MENU

15:21
Без веры все грех
                 
19.08.19
  Написано: «Храни свои убеждения между собой и Богом. Блажен, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым. Тот же, кто колеблется, будет осуждён Богом, если съест что-либо из того, что считает неправильным употреблять в пищу. Ибо он поступает так, хотя и не верит, что это правильно. А всё, что совершается без веры, - грех» (Рим.14:22,23).
  Как видим, без веры – значит, без Бога. Да и Сам Господь Иисус Христос говорит: «Без Меня не можете ничего». Если мы на Лозе, то во Христе и обязательно в Теле Его. А, если нет, то мы вне Него, вне Его Тела. Почему?
 Да потому, что потеряли веру в Него, как потеряли Адам с Евой Эдемский сад. По этой самой причине, если так, то находимся под властью сатаны, духа этого мира. Так как все, что делается без веры есть грех.
  Также, написано: «А без веры невозможно угодить Богу. Ибо тот, кто предстаёт перед Богом, должен верить в то, что Бог жив и вознаграждает ищущих Его» (Евр.11:6). Почему?
  Да потому, что вера приближает, соединяет с Господом. Мы становимся частью Его тела. Единым целым с Ним. Если нет веры в нас, то мы не можем покориться Богу, Его Слову своими силами никогда. И за это мы не войдем в Его покой, в Царство Божье: «Кому поклялся Бог, что они никогда не войдут в Его покой? Разве не тем, кто ослушался? Итак, мы видим, что они не могли войти в Его покой за своё неверие» (Евр.3:18,19).
  Это и есть неверие (отсутствие веры), кто не слушается Бога, кто не покорен, не смирен, не кроток.
  «Тот, кто уверует в Сына, не будет осуждён. Но тот, кто не верит, уже осуждён, ибо не уверовал в единственного Сына Божьего. Вот почему они осуждены: свет воссиял в этом мире, но люди предпочли свету тьму, ибо дела их злы. Каждый, кто делает злые дела, ненавидит свет, и избегает его, чтобы низость его поступков не вышла наружу. Тот же, кто поступает по правде, выходит на свет, чтобы видно было, что его дела сделаны с помощью Божьей» (Иоан.3:18-21).
  Если твои дела добрые, то ты в вере, в теле Христовом, облечен в Него. И все сделаешь вместе с Ним. Или же Он делает все через тебя.
  К примеру, Авраам, Моисей и другие мужи веры делали то, что говорил им Бог, что и есть дела по вере – верить (доверять) Богу. Хотя по приказу Моисея были убиты три тысячи Израильтян за грех идолопоклонства, но это не вменилось ему, как грех.
  А вот, когда он нарушил повеление Господа – ударил по скале (прообраз Иисуса Христа) вместо того, чтобы прикоснуться к нему по повелению Господа, то Бог сказал ему, что не войдет он в землю обетованную. Почему? Да потому, что ослушался Бога, как Адам с Евой ослушались Его, что есть грех.
  Также, Ева съела запретный плод (Бог посоветовал не есть ради их же блага), который она не украла, ибо Эдемский сад был в их распоряжении, как и вся земля.
  Она сделала то, что предлагал сатана (послушалась змея), что есть грех, смерть. И только. Исходя из всего этого мы видим, что вера – это отношения человека с Богом.

  Кто хочет, то может, пройдя по ссылке Без веры все грех  прослушать или скачать эту проповедь из Яндекс диска. Да благословит Вас Бог! 


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 58 | Добавил: Евгений | Теги: рай, мир, вера, адам, Израиль, дерево познания, суд, ад, проповеди, Ева, Аудио | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar