MENU

20:09
Адамова плоть
                 
12.11.15
   Как мир, так и многие христиане начали искать деньги,  которых  никогда не бывает достаточно. Те, которые добывают деньги для своих пастырей, церквей, объясняют  свои стремления к ним, что, мол, они нужны для вещания благой вести через спутниковые телевидения... Все это то, что мы хотим. А Бог лучше нас знает, что нам необходимо делать сегодня.
  Вещаем то, что от Него или же вовсе не от Него, а своё, человеческое? Господь говорит: "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?  потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мтф.6:31-33). 
  В первую очередь нужно найти Бога и начать ходить с Ним, а всё остальное приложится просто так, ибо Господь знает, что нужно каждому на сегодня, на завтра, через месяц, год... : "И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.  Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.  Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих.  И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святого Израилева.  Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез тебя, Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.  Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.  Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду" (Ис.60:11-17). Если чего-то не будет хватать, так ты Ему и скажешь: Господь я не могу сделать, построить, поехать, оплатить, так как нет денег у меня на это. И,  если не появятся они после твоего обращения к Нему, твоего разговора с Ним по этому поводу, значит это не Его проект, а твой. И только. "Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся".  "Тебе"  - написано с маленькой буквы. И это говорит, что речь идет о народе Божьем, о церкви Христовой, живой.
  Не может быть так, чтобы и над церковью была слава Божья и мир жил, как сыр в масле. Если народ Божий в пустыне, то за Иерихонской стеной изобилие или же народ Божий в рабстве, а народ Египта, суть мир, на высоте, в полноте. Как только рухнут суть духовные стены Иерихонские, явится слава Божья, так сразу же всё поменяется местами.
   И вот,  тогда и вздрогнут сердца многих царей и вельмож,  людей этого развратного мира, которые сегодня на высоте, так как богаты, знамениты и ни в чем не нуждаются, хотя и не признают Господа, не верят Ему,  от страха пред гневом Господним и забегают в поиске выхода из тупика. Но будет поздно. А до этого времени все будет так, как есть и похуже: мир на коне, а церковь на задворках мира с болтливыми пасторами, религиозными Остапами, чудиками. 
  Нехватка денег заложена в нашу суть Богом, как влечение к противоположному полу, чтобы не исчез с лица земли род человеческий. Или же, как и наш аппетит: аж пищим, когда хотим мы есть или пить, спать. Все это заложено в нас Богом, чтобы мы были зависимы от Него. Это печать нашего несовершенства, нашей неполноты без Него.    Деньги - это пища, тепло, удовлетворение наших потребностей, порой прихоти нашей плоти, амбиции. Когда Бог не дает их, то мы сами начинаем добывать их,  трудимся в поте лица, чтобы найти, получить их, что и обещал нам, нашей плоти в лице Адама, когда он упал в грех, Сам Бог: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;  терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;  в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3:17-19). 
  А,  когда еще Адам был без греха, то он не трудился в поте лица: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел  к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.  И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему" (Быт.2:19,20).    Человек не бегал за животными и птицами полевыми, как современные охотники, а их к нему приводил Сам Бог, а он, лишь, давал имена им. Не правда ли творческая, ответственная работа, без мозолей, пота, пыли, грязи?
  Также,  и  животные постоянно ищут пищу. Некоторые виды животных в поисках зеленой травы целыми стадами за сезон проходят в один конец до двух-трех тысяч километров и обратно. По дороге часть их терзают, убивают хищники, охотники, уносят их бурные потоки или же проваливаются под лед при переходах и погибают. Но тем не менее они двигаются и двигаются в поисках пищи и ничего не могут поделать с тем инстинктом самосохранения, который заложил в них Бог, как и в людях.
    Кто-то  работает, добывает деньги, чтобы иметь пищу, тепло, одежду для себя, семьи. Такое нормально.  Но некоторым всегда и всего мало, хочется все больше и больше. Пробует себя в бизнесе, не получается. Едет на Север, все равно мало. Да и жены у подобных, также, всегда недовольны, постоянно упрекают, что бестолковый у них муж: не может заработать деньги, как другие. Нет мира в подобных семьях.  Ругаются, спорят, скандалят, обижаются друг на друга, оскорбляют,  дерутся порой и умудряются  изменять друг другу, чтобы, якобы, отомстить. И при первой возможности, если кто-то побогаче предложит сердце и руку, бросают свою вторую половину, детей и устремляются вперед, к "счастью". 
   А другой имеет миллиард долларов, евро, рублей и все ему мало: работает и работает. Не может остановиться. И скажете, что за парадокс? Что, мол, второй работает от того, что ему нравится работать? А почему же он начинает бесноваться, становится серым, если он работает от того, что ему нравится работать, когда дешевеют  акции его компании или же срывается выгодная сделка, становится банкротом и остается без дела?  Заканчивает жизнь самоубийством, сумасшедшим домом или же становится наркоманом, алкоголиком?   Правильно, он проклят Богом, не свободен, так как живет по плоти Адамовой. Чтобы стало понятнее, это проклятие можно сравнить с  компьютерной программой: делает то, на что он  запрограммирован. 
  Главное, те и другие  добывают деньги: хлеб, пищу, чтобы прокормиться, жить биологически. Это заложил Бог в Своем проклятии Адама и в его лице в все его потомство плотское. И поэтому ничего другое ни у кого без Иисуса  не получается. Никто ничего другое делать не могут: скучно, тоскливо, серо. Так называемая "жизнь" не интересна, становится серым и пустым. Если человека не затягивает работа, добывание денег, то он очень легко садится на иглу, ложится под рюмку... 
  Допустим, у кого-то появился миллиард другой.  И что же можно сделать с ними? Подарить? Так можно испортить того, кому подаришь. Заняться благотворительностью? Можно, если сердце доброе.  Съездить на курорт? Там тоскливо: в основном, циничные, холодные люди, пустые, больные души, разврат. Купить вещи, недвижимость? Какие? Да они и не "греют".  А в душе у человека покоя нет: хочется чего- то, а чего не понятно? Может,  новые просторы нужны, новые деньги, ещё больше? Похоже, что так, хотя,  на самом деле, Бог нужен каждой душе под этим небом, ибо  душа у него  скорбит: ад ждет за поворотом, смерть приближается. Вот, так и живет Адамова плоть.
   Тяга к деньгам, работа - это  нормально, если  в пределах  нормальных,  как, к примеру, тебя тянет  к своей супруге и производишь потомство только с ней  или же со своим супругом. И денег зарабатываешь столько, сколько необходимо для нормальной человеческой жизни. И это хорошо, нормально.   А вот,  все сверх - есть суть, как прелюбодеяние. Если потомство начинаешь производить, уже, с чужой женщиной, имея свою жену,  или же с женщинами, с чужим мужчиной,  мужчинами, то это, уже,  является мерзостью в глазах Бога. И это называется прелюбодейством, блудом. И считается тяжким грехом пред Богом.  Так и с деньгами: все, что сверх необходимого – это, уже,  богатство. И такое называется у христиан служение маммоне или же поклонение деньгам. Бог это видит,  как идолопоклонство деньгам, ибо они становятся идолом, которые, якобы, у этих людей, решают все или, почти,  все. И занимают, соответственно, самое лучшее место, забирают у них  самое лучшее время, самую большую, свежую силу, энергию, самую большую любовь. Все остальное отходит на второй план, в том числе и Бог, Который сотворил все, в том числе и его. Которому принадлежит всё, включая, даже,  те же самые деньги. 
   Христианин должен работать, зарабатывать деньги, так как Библия говорит: "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (2 Фес. 3:10).     Апостол Павел своими руками делал палатки, работал: "После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;  и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним;  и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток" (Дн.18:1-3).  Но он не был бизнесменом, не хотел быть бизнесменом и не стремился быть им. Работал, чтобы прокормить себя, не быть зависимым от людей и все. У Апостола Павла не было корпорации, не нанимал бригады, чтобы производить много палаток и продав, зарабатывать много денег, якобы, для распространения Евангелия. Не было. Почему? Да потому, что Бог говорит: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Мтф.6:24). 
    Я много раз слышал и читал, цитировал этот стих и не мог понять нормально, что он  означает? К примеру, многие христианские проповедники говорят, что нужен, мол,  христианский бизнес. Якобы Бог хочет этого для того, чтобы было много десятин и приношений для распространения Евангелия. И плюс, чтобы хорошо жилось им, проповедникам.  
   А БОГ говорит, что вы не можете быть бизнесменом и служить МНЕ. Почему Иисус предложил богатому юноше расстаться с бизнесом, богатством. Он не говорил, чтобы тот принес его к Нему, а раздал нищим. Причина? Правильно, чтобы он  пошел за Иисусом и стал служить Ему, Богу, людям, нуждающимся в его служении,  а не маммоне: "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение" (Мтф.19:21,22).   
  Имение - это деньги, богатство. И этот богатый юноша служил деньгам: думал о них, как сохранить и увеличить их количество, работал своей головой, руками, записывал, подсчитывал, строил планы, что производить и куда, за сколько продавать и т.д.. И это ему нравилось, чем служение Богу. Так как у него, на самом деле, не оставалось времени, лучшей,  для Бога, для служения Ему, и не захотел расстаться со своим бизнесом ради Господа, когда Иисус предложил ему другую жизнь. А другая жизнь возможна только без бизнеса, без маммоны.   Многие проповедники переделали этот стих под себя, под мир, под состоятельных христианских бизнесменов, что, мол, Иисус смотрел в сердце юноши и что, мол, с сердцем его не все было в порядке, поэтому, мол, и предложил ему такое. Хотя про сердце юноши в словах Иисуса нет ни слова. А гадание - это не от Бога. И поэтому я говорю тебе: успокойся, ОН видит и твое сердце и тебе говорит то же самое, как и каждому христианскому бизнесмену.
   Любой бизнесмен служит маммоне для того, чтобы зарабатывать, добывать маммону. Почему? Да потому, что любой бизнесмен зарабатывает деньги для решения каких-то проблем, задач, достижения целей. Он хочет через деньги быть первым, иметь какие-то престижные вещи, решить какие-то проблемы, а не через Бога. 
  Бизнес, как работа, как делание палаток - это нормально. Это то же самое, как отношения между мужем и женой. А все сверх, когда деньги нужны и поэтому они зарабатываются для решения каких-то проблем, задач: пусть и во сто крат благих - это есть служение маммоне, идолопоклонство, блуд, заблуждение. 
  И  Бог поэтому  говорит: "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение" (Кол.3:5). И такие люди не имеют наследия в Царстве Божьем: "ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога" (Еф.5:5).    
    Читаем 1 Тим.6:6: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным".   Тут можно ставить огромный восклицательный знак. Почему? Да потому, что,  если человек, будучи христианином, остается плотским, то он станет, обязательно, бизнесменом, зарабатывающим деньги для решения каких-то задач, целей или же мечтающим просто  о деньгах, о больших деньгах. Почему? Да потому, что Адамова плоть ничего другое не умеет, кроме, как добывать "пищу" в лице денег. И не пригодна ни на что другое. Так как эта программа - проклятие будет господствовать над плотским человеком, Адамовым человеком,  до самой его смерти. Он никогда ничем не может быть довольным и ему все время всего будет мало: денег, успеха, количества прихожан, славы и т.д.
     А нам нужно быть детьми Иисуса, чадами Божьими и жить жизнью Христа: "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:20).     И,  когда мы начинаем жить по этому принципу, то тогда, лишь, теряет силу, власть над нами Адамова природа, действие проклятия над Адамом.   И через  то, свободны мы от денег или нет,  мы узнаем самих себя: духовные мы или плотские? Какая программа действует в нас, в нашей  жизни, по какой программе живем мы?
  Многие христиане ставят   перед собой неразрешимые задачи: быть успешными бизнесменами для распространения Царства Божьего через большие десятины, приношения и быть служителями Божьими. И у них, по их словам и по словам их пастырей все получается очень и очень хорошо. Каким образом? Если Иисус не занимался бизнесом, Его Апостолы бросили все и пошли ни с чем за Ним? И,  если в нас живет Христос, Который вовеки тот же: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8).   Который говорит, что "не можете служить Богу и маммоне"?
   Богатый юноша был образцовым Иудеем: "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.  Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?" (Мтф.19:16-20).  Он любил ближнего своего, не грешил. Соблюдал заповеди Божьи. Другими словами, был праведным.  Единственное, ему было необходимо оставить бизнес, доходное дело и перейти на службу к Богу, как рыбак Петр, сборщик налогов Матфей, лекарь Лука и другие, которые стали Его Апостолами.   И кто-то верит, что современные успешные христианские бизнесмены,  ради Господа, готовы оставить свой бизнес? И перейти на Божье обеспечение?

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 779 | Добавил: Евгений | Теги: программа, проклятие Адамово, небо, богатство, христианский бизнес, зависимость от Бога, душа | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar