MENU

23:11
Блуд
                 
23.11.15
  Блуд - это измена по отношению к кому-то: мужа к жене, жены к мужу или же  по отношению к Богу в духовном мире.   То, что принято жене принадлежать только своему мужу и мужу быть верным только своей жене, о чем они дают обещание во время бракосочетания - есть норма. Предпочтение другого, отсутствие верности, честности, порядочности, ложь - есть измена, предательство, нарушение нормы - блуд,  заблуждение.
  И, также, есть блуд  по отношению к Богу, когда Его народ изменяет Ему: не слушается, не следует  Его заветам: "Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" (Ос.6:7).  Блуд по отношению к Богу имеет место только со стороны Его народа, христиан. Мир к Богу не имеет никакого отношения. Миром правит диавол, мир лежит во зле. И будущее место мира - преисподняя, геенна огненная и серная, если не покается и не воззовет к своему Творцу, Создателю, Богу. 
  Я смотрю на людей сегодняшних и вижу, что многие из них не верят Богу и не боятся Его. Почему? Да потому, что не знают Его.  Даже,  те, кто считает себя христианами не знают Его и поэтому не понимают того, что происходит на земле и почему? И не знают, что будет дальше, что ожидать им и всем, кто населяет эту землю. А  Слово Божье говорит, что христианин - это свет миру, должен светить, нести благую весть, исцелять больных, изгонять бесов, пророчествовать...  Так как он - сосуд Божий, человек Божий.    
   К примеру, взять Даниила, пророка Божьего, который оказался в рабстве, в Вавилоне, который снискал уважение в глазах царя Вавилонского за то, что он увидел в нем мудрости и уразумения в десять раз выше всех тайноведцев: "В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его.  И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия, и он отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внес эти сосуды в сокровищницу бога своего. И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел  отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.  И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя. Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария.  И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго.  Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.  Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов" (Дан.1:1-9).   И результат: "И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.  По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.  И царь говорил с ними, и из всех отроков не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем. И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его" (Дан.1:17-20).  Как мы видим, Богу нравятся люди, которые готовы чем-то жертвовать ради Него. Которые верны Ему, даже, до смерти.
   То же самое, если посмотреть на Иосифа, который оказался в рабстве, оказался в темнице за то, что жил праведно перед Богом, говорил правду, боялся грешить. И в результате он стал во главе Египта. Фараон Египетский, как и царь Вавилона, которые были язычниками,  советовались с Божьими людьми,  как Иосиф, Даниил, считались с ними и назначали их на самые высокие посты. Почему? Да потому, что они видели в них свет, истину, премудрость неземную. Этого больше не было ни в ком из живущих на земле без Бога, которые окружали этих царей. 
  А сегодняшние христиане не востребованы. Они, кроме букв ничего не могут предложить миру: ни силу Божью, ни исцелений, ничего, кроме, в основном,  слов без дел. Могут рассказать об Иисусе, о Его делах, чудесах, о том, что, если кто не покается, будет в аду. Ну хорошо, если человек услышал благую весть и покаялся. И что дальше? Ему говорят: жертвуй, жертвуй и жертвуй, так как Бог даст тебе ещё больше? И решит все твои и твоих родственников проблемы... И все? И,  если кто-то придет к ним за советом, то у них один совет: отдай в Божьи руки.  А тот не может понять: как?   Иосиф не советовал фараону: отдать в Божьи в руки все свои дела и, мол, все само собой решится. Он советовал строить ангары, делать запасы, откладывать...
   И вот, человек из мира, который, оказывается, не пьет, жене не изменяет, не курит, не ворует, в Бога верит, ведет здоровый образ жизни, помогает нищим,  вегетарианец, бегает трусцой, купается в проруби, кандидат в жизнь вечную, сходил несколько раз в церковь, посмотрел, послушал и спрашивает проповедующего: почему я не увидел ничего из того, что написано в Слове Божьем, что ты говорил с трибуны в церкви? Видел, как приходила больная женщина, вы не исцелили, болтался бомж, нищий, вы не накормили, не получил ни одного совета, хотя я спрашивал у вас, как поступить...?  Так я не увидел разницы между вами и с теми, которые живут без вас. Так, где же ваш Бог? Почему Он не виден через вас? Так, вы лжецы? Если так, то сами же говорили только что со сцены, что отец лжи диавол. Значит...?
  Бог Своей церкви, Своему народу говорит:  "Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе.  Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их.  Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился.  Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.  И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними.  С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них.  Господу они изменили, потому что родили чужих детей; ныне новый месяц поест их с их имуществом" (Ос.5:1-7).   Что мы и видим в это время. Господь удалился. Вот и начали строить пастора дворцы себе, финансовые пирамиды, сетевые маркетинги, торгуют своими "откровениями" в виде дисков, кассет, книг, зарабатывая деньги - маммону. Богатеют не в Христа, а в маммону. И, чтобы оправдать свою совесть, прикрываются нищими. Что, мол, их богатство для нищих.  Так раздай им свое богатство, как посоветовал Иисус Христос богатому юноше... Не хотят или же не могут, как не смог этого сделать и богатый юноша. А так, в свое время,  сами  и станете нищими, так как вы любите их по своему, лукаво, по плоти. 
   По поводу торговли в церквях Бог показал во сне: здание церкви в кинотеатре, в Киеве. И вот, сидит в своем кабинете пастор церкви в кресле своем, из кожи, солидном и смотрит в окно. Зашел я к нему в кабинет и он повернулся ко мне. И что? У него вместо рук были волчьи лапы. Стало чуть-чуть жутко. И он был похож на мирского человека, знакомого мне, также, из Киева. Но в духе я знал точно, что это очень известный пастор церкви, который пишет книги, открывает церкви, как в Москве, так и в Киеве, в странах Прибалтики.  А в коридоре церкви шла очень бойко торговля. Приблизился к столу и увидел, как "горячие пирожки" разбирали люди пачки с сигаретами. И торговала, похожая внешне на дочку этого пастора, которая, также, не христианка. Бог и показывает, как вижу, что любая торговля в церкви не от Него. Раздавать даром, да, но когда начинается торговля, то все становится, как суть сигареты... И занимающиеся им христиане и их пастора суть мирские,  волки в овечьих шкурах.  Говорят, что, мол,  они окупают затраты на записывающие устройства, болванки, услуги типографии...? Лукавство все это, так как собирают десятины,  пожертвования, катаются на Джипах дорогих..., а на болванки, которые стоят копейки, нет денег?  Блуд это всё в глазах Бога.  Называется ищут, что есть, что пить, во что одеваться и притом по своему вкусу. Это есть  искать маммону, служить маммоне. Ибо ждет вас впереди суд Божий, который  начнется с дома Божьего: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1 Пет.4:17).

Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 754 | Добавил: Евгений | Теги: волчьи лапы, сигареты, церковь, блуд, пастор, торговля, проповеди | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
avatar