Пт, 19.04.2019, 22:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Едины в вере [54]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [42]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [45]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [49]
Видео [32]
Хвала, свидетельства...
Жизнь без веры [66]
Жизнь от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 21 » Вспышка веры
10:56
Вспышка веры

                   

21.03.19
   
"Духовный человек тот, кто живет и управляется и понимает свой дух и взаимодействует с Духом Божьим. Огромное переживание, сопровождающее вход на плато Духа, не делает верующего «духовным». Невежество, неискренность и пассивность, на них троих враг строит свои дворцы и тайно охраняет и использует их. Но истина свергает его цитадели на землю".
Джесси Пенн-Льюис.


  Бог действует в человеке и лживые духи действуют в нем, когда тот позволяет действовать в них,  вести себя им. Как действует через нас Бог?       Бог никогда не парализует волю человека и его самого, его разум. Он дает желание, Слово (оживляет Слово из Писания), а человек должен сам по своей воле решить для себя: последовать за Ним или нет.
  Христианин должен размышлять, сравнивать со Словом, когда он слышит "что-то", то кто ему говорит: змей или Дух Божий?  Как определить, чей голос? А смотри в сердце свое, внутрь себя, что там "глаголет" твой дух: "умим" или "тумим", "да" или "нет", мир или тревога, тишина или страх, беспокойство...? 
 Мы сотрудничаем с Богом, покоряя, отдавая свою волю Ему. Мы растворяемся в Нем. Можно сравнить это, когда кувшин (тело наше и есть из глины, как простой сосуд) попадает в океан (Бог могущественный, как Небесный океан), без начала и конца. Тогда, как внутри сосуда (кувшина), так и снаружи будет соленая вода океана.
 
Иисус Дух и Он без начала и конца, как Дух. И тело Его духовное  соответственно не имеет ни начала, ни конца. И, когда спасенный человек попадает в Его Тело, под Его покровительство, то Он попадает в Его духовное Тело, которое вмещает миллиарды миллиард и остается ещё места для мириад душ, ибо Он велик и не имеет ни начала, ни конца. 
  И внутри нас  Он присутствует Своим Духом Святым, а снаружи мы в теле Его. Мы сокрыты во Христе. Если мы будем это помнить постоянно и верить в это, то такое и есть: «праведный верою жив будет», поклоняющийся Отцу в Духе и Истине. 
Он сотрудничает с нами, оставляя, не трогая нашу волю.
  
Как действует через людей ангелы света? 
  
Ангелы света (злые духи)  давят на человека, ведут его. Они его заставляют делать то, что они хотят. Если не получается у них с первого раза это, то напоминают, смущают, торопят (дают спешку, суету), запугивая  человека.  Как? Управляя  волей человека, его разумом и в конечном итоге, телом и душой, если они  будут оставлены в человеке и не вытеснены самим человеком, если это христианин. И изгнаны они, если это язычник.


   Под проповедью (аудио) "Молитва веры" Карина прокомментировала: "Отчасти этот посыл верен, но лишь отчасти. Расскажу вам случай с моей подругой. Она жила на Диком Севере и загибалась от сурового климата. Очень хотелось перебраться в тёплое местечко и у неё получилось, переехала благополучно во всех отношениях в Ярославль.
 И вот, она взрослая женщина, вся в заботах о благоустройстве на новом месте, о справках многочисленных, о думах всяких как и куда устроиться на работу... стоит на остановке автобусной. И вдруг к ней подошла женщина и протянула книгу. Подруга не поняла сначала, думала, что женщина пытается книгу продать. Но женщина не продавала, а просто предлагала книгу взять и почитать и это было Евангелие. Тогда не так давно развалился Советский Союз и почти все были атеистами. Книгу брать не хотелось даже даром, тем более глаза плохо видят. Но женщина просила книгу взять и почитать. Чтоб не обидеть человека подруга книгу взяла. Делать нечего. Села на лавочку, пока автобус подъедет и стала книгу рассматривать и тут она не поверила своим глазам. Она стала видеть !!!Это невозможно, так не бывает !!!
Всё взметнулось в голове. Пришла домой и взяла другие книги, стала смотреть. Всё верно, она стала видеть без очков!!!Тогда повалилась на колени и стала плакать и молиться. Потом пошла в церковь, где и служит долгие годы!!! Я никогда не спрашиваю к какой деноминации относится человек. Мне важно, чтоб мировоззрения совпадали и... без фанатизма. ))
Таким образом у нас имеется прецедент, когда исцеляешься не прося, но только по Его воле. Таким образом ОН привёл её к себе и она с другими братьями доносит Слово Божье до людей и весьма успешно. )) Можно верить и молиться, но если не дано исцеления по Судьбе, ничего не получится, увы
".
  Ответил ей я: "У этой женщины не было веры, когда она взяла книгу и стала читать. Такое называется: получить по благодати. У неё проснулась вера, как только начала читать, прочла и приняла истину и появилось озарение от прочитанного. Типа, так просто... Почему и, к примеру, в Мозамбике или в Аргентине чудес (исцелений, воскрешений, освобождений) на несколько порядков выше, чем среди сытых, тепленьких, так называемых, христианских стран.
  Когда вера начинает воспринимать окружающий мир и нужды, как этот мир, она становится ни на что негодной. Здесь мы ведем речь, что "Праведник – этот тот, кто в Господе, ибо имя Господне есть Иегова Цидкейну (Господь праведность). И поэтому молитва праведника имеет более эффекта, так как он в постоянных, тесных отношениях с Господом".
  Интересно, у этой вашей подруги осталась вера, которая что-то делает? Обычно, у христиан в процессе жизни вера усыхает, становится точно такой же, как говорит Апостол Иаков: без дел, бесовской. Знание о Господе и желание верить Ему - это не одно и то же. Нужна вера, которая двигает горы, пересаживает смокву с корнем из земли в море, как сказал Сам Господь".
  Ответила мне
: "Евгений, дорогой, я полагаю, что вы прочли мой комент на почте, поэтому конец не прочли. На почту комент не всегда поступает полностью. Иначе вы бы не спросили, а как сейчас её вера?
  Она и сына к Богу привела и вместе с ним служит целиком и полностью на благо людей, приобщая их к вере. В группе есть и маленькие дети, и старики, и молодёжь и со всеми проводится работа
".
 Ответил я ей: "А как вернулось зрение, если вы писали до этого: "Книгу брать не хотелось даже даром, тем более глаза плохо видят. Но женщина просила книгу взять и почитать. Чтоб не обидеть человека подруга книгу взяла. Делать нечего. Села на лавочку, пока автобус подъедет и стала книгу рассматривать и тут она не поверила своим глазам. Она стала видеть !!!?" 
  Вернулось зрение не тогда, когда читала роман, а, когда читала Евангелие. И вот, про веру: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
Вера в делах, которые делал и Сам Христос. А какие же Он показал дела, когда к Нему послал Иоанн с вопросом: Тот ли Он, Который должен был прийти. Правильно, Иисус ответил Своими делами, что слепые прозревают, прокаженные очищаются, глухие слышат и т.д. Если сплошная религия, религиозные дела, какие делали фарисеи, которые и распяли Христа, то такая вера не спасает.
Вот, что сказал Христос Своим ученикам, в том числе и нам: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:16-18)".


  Задавали вопросы про обиды, злость и т.д.. И я ответил: «Лерочка, на твой вопрос тебе ответили ниже: «После того, что вчера Вы выставили, сегодня день по особенному проходит, так сильно отложилось в сердце, что Иисус есть Дух, без начала и конца. И сегодня, что бы не делала, все об этом вспоминала, ощущала себя как"кувшин" в океане, класс, в школу иду – как "кувшин", на лыжах, как "кувшин" , и внутри так тепло!»
  Обиды, злость и тому подобное - за ними духи зла. Это брань. Сами мы их не сможем одолеть. Нам нужно раствориться во Христе, как "кувшин в океане" и все, всем потугам злых духов будет "аут"))).
  Нужно научиться жить и ходить с Богом! И тогда море будет не по колено, а под стопами нашими.
 
Что такое вера? Это, когда мы перестаем делать что-то сами, своими силами. Помните, как говорил Иисус Христос? Что Он ничего не делает Сам. НИЧЕГО. А делает то, что Он видит делающим Отца Своего и что через Него все Отец делает. В этом секрет, суть веры. Иисус и сказал нам: «без Меня вы не можете ничего».
  
Вера нас связывает с Богом и растворяет в Нем, как "кувшин в океане" (это интересное, удачное сравнение). И, лишь, после этого наша вера начинает работать, двигать проблемы, исцелять, освобождать и тому подобное. К примеру, проблемы в бизнесе - это болезнь, тот же самый демонический гнет.
 
Вера – это характер, сущность Бога. Он все делает, говорит по вере. То, что Он сказал, в Его Словах имеется вера и сила. Слова Божьи активируются через веру нашу и поэтому Его Слова начинают творить, созидать, назидать, вразумлять, освобождать, действовать.
 Все, что нас окружает, видимое и невидимое есть от Бога - это Его собственность. Даже, ад, преисподняя под Его контролем, управлением, как и сатана, падшие ангелы и все грешники. И эта среда послушна лишь Богу, Слову, воле Его. Другим, чуждым голосам они не послушны, так как она признает лишь власть, которая от Бога. Если ты получил власть, мандат от Бога через веру в Господа Иисуса Христа, став частью Его тела, то все возможно тебе, как верующему в Господа.
 
Атеисты, которые не верят Богу, вне Бога, как и сам сатана со своими ангелами. Почему сатана, начиная с Евы и Адама, уводит людей от Бога? Да потому, что Бог наделил людей свободной волей. И, если им хочется свободы, воли дикой, то они покидают Бога, как ребенок утробу своей матери (не удержание, выкидыш) для своей погибели.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 61 | Добавил: Евгений | Теги: проблемы, Исцеление, вера, Зрение, Вспышка веры, Бизнес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar