Вс, 23.09.2018, 07:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [63]
Жизнь от Бога
Пророчества [31]
О том, что впереди
Едины в вере [53]
Где Бог, там единство духовное
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [35]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [43]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 150
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 22 » Пост и Молитва - Атомная Сила Бога
11:48
Пост и Молитва - Атомная Сила Бога
                  
22.08.18
   Тебе нужно побороть секретный грех? Хочешь приблизиться к Богу? Пост и молитва - часто ответ на это. Эта статья дает много свидетельств о том, как Бог двигался, отвечая тем, кто искал Его в посте и молитве. Есть также хороший практический совет о том, как тебе следует следить за своим телом во время поста.
  Молитва - это самая мощная сила во вселенной, которую верующий христианин может применять. Благословенный прогресс будет проявляться в зависимости от того, как много христиане молятся и постятся!
  Заметки Переводчика. Во время моей остановки в Гамбурге, когда я работал над английским оригиналом "Атомная сила с Богом через пост и молитву", Франклин Холл, я был так тронут статьей, что немедленно начал 2-х недельный пост, благодаря которому я получил богатую духовную прибыль. Изо дня в день физические вещи и обстоятельства больше и больше теряли для меня свои ценности и духовная сила росла. Во время этого поста я не чувствовал ни голода, ни физической слабости. Только на 14-ый день я почувствовал определенную слабость, после которой я решил остановить пост, так как моя миссия, как мне во всяком случае казалось, была все равно уже выполнена. На основании этих опытов с постом, которые до этого мне тоже были неизвестны, я только мог бы советовать каждому тренироваться в посте, связанном с пылкой молитвой, чтобы преодолеть сексуальные побуждения и также оживить духовные благословения и силу. Успех неизбежен.
  Однако, надо обдумать, в порядке ли была жизнь с Богом и людьми до начала поста, иначе он бесполезен, согласно ИСАИЯ 58:1-7. Только если эти условия выполнены и жизнь устроена точно по Слову Бога, то эти 20 обещаний из стихов 8-14 могут стать реальностью.
Мартин Гензихен.
  Едва ли кто-то отдает себе отчет, какое количество пищи съедает обычный человек в течении месяца и каковы расходы на это. Пьяница и курильщик не думают много об их потреблении алкоголя и табака - они считают, что эти вещи именно таковыми и должны быть. Сверх того, есть еще расходы на еду и напитки, жилье и одежду и, может быть, еще на интеллектуальное образование, досуг, активный спорт и т. д.
 Пожертвования для других целей, для Царства Бога, для нужды его собственной души - они на самом последнем месте и учитываются крайне редко или совсем не учитываются. Большинство людей едят слишком много. Согласно информации Института Здоровья, сегодняшнее цивилизованное человечество страдает самоотравлением из-за слишком обильной пищи, питья и курения. Кто среди святых сегодня обращает внимание на слова следующих стихов: "То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель..." (2-е ПЕТРА 1:5), "Удаляться от плотских похотей, восстающих на душу." (1-е ПЕТРА 2:11). - Не должны ли, следовательно, настоящие верующие "обратиться к Господу в посте и молитве"? (ИОИЛЬ 2:12) с большой серьезностью?
  Понял ли когда-либо народ Бога (не говоря уже о народе в целом), зачем Бог послал нам время голода прямо после обеих мировых войн? Не было ли это также из-за того, что в обществе верующих пренебрегали заповедью воздержания и поста в течении веков?
  Как разрушающе действовала разгульная жизнь мирского общества на сексуальную сферу!
  С другой стороны, как благословенно и сдерживающе действует временный пост на страсти плоти. Вильям Пенн, учредитель Пенсильвании, сказал: "Скудное питание содействует воздержанию. Поэтому ешь, чтобы жить, но не живи, чтобы есть."
 Иисус не хотел, чтобы Его ученики постились таким же бесполезным образом, как фарисеи, поэтому Он приказывал им так не делать. Он только учил их более искреннему методу молитвы, когда они сами с ужасом поняли, насколько не хватает молитвы в их жизни. После того, как Он ушел от них, они научились правильным образом молиться и поститься, потому что теперь на них лежала полная ответственность за Царствие Божие.
 Мы можем предположить, что эти 120 человек, которые молились за излияние Святого Духа за 10 дней до Пятидесятницы, также постились при этом, потому что они оставались все время в одном и том же месте. Это значит, что они не возвращались в их дома, чтобы поесть. Вознесение Господа на небеса, виденное их собственными глазами, было настолько сильным, что они забыли все земное. Это поставило неземные вещи на первый план так, что все их желания и стремления были направлены на силу с небес, на Святого Духа.
  Кто имеет сегодня такое же отношение, тот сможет испытать свою Пятидесятницу, т. е. крещение Святым Духом и огнем. Апостолы, также впоследствии часто постились, например, когда они отправляли первых миссионеров (ДЕЯНИЯ 13:2), и также когда устанавливали старейшин (ДЕЯНИЯ 14:23). Сотник Корнилий искал Господа постом и молитвой (ДЕЯНИЯ 10:30). Павел настаивал на временной умеренной брачной жизни, "для упражнения в посте и молитве" (1-е КОРИНФЯНАМ 7:5). Он подчеркивает при этом, что он являет себя в посте как служитель Божий. (2-е КОРИНФЯНАМ 6:5).
   Практические Заметки. Если хочется вначале поста ускорить эффект, то предлагается пить соленую воду, чтобы очистить кишечник. В четверть литра горячей воды нужно добавить две чайные ложки глауберовой соли и пить ее. Это можно также делать в другое время, на голодный желудок, когда не поститесь, с целью очищения. При посте ее не следует принимать до первого дня. Пост легок, если соблюдать следующие указания: когда спустя несколько дней чувство голода ушло, уйди в глубокую и интенсивную молитву. Тогда получишь правильные духовные результаты. Без молитвы пост бесполезен. Рекомендуется пить минеральную воду вместо обычной водопроводной. Чтобы избежать судорог в желудке и других неприятностей, надо пить горячую или теплую воду. Никогда не пей холодную воду, или пей ее очень медленно. Это особенно важно для худых людей или если постишься в холодную погоду.
  Особенные препятствия - это доброжелательные уговоры слишком заботливых друзей и родственников, которые пытаются уговорить терпеливого верующего, чтобы он преждевременно прекратил пост из-за страха телесного ущерба. Если ты поддался этим уговорам, то отважься и, при случае, начни пост снова. Благодаря милости Господа тебе это удастся. Ты можешь чувствовать себя уставшим в первые или последние дни поста. Тем не менее, ты можешь продолжать работать и закончить свои дневные заботы, если работа не чрезмерно тяжелая. Однако, в течение этого времени, твоя молитва, скорее всего, не будет такой сконцентрированной и эффективной. Физические движения, такие как, например, вставание с кровати, никогда не следует делать внезапно и быстро, чтобы не нарушить циркуляцию крови, с последующей потерей сознания.
  После того, как ядовитые вещества выделятся твоим телом, ты почувствуешь себя лучше и духовно, и физически. Боли, головокружения, слабость и остальные телесные проблемы исчезнут. С другой стороны, различные физические органы, так же как и способности чувства и ума, улучшат свою работоспособность. Следствием этого будет то, что ты получишь определенные духовные полномочия с ответами на молитвы и многие другие вещи, которые раньше никогда тебе не представлялись возможными. Сколько времени тебе надо поститься?
1. До тех пор, пока мы окончательно не узнаем, что Бог услышал нашу молитву. Для этого тебе надо иметь уверенность хочешь ты осуществлять короткий (1-10 дней) или более длительный пост (20-40 дней).
2. Так долго, как наше здоровье и физическое состояние тела позволяют это без ущерба.
Четыре Метода Очищения.
1. Поры кожи являются каналами, благодаря которым тело очищается от многих ядовитых веществ, это происходит, особенно, во время поста. Это причина, почему Иисус сказал: "Умой лице твое" (ОТ МАТФЕЯ 6:17). Помогает более частый, чем обычно, прием душа.
2. Почки активизируются благодаря частому питью воды, следовательно, моча разбавляется и ядовитые вещества выводятся.
3. Легкие тоже имеют функцию выделения ядовитых веществ через дыхание. Поэтому, необходимо выходить на улицу и дышать свежим воздухом, а также часто открывать окна для проветривания.
4. Кишечник также является важным каналом для секреции. Не надо переживать, если работа кишечника почти останавливается, это происходит потому, что он не снабжается питанием. В критическом положении поможет клизма.
Также хорошо будет выполнять физические действия, такие как спорт. Пост - лучшее средство устранять физические расстройства. Это особенно касается болезней желудка. Благодаря долгому посту желудок фактически обновляется. Поэтому необходимо при окончании поста не сразу начинать обильно питаться, но сначала фруктовыми соками, потом свежими фруктами. При плохом здоровье пост будет очень полезен. Пост оказывает омолаживающее действие на железы, почки, печень, кровь, так же, как и на глаза, горло и т. д.
  Из всех этих пунктов, рассмотренных выше, ясно, что пост и молитва могут быть только полезны твоему физическому состоянию. Иисус никогда не посоветовал бы такое воздержание, если бы оно действовало плохо на твое тело. Конечно, надо спать и отдыхать, как обычно. Если возможно, во время поста старайся отдыхать чаще, чем обычно.
Потребление Воды. Точно также, как мы употребляем воду для внешнего очищения нашего тела, нам необходимо то же самое для наших внутренних органов. Следовательно, как мы полощем наш рот после еды, удаляя остатки пищи прежде, чем они испортят наши зубы. Так и наш желудок надо очищать водой. Если мы не пьем воду, когда мы постимся, желудок не будет очищаться и сокращаться, что может заставлять человека скрючиваться. Без употребления воды внутренние органы будут оставаться засоренными и тело не очистится. Следовательно, каналы секреции не будут способны функционировать. Поэтому употребление воды необходимо. Питье воды не препятствует постящемуся человеку приближаться к Богу. Вода - чистая, и используется как аллегория спасения и Святого Духа, о которых Иисус говорит: "Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; А кто будет пить воду, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." (ОТ ИОАННА 4:13-14).
  Вода испаряется вверх. Остатки пищи разлагаются в земле. Вода не имеет такого стимулирующего действия, как пища, потому что последняя питает страсти. Вода не имеет подобного эффекта. Во время поста поры кожи, особенно на лице, заполнены выделенными ядовитыми веществами тела. Это причина, почему мы должны мыться или принимать душ как можно чаще. Примерно после 2-х недель поста, большинство ядовитых веществ будет выделено с помощью воды из здорового тела. Из контекста стихов ты можешь видеть, что Иисус сам также пил воду во время Его 40-дневного поста. В ОТ МАТФЕЯ 4:2-11 не сказано, что Он жаждал, но только, что Он постился. Дальше сказано, что в конце Он проголодался, т. е. что появилось очень сильное желание в твердой пище.
  Также, когда Иисус чудесно накормил 4000 человек (ОТ МАРКА 8:3), предлагались хлеб и рыба, но не вода, хотя люди постились три дня. Воды было в избытке в местных речках. Жажду значительно труднее переносить, чем голод. Ни в каком из выше указанных стихов не говорится о необходимости в питье. Это показывает, что вода была.
Исчезновение Естественных Страстей. Человек имеет четыре различных желания:
1. Духовное желание, стремление к Богу.
2. Желание в пище.
3. Сексуальное желание.
4. Алчность владения, власти и роскоши.
 Все эти потребности можно оправдывать до определенной степени. У наибольшего числа людей первое желание, духовное, совсем не проявляется, потому, что оно подавляется другими тремя. Второе и третье желание в древние времена превратились в главные пороки, о которых Павел с твердостью предупреждает в 1-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ глава 4: "воздерживались от блуда..." также, "чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это."
  Четвертое - улучшение уровня жизни, которое превращается в алчность к деньгам, владению, власти и роскоши. Это является современным козырем в руке сатаны.
   Однако при посте случается чудо: первым исчезает второе желание - голод. После, примерно, 10 дней поста исчезает чувство слабости. Потом исчезает третье желание - сексуальное. Если человек, который постится, пребывает в серьезной молитве, чтобы соединиться с Богом, то также четвертое желание - алчность, убирается от него или по меньшей мере уменьшается до такой степени, что становится уже почти незаметным. В той же мере, как благодаря посту уменьшаются плотские потребности, развиваются духовные желания, стремление к Богу: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже." ПСАЛОМ 42:2.
  Теперь дух молитвы оживает и внутренним желанием становится молитва, где бы ты не находился. Это - Святой Дух, который работает через Его движущую силу. Однако, при таком духовном росте надо быть готовым к сатаническим контратакам и бедствиям всех родов. Иногда кажется, что перед нами стоит стена, как препятствие для нашей молитвы. Но, дорогой читатель, не падай духом! Если ты все-таки выдержишь - победа твоя. Не забудь, что ты стоишь посереди огня в горячей битве!
Окончание Поста. Чем дольше длится пост, тем больше внимания требуется при его окончании, когда снова начинаешь обычное питание. Наш желудок должен начинать активизироваться постепенно. Это требует определенного времени.
  В библейские дни, Израиль, пророки и Христос были знакомы с законами диеты Моисея и пророков. Они хорошо знали о необходимой гигиене при окончании поста. После длительного поста желудок становился как у ребенка. Поэтому нельзя даже после 2-х или 3-х дневного поста сразу же принимать обычную еду. За этим могут последовать серьезные физические повреждения. Надо начинать с фруктовых соков, свежих фруктов (или консервированных) и легких бульонов, потом овощи и молоко, все в небольших количествах, примерно до четвертого дня.
  Обычное питание не должно начинаться раньше такого количества дней, которое примерно соответствует продолжительности поста. Чем медленнее ты переходишь к обычному питанию, тем это полезнее для тела и нервной системы. Потеря веса при посте равняется, в среднем, 1 фунт в день. Однако это зависит от веса человека. Толстый человек потеряет вначале больше, чем 1 фунт, а худой меньше. Вообще потеря веса ближе к окончанию поста всегда меньше, чем вначале.
  Продолжение на страничке

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 27 | Добавил: Евгений | Теги: молитва, пост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar