Вс, 20.06.2021, 09:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [46]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [46]
Время судов
Вавилон [46]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 441
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


14:48
Блаженны
                 
15.05.21
   Написано: «Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1Пет.2:6-8).
  Люди спотыкаются, ибо не покоряются Слову Божьему (грешат, идут не за Господом, а за плотью своей падшей, над которой господствует сатана). И такова судьба их. Есть два пути (широкий и узкий). Как узнать, какой мы путь избрали?
   Посмотри, что тебя тянет, ибо через это мы определяем, что мы любим, что нам нравится. Божье, Его истина, откровения?  Если так, то мы блаженны: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».
  Почему так? Да потому, что они будут искать хлеб небесный всю свою жизнь. У них голод по небесному, ибо написано, что «Не хлебом одним жив человек». 
  Если мы состоялись, сформировались духовно, то нам,  кроме Христа все сор  (ничего и не нужно, не греет).
  К примеру, у кого-то нет хлеба, нечего есть. То такой человек называется нищим и идет искать его (в мусорных контейнерах или стоит с протянутой рукой).
   И они, нищие духом, насытятся, ибо видя их жажду, Господь даст им все потребное, как для жизни духовной и физической.
  А богатый он сыт, ибо у него все есть. Он не станет искать себе пищу, так как он не нуждается в нем. Он ищет, лишь, что-то для своей эмоции, для своих чувств (развлечения, удовольствия плотские, вещи, признания и тому подобное). Если у нас пища мира, то мы есть дети мира. Так этот мир и ведет туда, куда сам идет. Не к Богу, а в яму, к сатане.
  Что мы ищем, то и находим. Если ищем Христа, то и находим Его, следуем за Ним. Ибо кого мы слушаемся, за тем и следуем, того и рабы.
   Если мы не ищем, не питаемся истиной Божьей,  то со временем  наша духовность усохнет (погибнет). Происходит точно также, как в физическом мире:  атрофия и смерть. 



 
    Также, можно скачать или прослушать из Яндекс диска, пройдя по ссылке  Блаженны
      Гордость красива, возвышенна, а кротость невзрачна, презираема. Гордый человек "мелочь" не замечает, а, если заметит, то не к добру, ибо, значит, не оказали ему должное почтение. А, если так, то будет "воспитывать" (мстить).
   Гордость питается от дерева познания добра и зла. Соответственно и своих последователей кормит плодами от того же дерева. Гордый ищет свое и  для себя и показывает на себя, возвышая тем самым себя, а смиренный, кроткий человек оказывается всегда так низко, что его и не видно. А видны рядом с ним братья его и Сам Христос.

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 122 | Добавил: Евгений | Теги: нищие духом, проповеди (аудио), Блаженны | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar