Пт, 19.07.2019, 09:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Едины в вере [55]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [46]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [47]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [50]
Видео [32]
Хвала, свидетельства...
Жизнь без веры [68]
Жизнь от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 153
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 31 » Так живет президент
11:27
Так живет президент
                

31.03.16
  Лидер Уругвая - самый бедный президент в мире. Он живет на 800 долларов в месяц и очень доволен своей жизнью.
  Практически в любой стране мира люди часто жалуются на то, что политики не знают и не понимают, как живет простой народ. Но не в Уругвае. Знакомьтесь: президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец. Он живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность.
   Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла.
  Именно так живет Хосе Мухика - президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего.
  Президент Мухика отказывается жить в официальной резиденции и предпочитает жить на своей родовой ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео. К дому ведет лишь одна узкая грунтовая дорога.
  Президент и его жена выращивают цветы на продажу. Наемных работников у них нет.
  "Я очень хорошо живу".
  За столь аскетический стиль жизни, а также за то, что президент Мухика отдает на благотворительность около 90% своей зарплаты (а он получает 12 тыс. долларов в месяц), его называют самым бедным президентом в мире.
  "Я так живу всю жизнь, - говорит Мухика, сидя в своем саду на старом стуле. На стуле подушка, которую облюбовала собака Мануэла. - Я очень хорошо живу с тем, что у меня есть".
  Президент отдает свои деньги благотворительным организациям, помогающим бедным и мелкому бизнесу. В результате его зарплата примерно равна средней по Уругваю - 775 долларов в месяц.
  Все государственные служащие в Уругвае обязаны декларировать свои доходы и личное имущество. В 2010 году имущество президента состояло из машины "фольксваген-жук"1987 года стоимостью в 1800 долларов.
  В этом году Мухика также внес в декларацию половину имущества своей жены - это земля, несколько тракторов и дом. В результате его состояние выросло до 215 тыс. долларов.
  Хосе Мухика был избран президентом Уругвая в 2009 году. В 60-е и 70-е годы он воевал на составе отрядов левого движения" Тупамарос", которое было вдохновлено идеями кубинской революции.
  Шесть раз он был ранен, и 14 лет провел в тюрьме. Большую часть срока Мухику держали в камере-одиночке. На свободу он вышел в 1985 году, когда в Уругвае вновь воцарилась демократия.
  По словам президента, годы, проведенные в заключении, сформировали его взгляды на жизнь.
  "Меня называют самым бедным президентом, но я себя бедным не чувствую. Бедные - это те, кто работают только для того, чтобы жить в роскоши. Им все время хочется все больше и больше".
  "Это вопрос свободы", - говорит президент.
  "Если у вас мало вещей, то нет смысла всю жизнь вкалывать, как раб, ради того чтобы приобретать эти вещи. В результате образуется больше времени для самого себя".
  "Может, я и похож на старого чудака… Но это мой выбор".
 Уругвай называют «Южноамериканской Швейцарией», но это касается не только природы и уровня жизни, но общей атмосферы тихого, сытого благополучия, которую ни один кризис разрушить не может.
  В Уругвае самый высокий уровень жизни и 4-ое место по показателю GDP в Латинской Америке. Вот почему Уругвай считается страной среднего общественного класса. Это одна из причин, почему Уругвай — отличное место для жизни и ведения бизнеса.
  Согласно индексу 2010 Global Peace Index Уругвай — самая безопасная страна в Южной Америке, и занимает 29-е место в списке самых безопасных стран мира. С учётом всего этого Уругвай может быть поставлен выше многих стран, которые считаются очень развитыми и безопасными. Для сравнения США находится на 101-ом месте, а Франция на 48-ой позиции, Великобритания на 47-ой, Италия на 34-ом месте, Россия – на 152 месте, Казахстан – на 103 месте в мире.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 488 | Добавил: Евгений | Теги: богатство, смысл жизни, бедность, президент, Хосе Мухика | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Евгений • 17:29, 05.07.2019
Страна, где много политики, всегда коррумпирована, лицемерна и растет расслоение в обществе: одни имеют "все", а другие, почти, ничего. Почему так? Да потому, что политика - это инструмент манипуляции, контроля. Политика - это блудница сатаны. Даже, религия, где нет веры и дел Христа, с политическим оттенком.
К примеру, царь Давид не был политиком. Он был по сердцу Бога. Даже Иисуса Христа называли "Сыном Давида", ибо был Он из рода Давидова. И Давид расширил Израиль, царство свое. Он расправился со всеми врагами Израиля и те платили ему дань. Бог благословлял.
А после него воцарился на троне Израиля сын его Соломон. И что? Обзавелся женами (сотнями) языческими (брал дочерей царей языческих в жены, чтобы породниться с этими царями. Это политика). И он был богат (очень богат), но народ роптал на него, ибо нес бремена непосильные. В результате он начал поклоняться идолам и царство его раскололось после его смерти. Он есть, на мой взгляд, прообраз антихриста, который воцарится над этим миром перед вторым пришествием Христа на эту землю.
Также, была Советская империя, как и империя Соломона. И что? Много было политики и страна в итоге через 70 лет распалась, как и царство Соломона распалось.
avatar
2
1 Евгений • 11:31, 31.03.2016
"Меня называют самым бедным президентом, но я себя бедным не чувствую. Бедные - это те, кто работают только для того, чтобы жить в роскоши. Им все время хочется все больше и больше".   "Это вопрос свободы", - говорит президент.   "Если у вас мало вещей, то нет смысла всю жизнь вкалывать, как раб, ради того чтобы приобретать эти вещи. В результате образуется больше времени для самого себя".  "Может, я и похож на старого чудака… Но это мой выбор".  Уругвай называют «Южноамериканской Швейцарией», но это касается не только природы и уровня жизни, но общей атмосферы тихого, сытого благополучия, которую ни один кризис разрушить не может.

Вот так. Человек не гоняется за "пылью" (золотой), за "трухой", как гончий пес и счастлив. Способен управлять своей страной просто и мудро.
avatar