Пт, 17.08.2018, 04:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [52]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [45]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [56]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 142
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2017 » Март » 12 » Причины атаки нечистых духов
14:56
Причины атаки нечистых духов

                
12.03.17
  Начало на странице
Разум – поле сражения. Продолжение:
 Почему мыслительная жизнь христиан так осаждаема нечистыми духами? Можно ответить так: верующие предоставляют злым духам возможность атаковать их. Пусть каждый четко поймет, что возможно для ума всякого человека быть атакуемым врагом. Это подтверждается опытом многих святых. И атакуемая область зачастую есть мыслительная способность человека, потому что она имеет некоторую близость по отношению к нечистым духам. Она и частично и полностью ускользает из под человеческого суверенитета и из под его диктата. Соответственно, силы тьмы могут включать или выключать мысли человека по собственному желанию, пренебрежительно относясь к идеям жертвы.
  И хотя голова все еще принадлежит верующему, его власть над нею может быть хитростью вытеснена другим. Не важно насколько он может протестовать, ничто не будет исправлено. В том, в чем кто-то предоставляет место нечистым духам, он не может больше следовать своей собственной воле, но покоряется воле чужой. Когда человек дает место им в своем разуме, то он непосредственно лишается суверенитета над ним. Это свидетельствует о том факте, что его мыслительная способность оккупирована нечистыми духами. Если бы она не была оккупирована, то его воля продолжала бы контролировать все: он мог бы думать или остановиться размышлять как он желает без затруднений.
  По причине этой близости между разумом и нечистыми духами, христианин часто дает путь им. Место, достигнутое ими, дает нечистым духам действовать со властью в голове верующего. Будем осведомлены о том, что человеческий разум принадлежит человеку, и без его допущения враг бессилен использовать его.
 Если человек не отдает добровольно свой разум нечистым духам (сознательно или несознательно), то они просто не имеют права вторгаться в человеческую свободу. Это не означает, что эти недоброжелательные силы никогда не будут искушать нас в наших мыслях (это неизбежно в нашей жизни), но означает это, что если мы закаляем свою волю в противлении искусительной мысли, то она будет остановлена немедленно. Ошибка многих христиан сегодня в том, что они хотя и противятся своей волей, мысль все же продолжается. Так быть не должно. Это явное свидетельство, что работают демоны.
  Решающий фактор в отношении их злой деятельности это обретение места, предоставленного им. Без должного допущения они не могут действовать. Величина их действия зависит от величины, предоставленного им места. Из-за того, что в органе человеческой мысли оставляется территория для нечистых духов и потому они могут действовать. В общем говоря, место, которое может быть предоставлено нечистым духам, можно проклассифицировать по шести видам. Мы посмотрим на каждое из них.
  (1) Не обновленный ум. Плоть постоянно предоставляет базу для дел врага. Если человеческий разум не обновлен вслед за возрожденным духом, то он предоставляет огромную площадь для произведений врага. Хотя многие святые умственно изменились во время покаяния, тем не менее глаза их сердца однажды ослепленные, полностью не просвещены и могут еще быть во многом закрыты. Темные углы - это старые центры действия нечистых духов и хотя верующие сильно противостоят, но полностью не устраняют и потому продолжают уступать место для действия невидимому сонму зла.
  Армии дьявола очень заботливы в покрытии своих грязных дел. Если христианин остается плотским, то они понуждают мыслями, которые кажутся соответственными его темпераменту и меркам, подстрекая его верить, что это естественный результат его размышления.
  Будем осведомлены, что такой необновленный разум предоставляет им превосходный цех и вражьи силы используют всякую хитрость, чтобы хранить верующего в невежестве или помешать ему в поиске обновления его ума. Предоставления такого места действия наиболее распространено среди христиан. Если бы это было единственное место, которое они не досмотрели, то они не страдали бы очень сурово в своем интеллекте и памяти; но есть и другие места и они тоже занимают свое место.
  (2) Неправильный ум. Все грехи предоставляют место врагу. Если дитя Божие лелеет грех в своем сердце, то предоставляет врагу свой разум для его использования. Так как все грехи исходят от сил тьмы, то он бессилен противостоять этим силам, потому что какой бы то ни было грех продолжает оставаться в его уме. До тех пор, пока греховные мысли остаются в сердце, нечистые духи действуют. Все нечистые, гордые, недобрые и неправедные идеи сохраняют базу для деятельности таких духов. Однажды оставив такую мысль в себе, впоследствии он находит, что ему труднее совладать с нею, когда она появляется, потому что силы тьмы хранят место в его разуме.
  Кроме греховных мыслей, есть еще много неправильных, которые дают врагу базу для действия. Часто сатанинские тьмы представляют свою идею в разум верующего. Если он примет ее, то она приобретет положение в его разуме. Всякая недостоверная или недоказанная теория, напрасная идея, неизвестная мысль, слово, случайно пойманное ухом, строка, прочитанная неумышленно, - все они обеспечивают почву врагу в качестве будущего места действия. Противник может именно так наполнить голову человека предубеждениями, чтобы обмануть его и завести в противление Божией истине и затянуть его во многие ереси.
  (3) Неправильное понимание Божией истины. Божие люди так редко осведомлены в том, что во всякое время, когда они принимают ложь от нечистых духов, они предоставляют им свежее место для врага. Если Божие дети неправильно толкуют или неправильно интерпретируют, будучи либо настроены по своей природе, либо по привычке, то нечистые духи проникают в их тела, окружения, дела, открывая им драгоценную площадь для распространения тлетворных дел. Ложь принимает формы мест для последующего действия сатанинскими средствами. В непонимании этого феномена, который является собственным результатом их жизни, они несознательно позволяют этим вещам оставаться в своих жизнях. Хотя это допущение достигается через обман, оно, тем не менее, предоставляет достаточно места для действия нечистым духам.
  С другой стороны, многие христиане неправильно понимают Божие истины. Будучи невежественными по отношению истинного значения о смерти со Христом, посвящении, движении Святого Духа и так далее, они зачинают в своих сердцах определенные интерпретации этих истин и следовательно предубеждают самих  себя.
  Нечистые духи не упускают возможности наделить святых подобными вещами, вследствие которых они неправильно понимают и неправильно толкуют Божии истины. Они проектируют свои действия в соответствии с неправильным пониманием у верующих. Последние рассуждают об этих вещах как о Божиих, не осведомляясь, что это просто подделка от нечистых духов и то, что обнаруживает их превратное понимание.
  (4) Принятие внушений. Бесчисленны внушения, которыми сатанинские сонмы осыпают разум христиан, особенно же идеями относительно их обстоятельств и будущего. Им доставляет удовольствие пророчествовать ему, предсказывая то, что случится с ним. Если он останется невежественным об источнике таких предупреждений и допустит им находиться в его разуме, то злые духи в определенное время будут действовать в окружающем его мире, чтобы осуществить то, что напророчествовано. Может быть верующий уже ожидает, что так случится, но он не сознает, что все это устроено нечистыми духами. Последние же просто вложили свою идею в форму пророчества и, насаждая ее в его голове, смотрят будет ли он принимать или отвергать ее. Если же воля верующего не противостанет, то будет даже более того, что принято как пророчество и духи зла получат место для реализации своего намерения. Исполнение слов предсказателей удачи целиком базируется на этом принципе.
  Бывает враг влагает пророческие высказывания о теле христианина, такие как предсказание слабости или болезни. Если он впитает эту мысль, то буде слаб и болен духовно. Он думает, что он действительно болен.
  Те, кто имеют научное знание,  заключают, что это физиологическая болезненность, но тот, кто имеет духовную проницательность, знают лучше, что это только потому, что человек принимает внушение нечистого духа и потому предоставляет ему место сфабриковать ситуацию. Когда христианин не отражает мысли, приходящие от злых духов, то он предоставляет им базу для действия.
  (5) Бессмысленный (пустой) ум. Бог сотворил человека с умом для его использования - "тот, кто слушает слово и понимает его"(Мф.13:23). Бог желает, чтобы человек понимал Его слово своим интеллектом, отчего бы его чувства, воля и дух имели достижения. Поэтому "живая голова" является препятствием работе нечистым духам. Одна из их великих целей привести разум человека в бессмысленное состояние. Бессмысленность означает пустоту внутри, установившийся полный вакуум. Вражьи силы применяют и обман и силу, чтобы извратить мыслительную способность в пустое содержание. Они понимают, что пока его голова пуста, он не может думать. Лишившись всякой рассудительности и чувства и воли, он примет без вопросов каждое из их наущений вне зависимости от его природы и последствий.
  Христианину надо упражнять свой разум, так как его упражнение причиняет такой ущерб злым духам, что они вынуждены прилагать все свои усилия, чтобы осуществить эту пустоту. Только если его разум работает нормально, христианин будет способен различать нечувствительные откровения и также различные предлагаемые внушения, сознавая их чужые источники. Пустой ум обеспечивает место для врага. Все откровения и мнения, получаемые при бессмысленной голове, происходят из злых источников. Если христианин не будет занят во всякое время своим органом мысли, то он обнаружит как ревностны они в том, чтобы помочь ему мыслить!
 (6) Пассивный разум. В общем говоря, пустой разум не сильно отличается от пассивного. Отметить можно, что пустая голова не занята, а пассивная ожидает приведения своей мысли в движение от некоторой внешней силы. Последняя есть следующий шаг от первой.
  Пассивность - это воздержание двигаться самому и позволение внешним элементам двигать его. Пассивный мозг не размышляет сам, но позволяет инородной силе давать пищу для размышления. Пассивность снижает человека до уровня машины.
 Пассивное состояние наиболее приемлемо для злых духов, потому что оно предоставляет им возможность оккупировать и волю и тело. Помраченный разум легко может быть обманут, потому что он не знает, что он делает и где он что делает и даже так: пассивный разум склонен быть под атакой, так как теряет чувствительность.
  Если кто-то позволит своей голове не думать, исследовать, решать и не испытывать больше своего опыта и действий вопреки Библии, то он практически приглашает сатану вторгнуться в свой разум и обманывать его. В своем желании следовать водительству Святого Духа, многие Господни люди чувствуют, что им больше не нужно меры, исследования и суда в свете Библии, теперь просто все мысли приходят от Бога. Они думают, что ведомы Духом и пребывают мертвыми для себя и повинуются всякому мнениям и импульсу в своем уме. Они следуют особенно тем идеям, которые появляются после молитвы; и потому сводят свой разум к пассивности во время и после молитвы. Они останавливают свои мысли и ментальные (мыслительные) действия на том, что они уже готовы получать "мысли Божии".
  А результат таков: они становятся твердыми и упрямыми, не имеют рассудительности и носят много грубых, упорных и нереальных вещей. Они не знают, что: 1) их молитвы не делают их мысли благочестивыми; 2) ожидая духовных мыслей во время и после молитвы, они приглашают подделки от нечистых духов; 3) Божие водительство - в интуиции духа, а не в уме души.
  Не мало святых невежественны относительно Божией воли и потому Он не желает того, чтобы человек был пассивным, но скорее всего того, чтобы он взаимодействовал активно с Ним, проводя время в упражнении самого себя и выходя из состояния пассивного ума. Они не заставляют себя мыслить для того, чтобы обладать мыслями Бога.
  Как они могут не понимать, что если они сами не используют свой ум, то воля Божия не будет использовать их и Божиих мыслей они не получат? Принцип Божий состоит в том, чтобы люди контролировали свою личность своею волей и работали вместе с Ним. Только дьявол может использовать возможность пассивного ума и удалить контроль от самого человека. Бог никогда не желал того, чтобы люди получали Его откровения как роботы; только вражьи духи желают, чтобы было так. Всякая пассивность содействует им, потому они с радостью берут преимущество над глупыми и пассивными Божиими людьми для того, чтобы действовать в их уме.
Вочман Ни.
Продолжение на страничке Пассивность мысли


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 200 | Добавил: Евгений | Теги: атаки нечистых духов, Вочман Ни | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar