Сб, 23.06.2018, 03:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [51]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [29]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [42]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [55]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 131
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2018 » Март » 9 » Вера мертвая и живая
10:25
Вера мертвая и живая
                
10.03.18 
 
Приходилось сталкиваться утверждениями некоторых христиан, которые  оставили церковь поместную Иисуса Христа. Причина? Мол, нет в ней любви, силы, помазания, свободы и тому подобное. Типа, решили, что она полностью плотская. И говорят после всего этого, что они члены Вселенской церкви, будучи одни, вне тела, вне собрания. Что это такое? Правильно, очень мощное заблуждение, ведущее в погибель в вечности. Если ты оставил Тело Христово, поместное, мертвое, то Бог никогда не оставляет тех, кого избрал, вне Своего Тела (живого). Никогда. Он приложит к живой Своей церкви, обязательно, если ты не в одиночной камере или в необитаемом острове.
  Тело состоит из множества членов и они, эти члены,  едины в духе, ибо Господь строит грандиозное живое здание из живых людей (живых духовных камней), поклоняющихся Ему в духе и истине, любящих Его.  Если ты не стал одним из камней (членом церкви), которые Господь может применить в строительстве Своей церкви, то ты не нужен будешь Ему в вечности.  Почему так?
  Любой строитель прежде чем положить камень на свое место, он обтесывает, придает нужную форму ему. Так и Бог, если мы смиряемся и доверяем себя в Его руки, Он придает нам соответствующую форму точно также, как горшечник из глины делает прекрасный сосуд. Бог есть горшечник и строитель, а мы есть глина, строительный материал (камень, но не кирпич рукотворный и не Лоза, а ветви).  И соединяют эти камни друг с другом в грандиозном Божьем сооружении под названием ЦЕРКОВЬ, Тело Его, вместо цемента - ЛЮБОВЬ. Если не будет любви, то не будет единства. Если не будет качественного цемента (настоящей любви), то дождь смывает раствор некачественный и камень выпадает из сооружения точно также, как сухая ветвь из Лозы. 
  Почему так? Да потому, что Бог не может осквернить Небеса теми, которые сварливы, горды, надменны. Те, которые не милосердны и не могут ужиться в Теле Христовом, будучи на земле и соответственно они не могут ужиться и на Небесах, если их допустить туда. Почему Бог и велит любить друг друга, служить друг другу здесь, на земле, будучи в Его Теле, ибо все это засчитывается, как любовь и служение Самому Богу, Господу Иисусу Христу,  Который на Небесах.

09.03.18 
  Ад - это цена нашего выбора. Когда мы выбираем неверие в Евангелие, в благую весть, в Господа Йешуа, через нашу свободную волю. Даже, нашу веру без дел Слово Божье называет мертвой (бесполезной) верой.
  Мы рождаемся во Христе Иисусе для добрых дел. И что мы выбираем: добрые или же все таки злые дела? К примеру, когда внутри нас все "закипает" от негодования, от того, как несправедливо поступают по отношению к нам или же обошлись с нами, выплескиваем свой гнев или же прощаем (гасим) этот огонь ненависти, злобы?  Любим ли кормить, поить и одевать тех, кто в этом нуждаются?
  И рай  - это цена нашего выбора.  Когда мы выбираем веру в Евангелие, в благую весть, в Господа Йешуа,  через нашу свободную волю. Выбираем любовь и добрые дела,  тихую и безмятежную жизнь во Христе Иисусе.
  Не нужно обольщаться, если кто-то не слышит Бога и не верит Ему, то нет Его или же не все Он видит и слышит, знает о нас, о людях. Он знает все. Написано, что, даже, всех маленьких птичек Он знает. Кто-то говорил, что Бог приходит и плачет на могилке птички, когда та умирает.
  Он знает, как написано в Псалме, все до одного звезды на небе, которых миллиарды и миллиарды. Всех их Он исчислил и знает каждого по имени и каждая звезда откликается на Его голос. И знает Он также всех людей, до единого по имени его. Даже, каждый волосок Он исчислил. Бог есть Бог Всемогущий, Вездесущий.  Даже, наши мысли на Небесах слышны так громко, как если бы мы говорили здесь на земле четко и громко в пустом зале.
  Размышлял  о вере мертвой и живой. Чем же они отличаются? Оказывается, они отличаются тем: есть она, вообще, или же нет. То, что кажется или же должна быть у нас вера, как ни странно, не имеет абсолютно  никакого значения для дела спасения и хождения с Богом.
  К примеру, впереди выборы Президента страны. Если кто имеет веру, то тот верит, что Президентом станет тот, кого избрал Сам Бог, кого Он решил поставить над страной. Так как всякая власть от Бога.   Если Бог хочет наказать страну, народ по той или иной причине, то власть Бог даст не очень хорошему правителю. А, если Бог решил благословить страну, народ, то власть Он даст тому, через которого  страна, народ получит благословение от Бога, процветание и мир. 
  Как написано в Слове Божьем, на небе миллиарды и миллиарды звезд. И Бог знает каждую звезду по имени. И каждая звезда слушается Его. А нас, людей, почему-то временами уносит то к Богу через веру, то от Него через оскудение нашей веры, как Адама с Евой. Почему?
  Да потому, что гордыня атакует веру и, если удается одолеть её, то ставит стену (законно) между Богом и человеком.  Как? А просто. Человеку захочется сразу же признания людской, захочется доказать, что он  "особенный" (особенно свят, чист, мудр)...   А, если это служитель Божий допустил в свое сердце дух гордости, то он,  как Корей и его сообщники, начнет осуждать в сердце своем, а порой и критиковать при братьях своего лидера,  стремясь захватить у него власть (духовную).  Так было, так есть и так будет.   Подобным трудно смиряться, как Корею под Моисея, под брата своего, лидера, под Слово Божье, если действует дух гордыни, а не Дух Божий.  Они всегда  "самые": помазанные, приближенные к Богу, знающие Его, богатые, значимые и тому подобное. 
  Главное, понять и принять то, что говорит Евангелие и последовать за ним лучше, будучи на земле, чем после смерти своей (физической).
  Бог предлагает нам путь Свой через Слово Свое и дает,  также, Свою благодать тем, кто ищет Его, любит Его, верит Ему, уповает на Него.
  А кто отворачивается от благодати, от Бога и выбирает свое с подачи сатаны, Бог отворачивается от такого. Вдобавок, может дать дух заблуждения ему, чтобы верил лжи вместо истины для своей окончательной погибели.
  Все, что не по вере (благодати Божьей), без Христа, есть грех, за который смерть. Это говорит нам Евангелие, которое дал Йешуа Машиах.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 103 | Добавил: Евгений | Теги: вера, ад | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar