Пн, 16.07.2018, 17:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [51]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [44]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [56]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2018 » Июль » 3 » Смысл жизни
13:49
Смысл жизни
                   
03.07.18 
 Друг мой по Фейсбуке Алексей Мельников (христианин) из Караганды (Казахстан) написал у себя на стене вчера: "Прощайте, друзья. Нет смыла так жить...".
  В комментарии под этим его постом Ирина оставила сообщение, что писала ему в "мессенж", но ответа нет... 
 Если прощайте в том плане, что ушел из Фейсбука, то это нормально. Но, если прощайте в том плане, что надоело жить и решил уйти из жизни, то это дико и неразумно, ибо все самоубийцы попадают в ад, ибо они идут, как человеко убийцы (пусть и самого себя). А ни один убийца не наследует Царство Божье. Почему христианам, если это второе, не нравится жизнь? Видимо, каждый ищет и ждет от жизни что-то настоящее, стоящее, о чем повествует Писание,  Библия, а не находит. И приходит разочарование, унылый дух, депрессия (дух), а следом дух смерти. Но так не должно быть. Для этого и есть церковь, братья и сестры во Христе. Если есть.
  Слышал не раз, как порой христиане заявляют, что мир порой поступает и живет лучше, чем те, которые называют и считают себя христианами.  В связи с этим приходят слова из Писания: "Не тот еврей, кто таков по внешнему виду, и не тот, у которого на теле внешнее обрезание. Нет! Настоящий еврей тот, кто таков внутри, у кого обрезано сердце, а это дело Духа, не буквы. Ему похвала не от людей, а от Бога" (Рим.2:28,29).  
 Что значит "обрезано сердце"? Правильно, это человек, который смирил себя под Слово Божье, под волю Бога. Он ищет исполнения не своей воли на свою жизнь,  а Божьей воли.
  Кто-то может задаться вопросом, а как это? Типа, все это очень мудрено и сложно, не понятно. Попытаюсь объясниться проще, насколько могу. Бог создал эту землю и небо со всей красотой для кого? Для человека, сказав ему в лице Адама: "владычествуй...".  И что за жизнь Он приготовил? Прекрасную жизнь в саду Эдемском, где была совершенная гармония, совершенный мир и жизнь владыки. Животные слушались человека, деревья кормили его, вода текла чистейшая. Одежда была не нужна, так как человек имел одежду от Бога из света. И человек не болел и не умер бы никогда, если не отравился грехом с подачи сатаны.  Ладно, что было, то было, хотя и жаль.
  Но теперь Иисус Христос ценой Своей жизни вернул власть и силу, чтобы человек, верующий в Него, вновь начал владычествовать над этой землей. И для этого нужна лишь вера, чтобы принять все это. Получается ли? Есть ли вера? Вопрос не ко мне.
  На днях гулял по городу и встречая прохожих, почувствовал полную пустоту. Вроде бы, ходят живые люди, а такое впечатление, что их нет. Есть тела, но нет жизни в этих телах. Увидел двух хромых и спросил у Бога: нужно подойти, может помолиться за них? Тишина. Понял, что в этих людях нет веры, вообще. Ибо Бог двигается не по нужде, Он не откликается на нужды, а лишь на ВЕРУ. Он двигается по вере, через веру человека. И вот, под конец прогулки моей пришло в сердце очень тихо: "клейменые (меченые) грехом".
  Если коротко, то Бог поместил все в Свое Слово: жизнь, исцеление, мир, радость и все потребное для жизни в полноте и силы для брани. Туда можно попасть только через веру. И тогда бери все потребное ты и, также,  могут благословиться через тебя все те,  кто нуждаются в них.  Если есть в тебе вера, то ты становишься источником жизни, благодати, благословения. Из тебя, через тебя вытекает жизнь, любовь Божья, Его благодать и все Его. А, если же нет веры, то ты или любой другой становится выгребной ямой или же контейнером для всякого хлама, мусора.  Будет много суеты, злобы и всякого неустройства в связи с тем, что нашли место через грех демоны сатаны. А, если же есть вера, то там чистота, святость Божья, Его благоухание.
  Лично я узнаю человека, который выдает себя христианином, кто и чей он, очень просто. Если он есть источник Божий, Божий, то притягивает к себе. А, если же нет, то отталкивает такой "источник", ибо он всегда очень важный (гордый) и давит постоянно (напрягает), учит, доказывает, судит (спорит) и любит, когда ему служат, а он сам даже не ведает, что это такое СЛУЖИТЬ. 
  Если у тебя жизнь, как музыка, то ты счастлив. Замечал, наверное, каждый, что когда ему хорошо, то он "мурлычет", поет себе и поет. Помню, когда я впервые (лет пять мне было) напились то ли сладкого вина, то ли медовуху с друзьями, то хотелось петь, ибо было "весьма хорошо". Возможно и пели, но точно не помню.
  Смысл, когда тебе хорошо, то тебе хочется послушать хорошую музыку или самому спеть песню от счастья, от полноты. Почему так? Да потому, что Бог у нас любит музыку и пение. Он живет в славословии.  Ангелы у Него поют, трубят, играют на разных музыкальных инструментах, славят Его днем и ночью, постоянно. Утренние звезды поют пред Ним.  И Он создал нас по Своему образу и подобию. Если Люцифер, бывший архангел прославления, треть ангелов увлек за собой, то похоже, что все эти ангелы были под его руководством в команде прославления Бога.
  К примеру, когда горе, траур, то не хочется слушать музыку веселую и петь самому. Почему? Да потому, что там, где горе, смерть,  нет  счастья, радости.
  К чему я веду? А к тому, что в церквях у христиан поет ли душа, хлещет ли радость через край? Веселые ли лица? Счастливы ли?
  Или же сплошное недовольство, всякие неустройства и тому подобное? Если первое, то там Бог, музыка жизни, счастье хлещет через край в Его присутствии. А, если второе, то там религия, унылый дух, вечное недовольство и суд.
  Сегодня утром, когда шел мимо фонтана, то подошла ко мне очень резко сильно загорелая, симпатичная, стройная, молодая женщина и спрашивает: у вас не завалялись двадцать рублей в кармане, мол нужно срочно доехать по делам куда-то. Я говорю ей (сказал правду): у меня в кармане только крупные купюры.  И подумал, если ей просто нужны были деньги (на еду, на жизнь), то я бы спокойно отдал и крупную купюру. А тут, "спешит" куда-то и "двадцать рублей..." -  не понятно. Или это способ познакомиться так (новый тренд)?  Заметил, что была она не загруженная и какая-то жизнерадостная, счастливая. Видимо, особо не "парится" ни о чем по жизни.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 49 | Добавил: Евгений | Теги: жизнь, Смерть, смысл | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Живой, слава Богу! Вот, написал: "Интернет - это помойка. Ушёл бы отсюда, да обещание выставить свой перевод НЗ не пускает".
avatar