Вс, 24.06.2018, 14:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [51]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [29]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [42]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [56]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2017 » Март » 11 » Разум – поле сражения
15:03
Разум – поле сражения

                  

11.03.17
  Пишет Вочман Ни: «Если мы тщательно исследуем умственные опыты христианина, то мы увидим, что он не просто имеет стесненный разум, но что он содержит еще и много других дефектов. Его голова, к примеру может кишеть всеми видами неконтролируемых мыслей, воображений, нечистых картин, представлений и мутных идей. Его память может неожиданно подвести его; его сила сконцентрироваться может слабеть; он может быть объят предрассудками, которые возникают из неизвестных источников; его разум может быть заторможенным так, будто он обтянут цепью; или же он может "залитым" дикими мыслями, которые возникают в его голове непрерывно. Христианин может найти себя бессильным регулировать свою мыслительную жизнь и подчиниться намерению своей воли. Он забывает и великое и малое. Он совершает много не должных дел, даже не понимая почему и без исследования причины. Физически он полностью здоров, но мысленно он даже не представляет объяснение всех этих симптомов. С течением времени святые сталкиваются с такими мысленными трудностями, но даже не знают почему.
  Если человек обнаружит, что он проявляет описанные вещи, то ему надо проверить несколько вещей для того, чтобы определить их источник. Ему надо задать себе только несколько вопросов: кто контролирует мой разум? И если так, то почему я не могу контролировать его? Это Бог, Кто управляет им? Но в соответствии с описанным в Библии Бог никогда не управляет умом человека (мы расширим понятие об этом принципе впоследствии). Если это ни я и не Бог, Кто управляет моей мыслительной жизнью, то кто тогда контролирует ее? Очевидно, это силы тьмы, которые производят все эти мыслительные симптомы. И так как дитя Божие отмечает это, что он более не способен управлять умом и ему надо признать однажды, что это враг, который управляет им.
  Один факт нам надо носить всегда в своем разуме: человек обладает свободной волей. Божие намерение для человека состоит в том, чтобы тот контролировал себя. Человек имеет власть регулировать всякое свое природное дарование; и потому его мыслительные процессы должны находится под властью его воли. Христианину надо спросить себя: Мои ли это мысли? Я ли так мыслю? Если это не я, то должно быть это злой дух, который способен работать в человеческом разуме. Если так мыслю не я (и мой разум обычно следует моей воле), то мысли которые прежде восставали в моей голове не могут быть моими, но скорее они приходят от другой личности, которая использует способность моего ума вопреки моей воли. Человек должен знать,  что если он не намеревается так мыслить и такие мысли приходят в его голову, то ему необходимо заключить, что это не от него, а от злого духа.
  Чтобы определить от себя ли эта идея или от злого духа, христианину нужно пронаблюдать как она появляется. Если в начале его мыслительная способность мирна и спокойна и ее функционирование нормально и естественно соответствует обстоятельствам вокруг него, но вдруг мысль или в целом идея (не имея отношения к настоящей ситуации или работе, которую он выполняет) вспыхивает поперек его разума, так неординарно и подобно вспышке молнии, то это то самое, что характеризует демоническое действие. Они пытаются ввести свои мысли в голову верующего и потому соблазнят его принять эти мысли за свои. И безошибочно, мнение, которое злые духи представляют в человеческий разум есть нечто, о чем он в этот момент не думал и о чем он не склонен мыслить. Это полностью "ново", то, о чем он сам не думает. Это восстает внезапно и само собой.
  Если кто-то получает такой вид мысли, то для него хорошо спросить себя: "это я так мыслю? В действительности ли я так думаю? Желаю ли я так мыслить? Или это то, что просто стало возбужденным в моем разуме само собой? Дитя Божие должно определять от него ли то мышление, либо- нет. Если не он- источник идеи, но она, напротив, она противостоит ему, и она пребывает в его голове, то он может заключить, что эта идея. пришла от врага. Всякая мысль, которую не избирает человек для размышления и которая противостоит его воле, приходит не от человека, но снаружи.
  Часто также человеческий разум изобилует различными идеями, которые он бессилен остановить. Его голова как мыслительная машина, работающая от внешнего источника; она продолжает мыслить и не способна прекратить. Человек может встряхивать свою голову, но он не может стряхнуть мысли в своей голове. Они приходят к нему волнообразно, накатываясь непрерывно день и ночь. Нет пути прекратить их. Он не осведомлен, что это есть не что иное как дела злого духа. Ему надо понять то, что есть эта мысль. Это нечто, что уловило его разум. Но в случае этих неуправляемых мыслей это не его разум улавливает что-то, а что-то улавливает его разум. В естественном течении событий разум размышляет о сути вещей; это те вещи, которые заставляют разум думать. Часто человек желает отставить в сторону эти вещи, но некоторая внешняя сила напоминает ему о них, не допуская ему забыть о них и продолжать мыслить о них далее. Это дела злых духов.
 Итак в итоге, нам нужно исследовать всякое ненормальное знамение. В стороне от естественной причины такой как болезнь, все остальные ненормальные проявления имеют свой источник в злых духах. Бог никогда не накладывает Свое действие   поверх природной человеческой способности; Он никогда внезапно не примешивает Свои мысли к человеческим, никогда Он не ограничивает, ни разрушает функционирование человеческого интеллекта. Молниеносное прекращение всякой мысли будто мозг стал вакуумом, вспыхивающее восклицание мысли в различных вариациях с последующей тенденцией сохраняться в разуме, внезапный разрыв в памяти, как будто на него накинута проволока, делающая разум парализованным: все это результаты действия врага. Так как нечистый дух захватывает орган человеческой мысли, он имеет силу также и заставить его прекратить свое функционирование, и потерей его внимания и заставить его работать вновь. Мы должны признать, что естественные причины могут произвести только естественные симптомы. Вспыхивающие мысли или потеря памяти полностью противоположны естественной причине или эффекту: потому они инспирированы сверхъестественными злыми силами.
  В послании к Ефесянам мы находим, что это дух, "действующий в сынах противления"(Еф.2:2). Очень важно знать, что силы тьмы действуют не только во внешнем мире, но и также и внутри человека. Когда люди работают, то самое большее, что они могут, это говорить слова, жестикулировать или делать движения телом; злые же духи могут действовать также, но даже и больше. Они действуют снаружи, также как действуют и люди, но они также могут ко всему этому действовать изнутри. Это означает, что они могут проникать вовнутрь человеческой мысли и работать там. Человек не способен делать так: для него невозможно войти в мозг человека, производя много внушений и возмущая его источник мыслей; но нечистые духи способны на это. Они обладают способностью в воздействии, которой человек не имеет. Сначала они действуют в человеческом разуме, затем достигают эмоций, потому что разум и эмоции очень близко связаны: они прежде действуют в разуме и оттуда восходят над его волей, так как разум и воля тоже близко связаны.
  Путь, по которому эти вражьи духи действуют, состоит в том, чтобы насадить в человеческой голове мнения, которыми они наслаждаются для того, чтобы выполнить свою цель, или наоборот, они блокируют мысли, которые им не нравятся для того, чтобы человек не мог размышлять ими. Библия определенно показывает, что силы тьмы как наделяют мыслями, так и похищают их. "Дьявол уже вложил в сердце Иуде Искариоту, сыну Симона, предать Его"(Ин.13:2). Это показывает, что сатана может вкладывать свои мысли в человеческие. "Приходит лукавый и похищает слово из их сердца"(Лук.8:12). Это являет, что сатана удаляет слова, которые люди должны помнить и заставляет их забыть все. Эти два стиха открывают нам двойное действие нечистых духов над человеческим разумом, состоящее в том, что они и добавляют что-то и удаляют что-то из их умов».
  Продолжение на странице
Причины атаки нечистых духов.


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 190 | Добавил: Евгений | Теги: Вочман Ни, Сражение, разум | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
"Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу." – Мартин Лютер
avatar