Пн, 19.02.2018, 18:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [54]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [11]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Божьи розги
18:24
Божьи розги
                 
25.12.15
   Для христиан болезни и бесы – это розги от Бога.  И,  когда христианин знает, что нельзя грешить, к примеру: гневаться, раздражаться, осуждать, обижаться, отчаиваться, злиться, роптать и тем не менее он это делает, то Бог говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откр.3:19). Почему ? Да потому, что «Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказания, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы – незаконные дети, а не сыны» (Евр.12:6-8). 
   Много раз слышал от христиан о том, когда посещал служения в разных церквях, что, мол, болезни от диавола и, вообще, все плохое от него. И у них диавол получался властелином, могущим что-то делать. Таким образом, наделяют его властью, не существующей. И в результате, люди боялись говорить, просто напоминать слово  диавол в разговорах, что, мол, не надо призывать, беспокоить его. 
  А Бог в их понимании, словах, получался паинька, не наказывающий, а, лишь, прощающий, спускающий всё, как, возможно, у некоторых собственные родители. 
   И подобные христиане в конечном итоге не имели и не имеют страха Господня, не боятся грешить, не боятся Бога, а больше боятся диавола. А Слово Божье говорит: «В страхе пред Господом – надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище. Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:26,27).
 Открываем Исх.15:26: «И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой»
  Египет – это прообраз мира и то, что мир купается в болезнях, нет ничего удивительного, так как болезни на Египет навел Сам Бог. И Он не отвел от мира эти болезни, так как нет нигде в Библии о том, что Бог отвел от мира болезни. Мир "кушает" лекарства, колет себе уколы, мажет себя всевозможными мазями тоннами, эшелонами. И всё им мало. Строят больницы, тратят миллиарды и миллиарды...
   Хотя и христиане на словах, а не на деле, без веры и без Христа не отстают от мира в пожирании лекарств и посещений врачей,  больниц в поисках исцелений.
  Слава Богу, у нас дома, в семье,  к примеру,  если и приходят болезни, то молитва веры ставит на ноги.
  В Исх.15:26 Бог обращается к Своему народу. В Новом Завете Его народ - это христиане. Бог ставит условие – это послушание, чтобы Он не навел болезни на Свой народ.  Болезни не наводит сатана. У него нет власти, ни сил, ни полномочий таких, чтобы что-то решать и делать самостоятельно. Если бы он был самостоятельным, то ему незачем было бы двадцать четыре часа в сутки и триста шестьдесят пять дней в году клеветать на детей Божьих: «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10). 
  Мир лежит во зле и миром правит сатана. Почему? Да потому, что так решил Сам Бог. Он отдал мир диаволу, так как это Божье проклятие за непослушание Адама с Евой. Они послушались змея, диавола в Едемском саду. Вот Бог и сделал рабами того, кого они послушались,  чтобы тот мучил их через стрессы, страх, болезни, которые приносят  бесы.       
  Читаем Псалом 103: 29-30: «Сокроешь лице Твое – мятутся; отнимешь дух их – умирают, и в персть свою возвращаются. Пошлешь дух Твой – созидаются, и Ты обновляешь лице земли»
   И Евр. 2:14: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы, имеющего державу смерти, то есть, диавола».    Властелин смерти, греха – диавол, который в свою державу собирает людей, отпавших от Бога, заблудших, живущих без Него. В то же время диавол лишен силы над смертью. Он не может делать ничего: не может убить, так как отнимает дух – Бог (Пс. 103:29).
  Диавол выполняет, лишь, грязную, черновую работу. Искушает христиан: проверяет на прочность, на качество - и мучает тех, кого сможет соблазнить, искусить, упавших в глазах Божьих в грех. А Бог испытывает, чего ты стоишь, что ты из себя представляешь, чтобы смог сам посмотреть на себя.
 И нужно признать, что диавол работает добросовестно, на совесть. Он не пропустит ни один грех: доложит Богу. "Стучит" он днем и ночью (Отк.12: 9,10).   
  Владыка – Бог, так как сокроет лицо Свое (убирает милость Свою) – мятутся все (начинается паника, приходит страх, приходят эпидемии), отнимет дух их – умирают.
  Многие христиане ненавидят диавола, обвиняют его во всех своих неудачах, злословят,  как будто, во всем виноват диавол.
 – А в чем, конкретно?   За то, что  человек грешит много?   А при чем тут диавол?  Это он сам виноват, что не живет по Слову Божьему. А диавол просто делает свою работу: мучает человека грешного через своих бесов, злых, безжалостных, с запашком.  А  нужно  не грешить, жить по Слову Божьему, смириться пред Богом и противостать диаволу и он убежит.  
  Неужели, кто-то допускает, что диавол для Бога проблема. Нет, диавол – творение Божье и он для Бога  не проблема. Бог способен диавола посадить на цепь в бездне за считанные мгновения. Но тогда, кто же стал бы мучить атеистов, грешников...?
   Откроем Втор.28:58-61: «Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа, Бога твоего: то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными. И наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе. И всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен».    
   Все в руках Божьих и поэтому не нужно бояться никого и ничего, кроме Бога: грешить пред Ним и быть непослушным. Если же, человек не будет слушаться Бога и исполнять все заповеди Его, то ждет его проклятие от Господа: «Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком! Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется. Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил. Не знал сытости во чреве своем; и в жадности своей не щадил ничего. Ничего не спаслось от обжорства его; за то не устоит счастье его. В полноте изобилия будет тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него. Когда будет чем наполнить утробу его, Он пошлет на него ярость гнева Своего, и одождит на него болезни в плоти его. Убежит ли он от оружия железного, - пронзит его лук медный; Станет вынимать стрелу, - и она выйдет из тела, выйдет, сверкая сквозь желчь его; ужасы смерти найдут на него! Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый; зло постигнет и оставшееся в шатре его» (Иов.20:17-26).
   Ничто не может с человеком случиться, если он свят и праведен и слушается гласа Господа и боится грешить, так как  в таком сосуде нет места диаволу, который не может получить разрешения от Бога, чтобы поражать болезнями и мучить ими, проблемами всевозможными, бедами. Никакие бандиты, никакие проблемы не смогут одолеть его. По этому поводу Бог говорит: «Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольме паче вас, маловеры!» (Мтф.6:30).  
  Другими словами, Бог заботится о нем и поэтому ничего непредвиденного, случайного не может произойти с ним, если человек Его признает и слушается, смиряется пред Ним, пред Его Словом.
  Может с человеком что-то произойти или же случиться: прийти Божье наказание, прийти болезнь в том случае, если позволит Бог, чтобы наказать его.  А наказывает Он, лишь, тех кого любит, чтобы в последствии человек не "прописался" до суда перед белым престолом Божьим в преисподней, где нет, вообще, воды (жидкости никакой) и пахнет гарью, похожей, когда горит пластик. Даже, кровь там порошкообразная.
   Читаем Втор.29:22,23: «И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь: «Сера и соль, пожарище – вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей»». 
  
Это опустошение за непослушание, пустота, смерть. За что? За то, что люди уповают на себя, на свою плоть, на человека. И Бог говорит: «...Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Смотрю на землю – и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света. Смотрю на горы – и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю – и вот, нет человека и все птицы небесные разлетелись. Смотрю – и вот, Кармил – пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его. Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю. Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том и не отступлю от того» (Иер.17;4).  
  Если кто-то говорит, что, мол, если Господь исцеляет болезнь, то она больше не возвращается, то это заблуждение.  Получается, что,  если Бог прощает твои грехи, то к тебе грех не вернется, так как Бог же простил? 
  Не вернется грех и не будешь болеть, если не станешь грешить.  Если человек, получивший исцеление или же освободившийся от бесовского гнёта не будет слушаться Бога, не наполнит своё сердце святостью, праведностью, не сделает храмом Бога Живого, то бесы придут  более сильные, злые, которые запустят и болезни: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находя говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. И пришед находит его выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого».
   На самом деле, нечистые духи, бесы сами никогда не покидают человека. Их задача – это погубить человека и привести его в ад к своему господину, сатане. Сатана сатану изгнать не может. Бесов изгнать и болезни исцелять может, только, христианин, исполненный Духом Божьим, именем Иисуса Христа или же Сам Господь. «И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие» (Мтф.12:26,28).
  Бесы боятся, лишь, Духа Святого. И Иисус изгонял их перстом Божьим.   Слава Богу за то, что Иисус Христос лишил сатану силу, имеющего державу смерти, через Свою смерть на Голгофском кресте (Евр.2:14). И,  таким образом, принес нам жизнь. К тем, кто решил вернуться к Богу, в Эдемский сад и жить в послушании, через покаяние. Иисус взял на Себя наши немощи и понес болезни: «Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни»» (Мтф.8:16,17).  
  И это все Он пригвоздил ко кресту вместе с Собой, так как Он взял  на Себя наши немощи и болезни. А взамен дает каждому  свободу, радость, исцеление, жизнь. Кому? Тем, которые приняли Его смерть и умерли для мира, для ценностей мира и живут Им: Его Словом, Его заповедями, обетованиями и следуют за Ним. 
   Но есть ещё понятие благодать. По благодати иногда и язычники получают исцеление. Это решает Сам Бог. Так как: «Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш» (Пс.114:5). Но удержать эту благодать, пользоваться благодатью могут только праведники Божьи, дети Его.
  И,  когда мы, получив, через жертву Иисуса Христа, свободу, вернувшись в Эдемский сад, начинаем снова не слушаться Бога, грешить, то тогда Бог наказывает нас: «Оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает. Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы; Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1 Кор.11:30-32).  
  Немощь, болезнь и смерть – наказание, суд от Господа за непослушание, за грех. Почему наказание? И почему смерть? До сих пор говорили, учили, слышал сам, что, мол,  как только покаялся, то получай броню на место в Царстве Божьем. И никаких тебе проблем. И вдобавок успех во всем.
   А  Апостол Павел в своем послании к Евреям говорит: «Ибо невозможно – однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а произращающая терния и волчцы – негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение» (Евр.6:4-8).
   Оказывается, лгут лже пастора, а их так много сейчас, очень много, которые сами себя ставят в пастора и делают вдобавок много подобных себе пастырей и "куролесят". У подобных: ни сил, ни жизни, ни полноты, а постоянная болтовня непонятная, буквы, буквы... Я видел множество христиан, которые что-то провозглашают, декларируют, поют "аллилуйя", но от общения с ними не получаешь ничего: пусто. Им нечего давать, и от них нечего получать, так как в них ничего Божьего нет. Говорят о каких-то откровениях, которые где-то вычитали, с важным видом и с важным выражением лица, но уходишь от них опустошенный. У них какие-то ритуалы, серьезные, угрюмые лица... И умеют, лишь, везде и всюду "бодаться", спорить, доказывать, "пищать"... Нет мира, нет покоя, нет силы... Там буквы, которые убивают: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор.3:6). 
  Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь – это Слово Божье, хлеб духовный от Бога. Это благая весть, Божьи заповеди, обетования. И приняв все это, услышав все это, зная все это, когда человек грешит, то это говорит о том, что он не боится Бога, и за это ему нет прощения от Бога. И он не обновляется через покаяние. 
  Почему нет прощения от Бога?  Оказывается, за то, что они не приняли любви истины для своего спасения: «И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес.2:10-12). 
  Что это такое: «не приняли любви истины для своего спасения»? Правильно, это то, что  не приняли истину - Иисуса  Христа.  Получается, что это касается тех, кто не покаялся и не принял в свою жизнь Иисуса Христа?    Нет, так как послание адресовано Апостолом Павлом к христианам, в Церковь Божью, к Фессалоникийцам. Это касается "бодающихся" христиан...
  Другими словами, даже, если христиане из Фессалоники или же России, Украины, Африки, Европы, не имеет значения, какая страна, церковь,  будут цитировать Библию с утра и до вечера, молиться, поститься, петь  «аллилуйя», выполнять все ритуалы и каяться, приглашать в свою жизнь Иисуса Христа, и в какой-то момент придет незаметно человек Божий или же Бог пошлет Свое послание через кого-то, а они "не заметят",  не заметили, не примут, не приняли,  так как  были заняты "важными" делами для Бога, славили Его, служили Ему... Почему? Да потому, что не имеют подобные Духа Божьего в сердце своем.
  А дух обольщения никогда не говорит правду, в пользу человека.  И получается, пришел Иисус и не узнали, не приняли Его, как это было в свое время в Израиле. И за это-то и пошлет Господь  им действие заблуждения и будут верить лжи и будут осуждены. Почему? Да потому, что Бог сказал: «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня» (Ин.13:20).
  Не принял Израильский народ Иисуса Христа, Которого послал Сам Отец, кричал "распни"... И распяли. И через сорок лет Иерусалим, где пострадал Иисус Христос от книжников и фарисеев, первосвященников был разграблен, сожжен Римлянами. Храм, где обвиняли ложно Христа религиозные вожди Израиля был сравнен с землей. Лишь, трупов за пределы города Иерусалим,  было вынесено около миллиона.
  Хотя они, евреи,  до сих пор любят Бога, чтят, знают и выполняют законы Божьи и ждут Мессию. Имею ввиду  те, которые не принимают Иисуса Христа. Это и есть результат действия заблуждения. Хотя, уже, мало кто отрицает, что Иисус Христос - посланник Бога, Сын Божий, Бог Крепкий. Слава Богу!
  Почти, то же самое, о чем мы здесь говорим, говорит брат Вочман Ни. Вот, можете ознакомиться на страничке
Христианин и болезни. 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 428 | Добавил: Евгений | Теги: Египет, паинька, мир, испытания Божьи, болезни, бесы, Божьи розги | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar