Вс, 24.06.2018, 14:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [51]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [29]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [42]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [56]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » СРЕБРОЛЮБИЕ
23:12
СРЕБРОЛЮБИЕ
                 
      
   Написано: "В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба.И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой; сделаем небольшую горницу над стеною и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда. В один день он пришел туда, и зашел в горницу, и лег там, и сказал Гиезию, слуге своему: позови эту Сонамитянку. И позвал ее, и она стала пред ним. И сказал ему: скажи ей: Она сказала: нет, среди своего народа я живу. И сказал он: что же сделать ей? И сказал Гиезий: да вот, сына нет у нее, а муж ее стар. И сказал он: позови ее. Он позвал ее, и стала она в дверях. И сказал он: через год, в это самое время ты будешь держать на руках сына. И сказала она: нет, господин мой, человек Божий, не обманывай рабы твоей. И женщина стала беременною и родила сына на другой год, в то самое время, как сказал ей Елисей. И подрос ребенок и в один день пошел к отцу своему, к жнецам. И сказал отцу своему: голова моя! голова моя болит! И сказал тот слуге своему: отнеси его к матери его. И понес его и принес его к матери его. И он сидел на коленях у нее до полудня, и умер. И пошла она, и положила его на постели человека Божия, и заперла его, и вышла,и позвала мужа своего и сказала: пришли мне одного из слуг и одну из ослиц, я поеду к человеку Божию и возвращусь. Он сказал: зачем тебе ехать к нему? сегодня не новомесячие и не суббота. Но она сказала: хорошо.И оседлала ослицу и сказала слуге своему: веди и иди; не останавливайся, доколе не скажу тебе. И отправилась и прибыла к человеку Божию, к горе Кармил. И когда увидел человек Божий ее издали, то сказал слуге своему Гиезию: это та Сонамитянка. Побеги к ней навстречу и скажи ей: – Она сказала: здоровы. Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне. И сказала она: просила ли я сына у господина моего? не говорила ли я:? И сказал он Гиезию: опояшь чресла твои и возьми жезл мой в руку твою, и пойди; если встретишь кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему; и положи посох мой на лице ребенка. И сказала мать ребенка: жив Господь и жива душа твоя! не отстану от тебя. И он встал и пошел за нею. Гиезий пошел впереди их и положил жезл на лице ребенка. Но не было ни голоса, ни ответа. И вышел навстречу ему, и донес ему, и сказал: не пробуждается ребенок. И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего.И подошла, и упала ему в ноги, и поклонилась до земли; и взяла сына своего и пошла" (4Цар гл. 4-8:37).
   И ещё: "И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что‑нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только:. И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего. И сказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился. И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем. И сказал ему: иди с миром. И он отъехал от него на небольшое пространство земли. И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что‑нибудь. И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли? Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать:.И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним. Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли. Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой. И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь? Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег"  (4Цар 5-9:27).
   У меня прозвучал вопрос!  Почему Гиезий не мог воскресить ребёнка, а Елисей смог? И последовал ответ, да потому, что с ним не было Бога. Гиезий был сребролюбив и всё время искал славы себе и желал получать вознаграждения за добрые дела, хотя Елисей предупреждал его об этом и, что если он не изменится, то ничего хорошего его в этой жизни не ждёт. 
  В итоге он не изменился и получил «награду» - проказу, попросту говоря, заработал себе проклятье.
   Вот я смотрю на некоторых проповедников в нынешнее время и вижу в них Гиезию. Знамений уверовавших у них нет, хотя Иисус сказал, что : "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;  будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк16-17:18).
 Ищут успех во всём: сетевой маркетинг, пирамиды, личные самолёты, сиденья из крокодиловой кожи и жертвуй, жертвуй, жертвуй, а если человек не получил исцеление, то значит в том он сам виноват, вера,  мол,  не та или вообще её нет.
  А как же воскрешение Лазаря или тот случай, когда Иисус изгнал целый легион бесов из человека? Ведь в тех случаях не говорится о том, что вера у них была такая большая, что их она спасла или воскресила. И за всё сделанное Он не требовал ничего, а говорил так : не греши больше.
  "Даром получили, даром и давайте" - эти слова сказаны для тех, кто решил себя обогатить за счёт Бога.
  Елисей лично знал Бога и не искал земных благ. А Гиезий  хотел обогатиться за счёт Бога, Его даров,  погнался за серебром, за маммоной и получил за это проклятие (проказу).
  Так ведут себя и нынешние лжепророки, у которых не сбываются пророчества, и лжепастора, у которых нет знамений уверовавших, ссылаясь на то, что это всё для первых апостолов.
  Они не познали истину и не знакомы с Богом лично, и уже получают свою награду – духа заблуждения, находясь в обольщении - думают, что с ними Бог и что они, уже, на Небесах, хотя и не подразумевают, что идут в ад.
  Ослепли от славы, которые воздают им их последователи и от земных благ, которые несут им их последователи по побуждению чуждого духа, сатаны.
   Маммона у них на первом месте, а не Бог.  Сребролюбие - корень всех зол. Господь сказал смотреть на дела, и чтобы искали вначале Его и помышляли о Горнем, а всё остальное приложится. Бог Сам приложит, что тебе нужно, и когда для твоего же блага. Он знает.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Откровения, сны, видения | Просмотров: 267 | Добавил: Дмитрий | Теги: лжепастора, Бог, сребролюбие, Елисей | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar