MENU

12:37
Благодать Божья
                
10.02.20
  Наш Господь обращается ко всем людям: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30). Что мы здесь видим? А то, что Он кроток и смирен. И написано, также, что Он смирил Себя до смерти крестной. Или: покоритесь Богу и противостаньте дьяволу и он убежит от вас, облекитесь во Всемогущество Бога и встаньте против козней диавольских. Все Писание указывает на смирение и кротость, как возьми крест свой и следуй за Богом, Который, смиренным дает благодать, а гордым противится. Почему так?
  Да потому, что смиренный и кроткий - это человек великой веры. Это человек, который отдал себя в руки Божьи, доверившись, посвятив себя Ему полностью. Который понимает, что, если будет делать все сам, живя для себя, то Бог не будет принимать в его деле, в его жизни, абсолютно никакого участия. Почему у подобных людей молитва бесплодная и вокруг них постоянные распри, скандалы, а внутри у них недовольство, гнев, нехватка всего (нет полноты).
  Смирение и кротость не могут появиться в человеке через его усилия (плотские). Если так, то такое будет банальным лицемерием и делами плоти, которыми невозможно угодить Богу. Смирение и кротость появляются через действие Духа Святого в человеке, через его веру во Христа, через откровения свыше. И если так, то ему просто не хочется обижаться, защищаться, оправдываться (и много, много "ся") самому своей силой и поэтому он не делает всего этого.
  К примеру, обижает кто-то (пусть, даже, и из числа близких), а он на это ноль внимания. Даже, не огорчается, а улыбается, радуется, как чудик, понимая, что враг атакует его плоть, чтобы она ожила и стала действовать, как всегда: возмущаться, гневаться, защищать себя, атаковать, воевать, мстить, открывая доступ в себя сатане, его демонам. А они устроят ему "тар-тар" во всех сферах его жизни - это на сто процентов.
  Бог от подобных людей отходит в сторонку. Будет ждать, когда человек смирится пред Ним, чтобы Он мог вернуться к нему и дать ему Свой Шалом (покой, мир, свободу).
  Прокомментировал под роликом, где речь идет о благодати: "Где благодать, там сила Божья: свет и слава Его!  Как вижу, Иерусалим, уже, начинает светить и сиять через откровения сынов Божьих".
  Разговаривал вчера вечером с братом, который поделился, скажем так, полезными для размышления (понимания духовного мира), но, вообще, печальными свидетельствами.
  Христиане, в том числе и мы, молимся постоянно за "то", "это", "того", "этого" по просьбе самих людей или же их близких...
  И вот, я молился конкретно за человека по просьбе его самого: за то, чтобы тот получил свободу, восстановление, исцеление. И как положено, они после этого обратились в больницу, чтобы проверить, удостовериться: пришли ли перемены, каковы диагнозы? И оказалось, что нет никаких отклонений, анализы и диагнозы нормальные (хорошие). Слава Богу!
  После этого появились подружки у неё и уговорили поехать к ним в церковь. Поехали и те во главе со своим пастором сестрой начали за неё молиться. За что? Не понял. Сказал брат, со слов его жены (она присутствовала там), какой-то душевной (колдовской) молитвой.  И что?  Ей сразу же стало плохо и увезли в больницу и оставили её там. Что это такое, почему так?
  Да потому, что исцеление штучное. Иисусу никто не помогал исцелять, изгонять бесов. Его ученикам никто не помогал исцелять и творить чудеса.
  Действует принцип "последнего окна".  Если человек ходит с Богом, то Бог начинает работать через его молитву.
  А, если человек, который молится за больного, находится в заблуждении и поэтому ведом дьяволом, то открывается через это дверь тьме. А там, где тьма, нет Бога и там, где свет, нет места тьме.
  Также, когда молятся за кого-то толпой (просят помолиться всех подряд), а кто-то из них находится в заблуждении и ведом дьяволом, то открывается банально через это дверь  тьме (усугублении болезни, проблеме).
  К примеру, когда молился (в конце октября) за человека, больного раком (из Киева), то Бог прикасался очень сильно (плакал тот). Но в то же время за него "молился" знахарь (травник, колдун) и молился ещё кто-то. И что?
  А то,  что Бог не участвует там, где имеет место тьма, чтобы славу Его не присвоили дети тьмы или просто плоть, если это христианин душевный. И я сказал своей супруге, что жаль человека, но будет класс, если хотя бы он получит спасение. А про исцеление, освобождение можно было позабыть. Так и получилось. Человек получил спасение и, почти, сразу же перешел в мир иной (душа на Небо). 

06.02.20
   Алексей Пивоваров выставил фотографию с борта самолета (Шереметьево, Терминал В) и подписал: "Давно не фоткал ничего воздушного. На вертолёт времени уже нет, Редакция все больше по Боингам (Эйрбасам). Главное, впрочем - солнце есть!" Прокомментировал я: ""Нет времени", "давно" - говорят, что время летит точно также, как и этот самолет (быстро). И что там, какой "терминал" нас ждет?"
  А на этот комментарий Аллы я наткнулся у Орена на ю-тубе под роликом, где разговаривают они с братом (у которого дар учителя. Понравился он мне) о благодати:
"Один брат сидит и по закону не может рот открыть, а другой по благодати, рот не закрывается. Всю передачу пробалаболил а другому и слова не дал сказать. Спрашивается, зачем пригласил на передачу? Скромнее нужно быть. Вроде гостей приглашает на передачу, и такое чувство, что блистает перед ними своими знаниями... И смотришь на братьев а у них на лице написано, твой бог объедение, вы более сластолюбивые нежели Боголюбивые. Так многие выглядят в ДУХЕ по благодати, ничего не делаю только кушают, и от знаний весь тучный, а если бы исполнял Закон, то и форма была бы правильная. Закон это иди и делай, а ложная благодать, ничего не делай, только кушай, Иисус все сделал за тебя".
   Как мы видим (кто видит), где закон, где напряги плотские, где бетонная душа (сильная, могущественная, само праведная), там жестокость, зло, суд, хотя и пишет она: "мы крещены Духом Святым с говорением иных языков".
Бог говорит всем, подобным Алле: "Для тех, кто не проявляет милости, суд тоже будет без милости. Милость превыше суда!" (Иак.2:13). Без милости нет христианина, ибо без неё нет прощения, нет долготерпения, нет любви ни к кому, включая и Бога.
   Где действует Дух Святой, там любовь и мягкость, а там, где действует (господствует) внешний человек (плоть), там закон: железная твердость, немилость... Законничество - это шаг в прошлое от Христа (от пути жизни), за завесу закона (по пути к смерти). Выбор (свободная воля) за каждым конкретным человеком.


01.02.20
 
Выгуливал с утра собаку и задумался о том, как действуют бесы в жизни человека, ибо вчера ночью молились со своей супругой за её подругу, которая находилась в крайне тяжелом состоянии. Она мне приснилась во сне и говорила, что очень много грешила в молодости.
  И вот, почему и как все происходит - порабощение бесами (демонами) человека? Самое первое - это появляются в разуме человека блуждающие (неконтролируемые) мысли. Вначале они, вроде бы, безобидные, но они уводят всегда от Бога. Начинаются мысли скакать: то в прошлое, то атакуют какие-то сцены блудливые из фильма, книг или же хвастовства (рассказов) знакомых, друзей. И так накачивают они желаниями попробовать все подобное и вдобавок получить роскошную, богатую жизнь, которую рисуют в воображении, что-то взяв из жизни, что-то из книг и фильмов. Подобные блуждающие, шальные мысли не дают покоя (порой человеку не дают спокойно спать).
   Второе. Если не остановить их, не освободиться от не прошенных гостей (демонов), познав истину (узнав Бога и что есть что), то они со временем полностью овладевают разумом человека, который становится одержимым. Это может быть вначале, как обычная "хандра" (типа, не выспался, устал), уныние, депрессия, но могут появиться далее, если оставить все, как есть: припадки, судороги, шизофрения и тому подобные формы одержимости.
   И, почти, всех, с кем встречался (одержимыми), были больны. Хотя многие из них и лечились, но врачи разводили руками: типа, медицина бессильна. Именно так, ибо этим людям (одержимым), в первую очередь, нужно банальное освобождение (от бесов) и следом приходит исцеление, восстановление всего остального.
   Как мы видим, цель сатаны, это увести любого человека от Бога и веры в Него через блуждающие (не контролируемые мысли), а затем погубить полностью, если получится. Как? Люди, имеющие блуждающие мысли в разуме, соглашаются с бесами, ибо не могут не согласиться: да Бог есть, но я буду делать и жить так, как Я (сам) хочу. Типа, стану счастливым, успешным, а не такими, как эти "ненормальные" (убогие) христиане. Хотя на выходе они, кроме депрессии, горя и страданий (разводы, болезни...) не получат ничего более от сатаны. Про мир в сердце, про полноту в семье, про крепкое здоровье и тому подобных вещей они позабудут до тех пор, пока не освободятся от своих не прошенных гостей, которые распознаются через блуждающие мысли в разуме, унылый дух, тяжесть...
   Такая вера, как видим, есть, на самом деле, бесовская вера (бесы не только веруют в то, что есть Бог, но и трепещут пред Ним), что есть самое настоящее неверие Богу, когда человек не следует за Ним, не уповает на Него и не живет (да и не может) по Писанию, по Слову Божьему. Почему? Да потому, что такого человека уводят бесы, как бычка на "убой", ибо позволил сам (обманывать себя и вести за собой к мукам, страданиям через неверие в Бога (выбор погибели, ибо вне Бога нет жизни), будь это христианин или человек мира, неважно).


30.01.20
  В эти дни приходилось разговаривать, в основном, о вере. Моих собеседников и меня, в том числе, интересует все, что связано с верой, как она работает, если работает и почему она не работает, не действует, если это так.
  К примеру, есть у нас те, которые занимаются бизнесом. И я занимался очень плотно в свое время им. И вот, заметил, когда в бизнесе появляется атмосфера праздника (радость, мир, уверенность в результате) и буквально все цветет, "прет" (успевай только подписывать контракты, договариваться о поставках, обслуживать своих клиентов), если вокруг, даже, все не так и хорошо.
  И самое главное, а, если тебе чего-то не хватает, что-то напрягает в твоем бизнесе (сюда можно поставить, также, брак, здоровье...), то это первый признак, что он собрался пойти на дно. Почему? В этом нужно покопаться и это, уже, совершенно другая тема.


 
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 41 | Добавил: Евгений | Теги: вера, благодать, свет, жизнь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar