Вс, 20.01.2019, 05:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Едины в вере [54]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [38]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [40]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [45]
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Жизнь без веры [63]
Жизнь от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 27 » Секрет счастья
22:44
Секрет счастья
                 
27.04.17
  Когда был маленьким, то был очень послушный, опрятный и порядочный. Почему? Не знаю. Меня, почти, все любили, как свои, так и чужие.  Был ли тогда счастлив? Не знаю. Помню, что очень сильно любил свою собаку и она, также, меня.
  Любил людей (всех), хотел сделать для них что-то хорошее, чтобы им  жилось хорошо. Когда ещё не ходил в школу, то хотел стать председателем колхоза, чтобы хозяйство процветало и людям было неплохо жить.
  Также, помню, выходил иногда в сарай, чтобы посмотреть: не появилась ли черная "Волга". Почему-то надеялся на чудо и ждал его (мечтал о черной "Волге"). Это были, где-то,  1966-67 годы. И верил всегда Богу. Смотрел на Небо и представлял седого Бога, улыбающегося оттуда, глядя на меня, на этот мир, на людей. Почему? Не знаю.
  И вот, как только закончил институт, то появилась у меня именно черная "Волга". Поработал два года в школе, во властных структурах и ушел с головой в бизнес. Почему? Не знаю. Похоже, нечем было заняться более, так как страна разваливалась. Наступили лихие 90-е. Давал деньги всем (не был "жлобом"), которые просили их у меня: и малым и великим. Почему? Да их было много и они мне не нужны были.
  Не воровал, платил все налоги до копейки, хотя "друзья" мои по бизнесу советовали мне не делать этого. Но по-другому я не мог поступать,  жить. Был ли счастлив? Вряд ли. Суеты было много, уставал от тусовок "дешевеньких",  общения с людьми из мира "жаждущих маммону".  
  Был, также,  любим многими девушками и женщинами  и сам любил их, красивых, прелестных девушек и женщин (было модно и принято так жить в то время). Пиршествовали много, но был ли от этого счастлив? Нет, однозначно. Приятно, да. Но сказать, чтобы  был  счастлив - не могу.
 Так, что же это такое счастье? Лично я нашел свое счастье в Боге. Нет ничего круче, чем ходить пред Богом, отдавать свою любовь Ему и находить Его премудрость, познавать Его истину...
  Вот, пишет брат Робертсон по поводу счастья: "Секрет счастья был кем-то определен как постоянное осуществление достойных целей. Теологи древности пользовались термином "summum bonum", который означает "высшее благо".
  Они считали, что высшим благом является "блаженное зрение" - видение Бога - то есть достижение такого состояния души и духа, которое позволяет войти в присутствие Бога, говорить с Ним, видеть Его и пребывать с Ним. В этом состоит высшее благо и высшее счастье.
  Счастье это не теплый мягкий щенок и не огонь в холодную ночь. Это не берег на заре и не одна из тех вещей, про какие люди говорят, что они делают их счастливыми. Глубокое, глубокое счастье, которое превыше всего остального, приходит от знания Бога и, в свою очередь, от узнавания нас Им. Счастье состоит в единении с Ним, в слышании Его голоса и в знании того, что та работа, которую вы выполняете в течение всей своей жизни, какова бы она ни была, есть исполнение Его замысла о Вас. Когда вы это поймете и начнете жить именно так, вы познаете совершенное счастье (см. Ис.26:3-4; Флп. 4:7; Притч. 28:14; Ин. 13:17)."

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 352 | Добавил: Evgeniy | Теги: секрет, Робертсон, жизгь, счастье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar