Вт, 25.06.2019, 12:34
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Едины в вере [55]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [45]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [46]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [50]
Видео [32]
Хвала, свидетельства...
Жизнь без веры [67]
Жизнь от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 198
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Побивающий камнями
11:50
Побивающий камнями
                 
03.11.16
  Почему-то Бог с утра вложил тихонечко поговорить на эту тему. Хотел оставить на вечер, так как "туда" надо, "это" нужно сделать, "туда" поехать... Ну, как у всех, наверное... Решил, вначале сделать то, что вложил Господь в сердце, а затем заняться своими (ну не совсем "своими") делами.
  Мы знаем историю, когда фарисеи и книжники побили камнями мужа Божьего. Убили праведника, как и Иисуса Христа, Которого распяли. Вот, написано про него: "Стефан, щедро одаренный Богом и исполненный силы, совершал в народе чудеса и великие знамения. Но нашлись люди из так называемой Синагоги Вольноотпущенников (ее посещали киренцы, александрийцы и выходцы из Киликии и провинции Азия), которые стали спорить со Стефаном, но Дух дал ему такую мудрость, что они не могли ему противостоять. И тогда они подговорили несколько человек заявить: "Мы слышали, как он вел кощунственные речи против Моисея и Бога". Этим они возбудили против него весь народ, старейшин и учителей Закона. Потом они схватили Стефана и привели его в Совет. Они выставили лжесвидетелей, давших такие показания: - Этот человек все время выступает против нашего святого Храма и Закона. Мы сами слышали, как он говорил, что этот самый Иисус Назарянин разрушит наш Храм и переменит все обычаи, которые передал нам Моисей. Члены Совета внимательно посмотрели на Стефана, и им показалось, что у него лицо ангела" (Деян.6:8-15). И что дальше? Правильно, задали члены Совета чисто формальный вопрос: "- Это действительно так? - спросил первосвященник" (Деян.7:1). Почему "формальный"? Да потому, что решение они, уже, приняли: "покончить со всем этим, якобы, "безобразием", "богохульством"". 
   Эти люди верили, что стоят, якобы, на страже чистоты ВЕРЫ, находятся на стороне Бога, с Богом.  На словах. А на деле, их дела -  отца своего, сатаны. И только. Да и Иисус говорил им в свое время, что "отец у них диавол".
  И вот, сегодня, также, среди христиан бесчисленное множество подобных законников, фарисеев и книжников. Думают, что они делают угодные для Господа своего, Машиах, дела. Но, на самом деле, не так. Увы. Хотя и любят по-своему своего Бога, но дела и слова их говорят, что не ведомы они Духом  любви, истины, премудрости.
  Дух Божий, любовь ("Бог есть любовь") всегда служит мягко, с любовью, нежно. Он никогда не "рубит", не бросает "камень": "ты не прав, ты "лжец"" и тому подобное. Если христианин сказал "А" (якобы обличил в чем-то без любви) и не сказал "Б" - это самый настоящий КАМЕНЬ.
   Смотрите, как повел Стефан, исполненный Духа Божьего. Как действует Дух Божий через человека, на ком Он находится. 
  Стефан начал их учить, служить им. И так основательно, подробно, чтобы они поняли.  Кому? Распявшим Христа  и собравшимся забить камнями (убить) и его. Вот, посмотрим из Писания концовку его речи: "Строптивые люди, с сердцем, не знающим Бога, и с ушами, глухими для истины! Вы всегда противились Святому Духу - и отцы ваши, и вы! Кого из пророков не гнали ваши отцы? Они убили тех, кто возвестил о приходе Праведника, а теперь вы стали Его предателями и убийцами! Вы получили Закон, врученный вам Божьими ангелами, и не соблюли его! Услышав это, все заскрежетали зубами от ярости. А Стефан, исполненный Святого Духа, устремил к небу глаза и увидел сияние Божьей Славы и Иисуса по правую руку Бога. - Вот я вижу: открылось небо и Сын человеческий стоит по правую руку Бога! - воскликнул он.  Все подняли крик, заткнули уши, дружно бросились на него и, вытащив за город, стали побивать камнями. Свидетели обвинения сложили свои плащи у ног юноши по имени Саул. Когда его побивали камнями, Стефан взывал: - Господь Иисус, прими мой дух! Встав на колени, он громким голосом воскликнул: - Господь! Не вменяй им это в вину! - И с этими словами умер" (Деян.7:51-60).
   Вот, такой славный исход из этого злого, бренного мира на Небеса, к Господу. Я буду очень рад встретиться с ним там и обнять его крепко, крепко, с любовью нежной в сердце своем к нему, брату моему.
   Написано: "Если я владею языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.  Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, - я ничто. И если я раздам бедным все, чем владею, и даже тело свое отдам на сожжение, а любви у меня нет - ничто мне не поможет. Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится, не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла" (1Кор.13:1-5).
  Главное, любовь, а не знание и не дары и что либо ещё другое, так как "Бог есть любовь". Если с тобой Бог, то ты начинаешь любить (всех). А не презирать всех подряд, возвышая тем самым, себя любимого. Любовь всегда стремится стать незаметным, последним, рабом.  Любовь всегда служит с любовью. Человек, наполненный любовью в сердце своем всегда кроткий, как Моисей.
  А гордые, возвышающие себя, пытающиеся учить всех, они мне напоминают Корея и его сообщников, которые выступили против помазанника Божьего Моисея. Они мне напоминают фарисеев и книжников, которые распяли Христа и побили камнями Стефана. Они напоминают мне инквизиторов, которые, якобы, ради Господа, давили, убивали всех верующих и мыслящих не по их стандарту, не по их указаниям. Они напоминают мне Иезавель: "Но вот что Я имею против тебя: ты терпишь у себя эту женщину, Иезавель, что называет себя пророчицей, и учит, и вводит в заблуждение слуг Моих: учит их развратничать и есть пищу, посвященную языческим богам. Я дал ей время раскаяться, но она не хочет раскаяться в своем разврате. И вот Я сделаю так, что она сляжет, а тех, кто с ней развратничал, ввергну в великую беду, если они не раскаются в ее делах. И детей ее поражу смертью. Тогда узнают все Церкви, что Я - Тот, кто знает все сокровенное в сердцах и умах, и каждому из вас Я воздам по делам его" (Откр.2:20-23). 
  "Пища, посвященная языческим богам" - так, какую пищу можно посвятить в наше время в церкви? Если это послание к церкви? Если богом, как написано,  может быть и чрево: "Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном" (Фил.3:19)?
   Да, как мне открыто, это идоложертвенное, это человеческое (учение), буквы, дела закона. Это, когда человек приносит Богу точно такой же дар,  как Каин. Бог не принимает подобные  жертвы, а сатана, да, с радостью. 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 569 | Добавил: Евгений | Теги: побивающий, камень, любовь, стефан | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar