MENU

13:16
Амида - служитель Господу

          
   Познакомился я с этой женщиной в Лахоре, когда она с одним братом пришла ко мне в маленькую комнатку в церкви, чтобы помолиться об их служении. Было утро и, поскольку в каморке не было окон, то казалось, что в полумраке рядом со мной сидели темные тени. Здесь так принято, люди приходят и садятся у твоей постели, ожидая, когда ты проснешься.

   На этот раз было не так. Они вошли и, увидев, что я еще сплю, тактично вышли. Пока я не проснулся и не умылся, они сидели во дворике церкви и ждали. Рашид (пастор церкви в Лахоре) познакомил нас, но с первого раза я так и не запомнил их имен. Имени мужчины я не помню и по сей день, а вот пожилая женщина сразу же запала мне не только в память.

  Они приехали помолиться об их служении, а не о нуждах - это уже располагало. Мы помолились и стали беседовать. Амида рассказала, что она служит как евангелист, проповедуя о Христе по деревням и небольшим городкам. Она рассказала интересную историю:

  В старости многие люди в Пакистане влачат жалкое существование и молятся о скорой смерти, особенно христиане, которые не желают отягощать жизнь своих детей и без того бедную и тяжелую. Эта сестра решила поступить по-другому. Она спросила у Господа: "Пригожусь ли я тебе в старости?" Он ответил ей, что она нужна Ему в любое время.
          
  Вдохновленная старица пошла в соседнюю деревню, где не было христиан, и стала проповедовать о Христе, рассудив, что если ее убьют, то за Христа. Через пару недель первые покаявшиеся собрались на окраине деревни, чтобы послушать Амиду. Вскоре образовалась церковь. Когда начались богослужения, старшие братья прислали служителей, и Амида решила пойти дальше.

   Следующая деревня. История повторяется. Так наша героиня прошла, все окрестности Лахора и двинулась на юг вдоль Индийской границы. В каждой деревне она благовествовала и оставалась, если кто-то каялся. За ней оставались новые церкви. Мы были в той, которую Бог начал через нее совсем недавно. Там было где-то около 30 человек.

   После нескольких лет такого труда, Господь призвал ее идти в закрытый для Евангелия Непал. Пожилая женщина пешком по горам обошла целый регион и, вернувшись, рассказала, что Господь начал там несколько церквей. В апреле пастор Рашид ездил туда для того, чтобы наставить братьев и поставить пресвитеров. В ноябре мы вместе планируем побывать там.
      
 

   Я был поражен жизнью и служением этой женщины, которая не считает, что делает что-то особенное, а просто убегает от старости. Мечтает о встрече с Иисусом и любит просто рассказывать о Нем. Когда она молится, то переживаешь невероятную силу Божью. Когда она говорит, то хоть и не понимаешь ее слов, но хочется ей верить.

   Что-то есть в этой простой женщине, чего не хватает многим из нас. Что-то невероятное, сильное и прекрасное. Когда мы были на служении в деревне, где она служит, то после пыли и жары, попали в собрание, которое проходило в дворике какого-то дома. Несмотря на то, что над всем пространством двора был натянут полог, было жарко. Все отбивались от мух и молились вяло. Тогда Амида взяла инициативу на себя. Молитва стала живой и сильной.

   Молюсь о том, чтобы можно было привезти ее к нам, чтобы она могла вдохновить Церковь на проповедь и свидетельство о Христе.
Источник http://leoblagovest.livejournal.com/677302.html


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 655 | Добавил: Евгений | Теги: Пакистан, Служение Богу, Аида | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Евгений • 17:14, 04.03.2016
Здесь мы видим работы ВЕРЫ живой. Человек не прячет свою веру, так как не боится ничего потерять, включая саму жизнь.  В принципе, она ищет смерть за веру в Христа. Она взяла по-настоящему крест свой и следует за Христом. Другими словами, не ищет свое, для себя (ни славы, ни что есть (вкусненькое), как жить), а, лишь, славы Иисус Христу, Его воли. И вот, если будет и у нас такая вера (в церквях) все изменится, все начнет "клокотать", "жужжать". Царство сатаны начнет разваливаться, начнет сотрясаться его престол от славословия  верующими Господа Иисуса Христа, от могущественного  действия Духа Божьего. Да будет так.
avatar