Вс, 24.06.2018, 14:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [51]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [29]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [42]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [56]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2018 » Апрель » 9 » Учитель Благий
18:08
Учитель Благий
                 
09.04.18
 Написано: "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно
" (Матф.19:16-26).
  "Продать все (кстати, правильно живущему) и раздать нищим" - это не просто: оставить все и последовать за Христом, как это сделали Его ученики. Ибо, если вдруг ошиблись (всякое бывает), то можно вернуться к тому, что оставили.
  А, если ты продал и раздал, то уже ничего не вернешь - это сложнее и труднее для любого человека. Тут в корне вопрос веры (силы и крепости).
  Да и продавать имения свои последователи Христа начали уже после того, как получили силу свыше, Духа Святого, как и страдать, умирать за своего Господа.
  А до того времени Петр, к примеру, трижды отрекся от Христа, когда ещё он не получил силу свыше.
  Да, некоторые служили имениями, оставляли имения свои, но не продавали. Мне кажется Бог через это показал, что "человеку невозможно, а Богу да": оставить ради Него все свое. Иногда, если даже это не богатство, а лишь простые ритуалы религиозные или даже наши правильные (добрые) дела (но наши), или же служения (своей силой), мы не можем оставить ради Христа сами. Тут по-моему виден принцип: "не можете ничего без Меня" и "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж" (Пс.126:1).
  Как я понимаю, богатство юноши этого - это есть его сила. Это плотская, человеческая сила души. И отказаться от действия этой силы в пользу силы Христа оказывается человекам невозможно, как видно из этой истории. Почему? Да потому, что Христос не умер в тот момент и не сошел Его Дух на эту землю помогать нам, людям. Не приняли силу от Бога для дел, которые по вере,  чтобы прославить Его, Господа нашего Христа.
  Вера от Бога и она от слышания.  Вера получает от Бога. Каким образом? Соединяет с Ним. Становимся такими, как Апостол Павел, который говорил: "не я живу, но живет во мне Христос".  Если нет этого, то и нет веры. Я не имею в виду веру, которую имеют  бесы - это знание о Боге.
 Я имею в виду веру, которая оправдывает нас, которая вводит в покой Божий, в Его Царство, в Его жизнь, когда "все возможно верующему".
  Но мне могут возразить некоторые, а почему же, если мы верим, а ничего нам невозможно по нашей вере. Отвечаю. В корне всех проблем, отсутствия сил, благодати Божьей, веры - это непрощение кого-то. Если так, то имеет место обида или же гордость.  Единственное условие - это прощение.  Возможно, даже, самого себя. Сатана знает это и использует это оружие против христиан очень и очень успешно.  Ибо Иисус сказал, что если вы кого-то не прощаете, то и Отец ваш не простит вас.  То тогда прощай исцеление, прощай благодать, прощай жизнь с избытком и все остальное.

  Второе. У меня немало друзей евреев, которые уверовали в Йешуа Машиах. Это похвально, слава Богу! Я их люблю и благословляю, видит Бог.
  И вот, они очень сильно озабочены тем - это кто главнее в церкви: Израиль (они, иудеи,  уверовавшие в Христа, первенцы Божьи, как они заявляют (что совершенно правильно)) или же эллины (язычники), которые уверовали в Христа, привитые по вере ветви?  И заявляют, что церковь должна стать частью Израиля, войти под покров Израиля.
  Друзья мои, каждому открыто то, что открыто и это нормально. Но тот, кто хочет стать первым, должен стать последним - это принцип Царства, Божий принцип. Я поэтому не претендую ни на что, кроме любви Божьей и жизни вечной.
  Церковь, вообще-то, не имеет абсолютно никакого отношения к язычникам (гоям) по той простой причине, что там находятся лишь святые Божьи, те, которых Господь очистил, освятил святой Своей кровью.
  Церковь - это Тело Иисуса Христа, Который есть полностью Человек еврей и в то же время полностью Господь Всемогущий.
  Значит, церковь есть в первую очередь, Тело еврея Человека Иисуса Христа, потомка Авраама, Израиля, Давида и Бога Всемогущего.
  Церковь Господь построил на Петре, на камне живом, также, на иудее. И первые христиане были все иудеями, евреями. Есть у некоторых сомнения насчет Луки, что он не был иудеем, но это лишь сомнения. Если и так, то больше 99 процентов уверовавших в первой церкви в Иерусалиме в день Пятидесятницы были евреи. Так что церковь полностью принадлежит евреям и состоит из евреев, иудеев, как обрезанных по плоти, наружно, так и обрезанных сердцем, внутренне (бывших язычников).
  Есть в Слове Божьем притча о мудрых девах. Так это и есть живая церковь, дерево жизни, настоящее Тело Христово.
  Есть, также, в Слове Божьем притча о неразумных девах. Так это и есть мертвая церковь, блудница, религиозный Вавилон, лже церковь, суть дерево познания добра и зла.

24.04.18
 Был в Йерушалаиме на служении пастора Рувена Бергера в ноябре прошлого года. И вот, он говорит, что Израиль - первенец, а церковь (язычники) - не первенцы. И поэтому, мол, как понял, церковь должна войти под покров Израиля на правах младшего брата. 
  И второе, что он заявил, что, мол, крестоносцы и фашисты, которые насиловали, убивали евреев были христианами и поэтому евреи не хотят иметь ничего общего с христианами, с церковью. А с Йешуа, да.
  Что могу я сказать, так как знаю, что нужно сказать то, что в сердце. Первое. Фашисты, да и любые гонители, насильники, убийцы не были и не станут никогда христианами, Христовыми.  Все убийцы не наследуют Царства Божьего, ибо они дети главного человекоубийцы - сатаны.
  Второе. Море примеров, свидетельств, как христиане (истинные) прятали евреев от фашистов, рискуя своей жизнью. Они кормили, одевали, лечили их.  Недавно видел на страничке Ройзмана Евгения в Фейсбуке свидетельство бабушки (сейчас ей много лет), как в войну (с её слов) прятали евреев в Белоруссии, рискуя жизнью.  Так что не нужно бросать камни, обвинять  христиан (всех), церковь (всю) огульно, сравнивая их с нелюдями. Мало ли кто кем себя считает и за кого себя выдает. Главное, как Бог смотрит и признает ли тех или иных Своими? Каковы у него дела?  Да и врагов своих нужно прощать.
 Йешуа Машиах сказал: "Ибо, если вы простите людей за прегрешения их, то и Отец ваш Небесный тоже простит вам. Если же вы не простите тех, кто причинил вам зло, то и Отец ваш не простит вам прегрешения ваши" (Матф.6:14,15). 
 Принцип Царства - это ты должен делать "что-то",  чтобы получить от Бога это "что-то", поступать с другими ТАК, КАК хочешь, чтобы с тобой поступали. Хочешь, чтобы Бог тебя простил,  прощай других, иначе и тебя Бог не простит.
  Хочешь получать от Господа "что-то", то не будь жадным, не забывай сам давать "что-то" кому-то, что есть у тебя, если это кому-то надобно, есть у него нужда, нуждается в чем-то, ибо действует у Бога принцип: "давайте и дастся вам".  
  Или же, если хочешь, желаешь принимать в свою жизнь Господа, то принимай того, кого Он посылает к тебе, кого Он показывает тебе: "Тот, кто принимает вас, принимает Меня, а тот, кто принимает Меня, принимает и Пославшего Меня. Тот, кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка, и тот, кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника. И тот, кто поможет одному из малых сих, зная, что тот-Мой ученик, истинно говорю вам, получит свою награду, даже если он всего лишь подаст моему ученику чашу холодной воды" (Матф.10:40-42).  Не будь гордым, ибо Бог гордым противится.
  Пользоваться благодатью Бога, богатством Неба, кладовым Бога, Его силой может лишь тот, кто способен любить, давать, служить другим.  К примеру, (не будем далеко ходить, возьмем семью) муж или жена проснулись утром или же встретились вечером и что-то кому-то из них не понравилось и начинают "воспитывать", метать молнии и греметь, как гром (утрирую, но...).  Прошло минут 20-30 и делают умиленное лицо и начинают взывать к Богу елейным голосом: Бог, сделай это, дай то, помоги в этом...  И что? Небо закрыто, нет от Бога ничего и не будет, так как они сами замуровали себя от неба. Бог не любит лицемерие и поэтому отворачивается от лицемеров.
 Тот же самый принцип виден  в процессе спасения: "Если же мы будем постоянно жить во свете, как Он во свете, то приобщимся друг к другу, и кровь Иисуса, Сына Его, очистит нас от всяческих грехов" (1Иоан.1:7).   Принцип таков. Если ты родился свыше, уверовав в Господа, то должен ходить после этого постоянно в СВЕТЕ.  Если не станешь этого делать, то все твои старые грехи вернутся к тебе, ибо кровь Христа не смывает грехи (никакие) тех, кто не живет в святости, не ходит в свете.  Что ты хочешь? Выбирай.
  А так, "Благодаря вере в Христа Иисуса все вы стали детьми Бога. Все крещеные во Христа "оделись" во Христа. Нет больше ни еврея, ни грека, ни раба, ни свободного, ни мужчины и ни женщины, вы все одно во Христе Иисусе! A, если вы принадлежите Христу, то вы и есть потомки Aвраама и наследники Божьего обещания" (Гал.3:26-29).
  Как мы видим, через Моисея Бог заключил завет (договор) с потомками Авраама, евреями, а через Йешуа Машиах (Его жертву) Бог заключил уже Новый Завет (договор) со всеми, кто уверует в Мессию. Он создал новый народ, особый, Божий, во Христе Иисусе.
  Похоже, как Ионе или же из притчи, которую рассказал Йешуа, когда хозяин заплатил первым, которые работали в его винограднике с утра,  столько же, сколько и последним, работавшими всего лишь час, так и евреям (некоторым) трудно смиряться, принять, чтобы Бог просто так по благодати, по милости Своей миловал "гоев", которые ну не всем им нравились и не всем им нравятся.  Но Бог есть Бог (милостивый), а не человек (жестоковыйный) и слава Ему!
  Думаю, что уже никому не секрет, какая трагедия произошла на нашей планете Земля с человеком. Он впал в грех и стал вечным рабом греха,  сатаны, падшего Архангела Люцифера.
  В виду того, что Бог праведный и справедливый, Он не мог Сам вмешаться напрямую, чтобы сковать сатану и освободить человека (людей из под его власти).  Только сам человек мог победить грех, смерть и сатану. Если бы не Йешуа Машиах, Святый Божий без единого греха,  не пришел на землю и не став человеком,  не взял бы на Себя все грехи и проклятия, смерть, то у человечества не было бы ни единого шанса победить грех, смерть, сатану. И пришлось бы всю чашу гнева Божьего, за грехи свои, пить вечно, находясь в преисподней, в геенне.
 У Бога был план спасти всех людей, всю землю. Почему Он избрал изначально евреев? Да потому, что Богу нужно было приготовить народ, который смог бы принять закон, пророков, пророчества и Мессию.
  А готовить сразу все народы земли к приходу Мессии,  было бы не так просто, если с народом  Израиля Богу пришлось повозиться изрядно. То они идолам начинали очень усердно поклоняться, то в рабство за это попадали. Приходилось Богу постоянно то наказывать, то спасать.
  Ну а теперь уже все, почти,  сделано Господом, слава Ему! Сатана побежден, церковь построена. Осталось совсем чуть-чуть - это суд в Доме Божьем (кризис великий, годины искушения), а затем поздний дождь (великое пробуждение) и времена антихриста (скорби).
  И все, грядет Йешуа Машиах, уже, не спасать, а судить и царствовать тысячу лет на этой земле. Престол Его будет в Йерушалаиме, Царство Его в Израиле. И весь Израиль (остаток) спасется, когда увидит Машиах и узнает в Нем Того, Кого они пронзили.
  Может кто представить, какие адские муки претерпел Йешуа Машиах, когда взял на Себя все грехи, болезни,  проклятия мира (всего человечества). Когда небольшая болячка появляется (рак или банальная зубная боль), то как больно. А Йешуа взял миллионы и миллионы болячек (рак, артриты,  зубные боли, проказу, чуму и тому подобное), проклятие всего мира.
  И вот, когда Йешуа висел на кресте, то по преданию у Него от боли вылезли кости из тела, отделившись друг от друга в суставах.
  Не нужно обольщаться, что без рождения свыше, без оправдания Христом, кто-то может попасть на Небеса. Нет, это исключено, ибо Бог свят и поэтому ничего нечистое не может находиться в Его присутствии на Небесах. Только по вере можно получить оправдание,  освятившись через кровь Иисуса Христа.  Это, почти, то же самое, как священник освящал себя кровью жертвенного животного, в Ветхом Завете, перед тем, как войти в святая святых в присутствие Божье. Иначе бы Господь поразил не освященного священника, как Он поразил 300 священников, которые пришли к Нему с чуждым огнем.
  Да и в Новозаветное время Бог поразил (убил) Ананию и Сапфиру за то, что пришли в Его присутствие оскверненные грехом, не освященные.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 157 | Добавил: Евгений | Теги: церковь, прощение, вера, Учитель | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
По поводу церкви пишет Дерек Принс: "Мы имеем в Евангелии от Матфея Отца, Который посредством Духа открывает Сына. И здесь есть двойное откровение Иисуса Христа, которое прекрасно согласуется с отрывком из Евангелия от Иоанна. Иисус распятый и затем Иисус воскресший из мертвых.
Итак, в Иоанна мы видим: (1) пастыря, (2) дверь, (3) привратника и, как не трудно догадаться, того, кого мы можем назвать (4) хозяином дома – Который есть Господь всего. Итак, есть привратник, двор овчий, дверь и пастырь. Мы
сопоставим все эти различные составляющие притчи, и они точно впишутся в истину, явленную в шестнадцатой главе Евангелия от Матфея. 
Итак, Отец. Он является Господом всего, не так ли? Иисус сказал: «Благодарю Тебя, Отче, Господь неба и земли». Отец является хозяином дома и Господином всего.Затем, Дух Святой в притче о дворе овчем – это привратник. Он Тот, Кто решает можете вы войти или нет. Вы не сможете ни обойти Привратника, ни проскочить мимо Него. Еще у нас еще есть: дверь и пастырь. Заметили ли вы, что в притче Иисус говорит, что Он и то и другое. Он сказал: «Я – есмь дверь», и «Я – есмь пастырь». Но как одна личность может быть и дверью и пастырем? Ответ очень прост. Иисус
Христос распятый – Он Дверь. Воскресший из мертвых – Он Пастырь овцам. Вам необходимо пройти через Дверь, прежде чем Он станет вашим Пастырем. Как видите, здесь полное соответствие.
Итак, Матфея 16 (основание, скала): (1) Отец (2) через Дух (3) открывает Сына.Иоанна 10 (вход во двор овчий): (1) Отец, Который Господь всего, (2) через Привратника впускает того, кто входит через (3) Дверь (Иисуса распятого). Когда вы входите Дверью, то попадаете во двор овчий, становитесь одной из овец и теперь у вас есть (4) Пастырь (Иисус,
воскресший из мертвых).
Итак, вход в Церковь, истинное собрание Божьего народа, зависит от прямых взаимоотношений с Отцом, Святым Духом и
Сыном. Это так важно, что вся Божественная Троица принимает участие в этом, как бы говоря: «ты не можешь попасть в Церковь без Меня». Чтобы быть в Церкви ты должен быть в отношениях с Отцом, Духом и Сыном. Один брат сказал, что Церковь является центральным средством Божественного откровения во вселенной. Именно через Церковь делается известною начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия (Ефесянам 3:10). Церковь Иисуса Христа настолько важна, что Отец, Дух и Сын прямо участвуют в допущении туда. И нет другого пути.
Однако вы можешь перелезть во двор. Если ты не входишь Иисусом, Дверью, то ты можешь проникнуть иным путем и оказаться посреди овец и выдавать себя членом истинной Церкви и бывать в собрании, сидеть на служении, петь
гимны и использовать духовный лексикон. Но если ты не вошел через дверь, то ты – вор и разбойник. Поэтому знай, что благословения, о получении которых ты заявляешь, являются ворованными благословениями".
avatar
0
1
Видел у Тани, которая написала у себя, что по преданию этот богатый юноша есть Варнава, который впоследствии все продал и последовал за Христом.
avatar