Вт, 20.11.2018, 10:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [63]
Жизнь от Бога
Пророчества [36]
О том, что впереди
Едины в вере [54]
Где Бог, там единство духовное
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [36]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [44]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Секрет хождения в любви
15:21
Секрет хождения в любви

                     

30.10.18
  
Мы, христиане, должны знать, что брань это не то, как понимает мир. А как он понимает? Правильно, мир думает, что нужно "квасить" своих соперников, конкурентов и "квасит". Мир думает, что обманывать, воровать, убивать нормально, чтобы было хорошо жить самому и делает это.
  А, как понимают христиане, что же это такое - брань? Правильно, христиане понимают, потому что знают точно, что нужно делать всегда другому хорошо и, даже, служить в ущерб своим интересам, ибо такое угодно Богу. Почему?   
  Да потому, что так поступал их Учитель, Спаситель Йешуа Машиах, Который отдал Свою жизнь, страдал на кресте, чтобы другие не страдали в этой жизни от болезней, от бесов и в вечности в аду. Получили жизнь вечную в Царстве Божьем. И поэтому Господь Своим ученикам заповедовал: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Ин.15:12-14). И, также:: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мтф.5:44-48).
 Любить ты можешь, если научился и имеешь силу прощать. А откуда же взять эту силу? Ну любой трезвый христианин скажет мне: конечно же, от Бога, так как Он есть любовь, у Него любовь и сила.
  И я отвечу: совершенно правильно. И знаете, что происходит, когда у тебя в сердце настоящая любовь? Бесы в людях начинают визжать, когда ты приближаешься к ним. Это было в метро, в Москве. Визжал крупный мужчина, очень хорошо одетый, с двумя телохранителями (не пойму, почему спустились в метро), глядя на меня: что тебе, что тебе... А я стоял так спокойно и мирно (красиво). И как только поезд остановился через несколько минут, то они пулей рванули на выход.
  Вспомнил ещё интересный случай. Пока была жива моя мать и не забрали к себе, приезжал к ней в деревню. И вот, прибежал как-то подвыпивший мой одноклассник и просит "выпить" или пачку чая, чтобы сделать "чефир" (сидел он). Жаловался, что у него очень сильное похмелье и болит голова, плохо ему, чуть не умирает. А я ему говорю: нет у меня выпить спиртного, а на, бери, то, что есть и прикоснулся рукой (или же махнул на него), во имя Иисуса Христа, получи свободу, так он улетел классно (хорошо, сочно) на землю (траву). Встает, делает "бр-бр", как лошадь и спрашивает: "а что это было"? Говорит, что голова перестала болеть и пить не хочется. Я ему проповедовал о Христе, о спасении, но он отвечал, что ещё не время.
  Как-то вновь увидел меня и просит: давай, сделай то же самое, как тогда (понравилось ему). Я говорю: нет, хватит. Чудные у нас люди.
  И вот, кто как думает, а в чем же секрет хождения в любви? Так как вера наша действует лишь любовью. Если нет любви, то и не может быть веры живой и дел по вере, так как вера без дел мертва.
 
Я поделился в Фейсбуке этой ссылкой и вот прокомментировал Алексей Мельников: «У нас не всегда может быть чувство к кому-то, но наше отношение, вот в чём любовь заключается: если враг твой голоден, накорми, если не имеет одежды, одень и т.д. Любовь не в чувстве, а в поступках
  
Ответил ему я: «По поводу "Теперь о любви. У нас не всегда может быть чувство к кому-то, но наше отношение, вот в чём любовь заключается: если враг твой голоден, накорми, если не имеет одежды, одень и т.д. Любовь не в чувстве, а в поступках" - так то оно так, но и чувства нельзя позабыть, отбросить со счета далеко в сторону. К примеру, Йешуа наш говорит: "кто смотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодей". Ничего не сделал, даже, не успел сказать ни слова (приятное), а он уже прелюбодей. Как? Если с "вожделением", то это чувство.
  И то же самое, если кто-то гневается на брата (ненавидит), то он считается в глазах Бога убийцей. Хотя он никого и не убил на самом деле. Ненависть, гнев - это внутри, чувства, а не дела. Бог смотрит на сердце человека, что там, какой у него мотив, когда делает что-то, слушает или смотрит? 
  
К примеру, сегодня жена включила стиральную машину, а шланг бросить в ванну позабыла. Захожу и там небольшое "озеро" из мыльной воды. Успел перекинуть шланг, чтобы от полоскания машина не вылила, также, на пол воду. И я давай её звать.
 Спустилась она со второго этажа и говорит: что случилось? Я говорю, ты забыла шланг от стиралки положить в ванну и поэтому лужа на полу, убери. А она на меня немножко нагловато: типа, а где любовь твоя, мой дорогой? Не мог сам убрать эту лужу? Ну позабыла я бросить шланг и что?
 Я говорю ей: прости меня, что я тебя звал (оторвал...). Да ты права. У неё слезы на глазах выступили и наступил сразу же мир.
  Проходит время и опять зовет меня (а я занят). Бросил все и подхожу, а она показывает на мою рабочую одежду (не там) и на меня: что это такое?
 А я ей: специалист автоматизирует котел в кочегарке и я убрал оттуда временно все лишнее.  А она мне: убери отсюда. Я ей: хорошо, дорогая. Потом не понравились доски (не так распилены) на летней кухне. Приказала: исправить. Сказал: хорошо. Не понравилось, также, как утеплил летнюю кухню (асфальтной крошкой) у фундамента. И ещё... Мораль?
 Можно спорить, скандалить, качать права, "воспитывать" друг друга, а можно все переносить, прощать, терпеть, как это делает любовь в 13 главе 1 Кор.. И лучше всего, поступать так, как гласит (велит) Писание и не ошибешься никогда. А плоть всегда недовольная и любит попищать, повизжать, доставать. Почему? Да потому, похоже, что она и есть плоть... и её нельзя научить любить, ибо не знает она и не узнает никогда, что такое любовь. Как-то так (на примере из жизни)».

 По поводу «в чем же секрет хождения в любви» - это, когда ты перестаешь смотреть на соринки в чужом глазу, которые показывает твоя плоть вместе с  врагом душ человеческих. Как только это наступит, так сразу же окажется, что пропало бревно на твоем глазу. И ты начинаешь смотреть на все, как смотрел Иисус Христос. А как Он смотрел?
  Через Отца, ибо говорил, что Он ничего не делает от Себя, а лишь то, что делает Его Отец. Другими словами, через Иисуса делал абсолютно все Его Отец. И Он смотрел на все глазами Отца.  И, если мы начнем жить, поступать, смотреть на все точно так же, как это делал Сын Человеческий, наш Господь Христос, то мы не можем не любить людей.
  Неважно, хорошие они или не очень, или совсем плохие. Почему так? Да потому, если мы не можем  любить   других людей, то мы не можем быть полезными ни Отцу, ни Сыну. Они могут двигаться через Дух Свой только через любящие сердца, сосуды.
  Почему сатана и делает все, чтобы люди рычали друг на друга, топтали друг друга, дико ненавидели один другого.

  Как только исчезнет любовь, которая от Бога,  из сердца нашего, так сразу же на её место придет ненависть, что-то  злое, гордое, мерзкое от сатаны. И это будет означать, что мы приплыли, сели на мель надолго. Будем барахтаться, а движения вперед не будет. Как и не будет, не может быть никаких перемен:  покоренных миль, чудесных закатов и рассветов на бескрайних морских просторах, удивительных встреч, чудесных исцелений, новых друзей, объятий братских, радости от совместных молитв и славословий…
  Почему Иисус просил Отца простить распинающих Его? Да потому, что Он любил их. Если бы Он перестал любить их, то Он не смог бы воскреснуть, даровать нам победу, жизнь. И с нами то же самое.
 Взять крест свой – это любить. Тем самым побеждать любовью своей начальства и власти, все силы зла, разрушать их козни, наступать на них вместе с Господом, так как вера действует любовью.  Нет любви  - нет веры. Нет веры – не можешь угодить Богу, хоть пляши, пой с утра и до вечера, молись, раздай все нищим и тело можешь дать на сожжение. Нет в том никакой пользы.

 Любовь – это стиль жизни. Кто любит, тот не грешит и это весь 13 стих Первого Послания Павла к Коринфской церкви. Это ты все переносишь, прощаешь, терпишь, всему веришь… И в сердце своем желаешь добра всем, жизни вечной, всех благ… , ибо Бог смотрит на сердце человека. 


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 55 | Добавил: Евгений | Теги: любовь, брань, хождение в любви | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar