Надежда Исакова:
   А что может стоять между Господом и человеком? Грех. А телевизор и компьютер - они ни в чем не виноваты, как и все остальное. Как, к примеру, выше через компьютер выставили прекрасные стихи, полные любви к Господу нашему. Рука - это, когда она любит чужое. А глаз...
Sergey Gomilko: Брат. Я общался с ней. И не я один. Я говорил ей слова Писания, которое говорит, что всякий общающийся с мёртвыми подлежит смерти. Но она упорно продолжала расскзывать басни о том, что Иисус Сам привёл её к мёртвому и дал с ним общаться, да ещё и о том, что она и в раю уже с Ним была и в аду и за листьями исцеления бегала на небо, чтобы подругу исцелить.
   Написано:
"еретика после первого и второго наставления отвращайся".
   Вы берёте за авторитетное мнение, мнение сестры Ирины. Да, она водима Господом, благословенная сестра, но я полагаюсь не на людей, но только на Господа. Что мне чьи-то комментарии и чьё-то мнение, если я знаю, что говорит Господь? Я никогда и ничего не скажу того, что идёт в разрез со словом Божьим.
   Не будем развивать эту тему, чтобы нам не впасть в осуждение. Но скажу лишь одно - во всём полагайтесь на Господа и Его слово. Даже если вы не имеете открытого общения с Ним, всегда есть путеводитель - Его слово. Если вас назидает слово Светланы, это ваше право. Но не выпускайте из рук Путеводитель и всякое её слово, как впрочем и моё и Ирини и любого другого брата или сестры, сверяйте с ним.
С любовью Господа, брат. Шалом.

Евгений: Брат, смотрю, любите вы разбрасываться на всех камнями. "Авторитетное" мнение", "Светлана - путеводитель"... "Я слышу" - ...? "Не будем...". Хотя, сам и начал говорить про "яд"... В связи с этим приходит разговор с монахом в монастыре. И вот, один брат у них впал в прелесть: голоса слышит, Слово Божье прямо у него перед глазами, как на экране. И тот возгордился: типа, самый "духовный", крутой. Братья взяли пост за него и начали молиться за него. И вот, дух обольщения покинул его и голоса пропали и дар исчез. Не нужно "хвастаться" своим общением с "кем-то", думая, что это именно Господь. Нужно ещё присмотреться, кто там на "другом конце провода". Точно знаю, что Дух Святой не "побивающий камнями" и Иисус, также. Если на человеке Дух Божий (человек становится уверовавшим, исполненным Духа Божьего), то про это написано: "А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках; если возьмут в руки змей или выпьют яд, это не причинит им вреда; возложат руки на больных - и те выздоровеют" (Мар.16:17,18). Я не слышал, чтобы засвидельствовал здесь о каких-то чудесах. А слышал только: "я слышу и я разговариваю...". Такое не знак.
   К примеру, вчера привели девочку (соседи), которая находится на инвалидности: занесли при родах какую-то инфекцию и она поразила головной мозг. И вот, помолился за исцеление, освобождение от нечистого духа. Так брат один увидел в духе, как из неё вышел сухощавый, горбатый бес. А через четыре часа после этого баня у нашего соседа через дорогу сгорела. Он, также, слышит "голоса" и верит богу, но не в Иисуса Христа, а своего (проповедовал я ему). И вокруг него умирают люди (язычники) "пачками" (даже, одна полностью вся семья). Хотя и им проповедовал о Господе, но...
  Так, сегодня увидел маму девочки (шли мимо меня со своей дочкой) и спросил, как у них дочь? Так говорит: ведет совершенно нормально (здоровая). Или же человек (мусульманин) к операции готовили. Так помолился: из больничной койки выскочил, так как сразу же выздоровел. Хотя деньги они собирали, чтобы взятку дать врачам (чтобы хорошо прооперировали). И по поводу "сверяйте"... Ну что за разговорчики. Сам решу, что и с кем сверять. 
  По поводу "авторитетного мнения" - якобы я прикрываюсь... Чушь. Это я писал (приводил пример), что не может быть так, чтобы один БРАТ понимал (видел, знал) все, а все остальные - нет (ничего не видят, ничего, типа, им не открыто). Дух Святой не открывает одному, лишь, человеку. Даже, Евангелие написали четыре свидетеля (евангелиста). Это так, мысли вслух.

 Sergey Gomilko: Решайте на здоровье, брат. Я считаю слово Божье нерушимой истиной последней инстанции и всегда и во всём советуюсь только с Ним и только с Его словом. И всё, что говорит Господь, подтверждается Его же словом. Дух Божий не скажет ничего против слова Своего. Это к тому, что вы сказали о том, с кем именно общение.
Хвалюсь, брат и не перестану Хвалиться Господом и тем, что слышу голос Его, и знаю Его лично..
"хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" Иеремия 9:24
   Но я отнюдь не пытаюсь убедить вас. Не верите слову моему, и это ваше право.
Главные слова вы уже произнесли, в ответ на моё пожелание ("Но не выпускайте из рук Путеводитель (слово Божье) и всякое её слово, как впрочем и моё и Ирины и любого другого брата или сестры, сверяйте с ним") вы сказали: "Сам решу, что и с кем сверять"
Что ж, если слово Божье не авторитет, то мне нечего более сказать.Шалом.

 Евгений: "Слово Божье не авторитет" - кто это говорит такое? Тот, который на другом конце "провода"?
  Для меня Слово Божье - авторитет и путеводитель. Это все какие-то мелкие "интрижки" ( такими делами не занимается Дух Святой).
  А то, что "сам решу" - это по поводу людей, с кем и что... По поводу: "Я никогда и ничего не скажу того, что идёт в разрез со словом Божьим" да и сатана искушал Господа в пустыне через Слово Божье, не искажая. И откуда такая самоуверенность: "никогда"... И по поводу: "Не будем развивать эту тему, чтобы нам не впасть в осуждение" - как можно впасть в осуждение, если прямая (постоянная) связь с Богом? Разве тяжело с Ним проконсультироваться? Ну что же, в принципе все сказано и на этом можно и закругляться на этой ветке. Шалом.

  Каково вам? Лично мне неприятно, когда  брат (мужчина) накинулся на сестру при более 2500 человек (это только в группе).  А, если брать во внимание, когда все друзья видят действия (комментарии, лайки) тех, кто в группе,  в своих лентах? Это так сильно не любить?  За что? За статью? Нет, так как он ни слова не сказал, что там "ядовитого), опираясь на Слово Божье.
  Видел как-то, но не обратил внимания, когда Сергей как-то сказал в сердце своем, примерно: скорее бы пришли суды Божьи. Но сейчас напомнил мне об этом Дух Божий. Слово Божье говорит по этому поводу: "Горе желающим дня Господнего! Для чего вам этот день Господен? Он тьма, а не свет,  то же, как если бы кто убежал от льва и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукой о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господен – не мрак, а свет? Он тьма, и нет в нем сияния" (Ам.5:18-20).
  Это говорит о жестоком, не измененном, каменном сердце. Как это "скорее", если мир лежит во зле. И все они, как только умирают, идут в преисподнюю. А где сострадание? Где любовь? Где единство?
  Да и помочь им некому, если  христиане, как не посмотришь, на разных форумах, сами "бодаются" друг с другом, топчут безжалостно один другого. Во имя чего?  Во имя Господа, как это было, когда распяли фарисеи и книжники, ревнители по закону, Сына Божьего, Самого Бога? Да и судить нельзя никого: "Так что ничему не выносите приговора до времени, пока не придет Господь. Он и выведет на свет все, что скрыто во мраке, и сделает явными даже тайные помыслы. Вот тогда каждый получит от Бога свою похвалу" (1Кор.4:5).
  Хочется себя возвысить? Чтобы признали их "величество", следовали за "ясным солнышком"? Мол, как же? Если так, то гордыня имеет место в сердце. Бог противится таким людям. И Он говорит: "Но Иисус, подозвав их, сказал: - Вы знаете, что у язычников первые люди господствуют над ними и великие ими полностью распоряжаются.Но у вас пусть будет не так! Пусть тот, кто хочет быть у вас главным, будет вам слугой, а кто хочет быть среди вас первым, пусть будет вашим рабом. Ведь Сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, а чтобы служить и отдать Свою жизнь как выкуп за множество жизней" (Матф.20:25-28).

  Да и во многих церквях, видел,  пастора любят гарцевать на вороных конях, размахивая своими березовыми палками вместо меча, Слова Божьего. Только они всё знают. Любят быть первыми, главными, самыми, самыми лучезарными. А силы нет, святости "нема". И все ищут деньги и успех во всем и бегают за помазанием по разным конференциям.  Не получит никто никакого помазания, не найдет ничего от Бога,  если рог гордыни не свергнет и не уберет из сердца своего.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Вавилон | Просмотров: 679 | Добавил: Евгений | Теги: Обольщение, слуга | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Евгений • 16:06, 01.11.2016 [Материал]
Ответил брат Сергей: "Шалом, брат. С радостью прочёл ваши слова и принял их. По поводу обличения, могу сказать, что и Павел обличал в посланиях. Если есть свидетельство Духа, то что мешает говорить? В плане множества ушей, согласен и обличение принимаю. Хотя Писание и говорит "обличай" при всех, чтобы и другие страх имели. Да и здесь больше не обличение, здесь набат. Потому что сестра ввязалась в оккультные вещи. В остальном, мир да будет между нами, как то говорит слово Божие. С любовью Господа. шалом".
avatar
0
3 Евгений • 12:56, 01.11.2016 [Материал]
Как вижу,  поздно ночью брат Сергей ответил мне: "И Пётр имел прямую связь, но не слушал, пока поднос с неба не спустился.
Предостережение о лжепророчице, это, отнюдь не мелкая интрижка. И да, никогда не скажу. Потому что в день, когда солгу перед Господом, погибну.

Шалом, брат. На все воля и время Господне".

И я ему ответил (недавно): "Брат. Да я не слушаю, если честно, вообще, плоть и кровь (тем более, не дай  Бог, лжепророков). Я понимаю, брат, твое беспокойство и заботу, чтобы я не упал. Спасибо за это. И пусть Бог благословит! А прошелся, возможно, жестковато ("катком" где-то, возможно) с той лишь целью, что к людям нужно относиться (если они, даже, заблудшие и упали, лежат на обочине (духовно)),  как к людям (немощным). А обличать по Интернету: кого? Может, вообще, на том конце "фейк" (не дай Бог, сатанист), а выдает за христианина. Обличать нужно тех, с кем можно не сесть за один стол... (в этом плане). И второе. Если не понравилась статья (текст), то нужно раскладывать по Слову, по существу. А "бросаться" при людях (тут множество (тысячи возможно) глаз и ушей) на сестру (хоть какую), то что подумает о нас, христианах, мир, который видит все это? Это я хотел донести, на самом дел. Получилось или нет не знаю (со стороны виднее). Думал, если прямая связь с Богом, то брат поймет с ходу, с лету. А так, после этого разговора, я остался очень, даже, довольный своим братом, который "тверд и мужественен". Не стал "кидаться" на того (на меня), который не льстит и не "убаюкивает". Примерно вот так. Шалом".
avatar
1
2 Evgeniy • 00:10, 01.11.2016 [Материал]
По поводу "малой заповеди", где говорится "вырви глаза", если они мешают тебе войти в жизнь вечную, Дэвид Вилкерсон по этому поводу в своей проповеди говорит, что это "блуждающие" (блудливые) глаза. Приводил он пример, как мужчина с Библией в руках вдруг заметил женщину, перебегающую дорогу в короткой юбочке. И он смотрел в её сторону так долго, что чуть не угодил под машину. 
Иисус говорил про правый глаз, а не про левый. Правый глаз, правая рука (Иисус сидит по правую руку от Отца) - это любая похоть, которая победила человека и одолела его. Это глаз воображения (порочный).  Вырви - хватит мечтать, хватит блудить глазами. Не позволяй похоти брать власть над тобой. Вырви власть этого духа блуда. Ты сам должен вырвать и отбросить от себя. Этот грех.
avatar
2
1 Надежда • 22:54, 31.10.2016 [Материал]
Вместо того, чтобы говорить по-существу, по статье или той части статьи, которая прокомментирована, человек кидается на личность (на женщину,на сестру). Так сильно не уважать других - это что-то. Так не поступает Дух Святой.  Не видно никакого уважения и любви к другим.
avatar