Вс, 23.09.2018, 07:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [63]
Жизнь от Бога
Пророчества [31]
О том, что впереди
Едины в вере [53]
Где Бог, там единство духовное
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [35]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [43]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Суть христианства
13:22
Суть христианства
                
21.12.16 
  Размышлял на днях о сути христианства. В чем суть христианства? Какая главная, основная  цель у христиан?  Правильно, вести постоянную брань с грехом, со смертью и сатаной. Сатана, смерть и грех - это не одно и то же. Это разные силы, но они едины, вместе, одно целое, одна команда.
  Дьявол  и все последовавшие за ним (падшие) ангелы, уже, есть вечные рабы греха и смерти,  проклятые Богом.  Для них не распространяется благодать Божья, которая дает вечную жизнь через веру во Христа Иисуса, Его смерть за грехи каждого на кресте Голгофском. А для человека, да.
  Многие не верят Богу и ищут счастливую жизнь без Него, но, увы, находят ли? Вот, по поводу таких и сказал Господь Христос: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:42-47).  
  А все христиане, в основном, знают, что дьявол не ровня Богу. Он, лишь,  суть "начальник" мусорной империи. Имеет власть над всем греховным на земле, мёртвым. И поэтому нет, в основном,  счастья ни у кого, кто живет без веры живой, кто верит в себя, а не  Богу.
  Даже, к примеру, у кого есть власть,  деньги, но нет,  по этой самой причине,  счастья, полноты. Так как  без власти Божьей, без Его помощи,  невозможно сохранить ничего светлое, радостное никому на этой земле, где господствует сатана. Почему?
  Да потому, что он (сатана) есть вор и поэтому крадёт: радость, мир, здоровье, счастье, жизнь... Только позволь ему... 
  А так, похоже, кто-то, возможно и думает, если, мол, у человека много денег, то он счастлив?  На самом деле, это не так. Помню, когда "трудился" я в бизнесе, то денег было много и с тобой на Вы... И девушки красивые сами просились в замуж. Не нужно было и предлагать, ухаживать, но счастья не было, так как чего-то всё время не хватало. Было всё и в то же время была пустота. Жил "иллюзией", что завтра наступит что-то светлое... Теперь понимаю, что без Бога нет полноты, счастья..., жизни...
  И вот, по той самой причине, чтобы не стать "кульком" в мусорной империи сатаны, единственная задача уверовавшего христианина в Господа, ставшего Его воином - это вести брань с духами злобы поднебесья. Вокруг чего? Против чего? Правильно, против греха. Не грешить. Стоять твердо против козней дьявольских, его искушений. Не отступать и не сдаваться врагу, греху, ибо "кто от Бога, тот не грешит". 
  А по поводу "проповедовать лето Господне благоприятное" до краев земли - это удел святых, которых ведет Дух Господень. А плотский христианин без Духа Божьего не может проповедовать, наступать на змей и скорпионов, связывать сильного, чтобы освобождать плененных ими.  Он может, лишь, рассказывать религиозные "байки" о спасении, благодати, но плененный  не услышит и не получит спасения, так как грех и сатана его не отпустят. У него уши (духовные) закрыты очень плотно и в голове "шум и гам" от действия сил зла.   Для этого нужна СИЛА Самого Бога, Духа Божьего. 

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 262 | Добавил: Евгений | Теги: вера | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
2
Лично я, когда проповедовал, то, почти, в основном, все каялись. Такие личности, что..., но каялись. Даже, подвыпившие. С первого раза. Были конечно и те, которые "посылали" меня 9не принимали Слово), но подобные после этого начинали сильно болеть и умирали, в основном.  Или же спивались. Некоторые, которые отступили, очень сильно болеют, спились, превращаются в суть "бомжей". Почему? Да Бог так и сказал, что кто будет веровать, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет.
А так, если не каются люди, а им кто-то все рассказывает, рассказывает о спасении, о Господе, то мне приходят по этому поводу слова из Писания: "Придя в город или селение, разузнайте, кто там человек достойный, и оставайтесь у него до самого ухода. Войдя в дом, пожелайте ему мира, и, если дом достоин того, пусть войдет в него мир ваш, а если недостоин, пусть мир ваш вернется к вам. А кто вас не примет и ваших слов слушать не станет, то, уходя из этого дома или из этого города, даже пыль с ваших ног отряхните. Говорю вам, легче будет Содому и Гоморре в День Суда, чем тому городу" (Матф.10:11-15). Все, оказывается, очень даже просто. Не принимают, не душевничай0 не навязывайся, а  отвернись, выйди и отряхни прах от ног своих... И все.
avatar
1
1
Слышал, как рассказывал брат, который работает на стройке. Он там постоянно проповедует всем так усердно, то к концу дня он устает и становится, как выжатый  лимон. Так подобное и есть суть "религиозная болтовня". Имею ввиду, брат проповедует с помощью своей силы и мудрости?
avatar