Вс, 24.06.2018, 14:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [51]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [29]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [42]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [56]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Март » 22 » ОСАГО через интернет
16:01
ОСАГО через интернет
                 
22.03.16
   Пришла весна и вновь нужно продлевать мне полис ОСАГО.  В прошлую весну был самый настоящий "кабардак" при получении полиса ОСАГО и я обратился в администрацию Президента РФ, которые переправили мое обращение в ЦБ РФ. И те ответили, вернее "пропели" на трех листах, что наведут порядок. Будет возможность оформлять электронный полис и т.п.. А я помню, даже, написал, что не возражаю, если даже повысят тарифы на ОСАГО, чтобы, лишь бы, был какой-то вменяемый порядок. И, мол, если не может государство навести порядок в этом вопросе, то лучше вообще отменить ОСАГО. И то будет лучше. Станут усерднее оформлять КАСКО (добровольное страхование), если хотят кто-то как-то подстраховаться. 
  И вот, тарифы подняли, а все остальное на том же месте. Короче, мафия не сдается. А теперь все по порядку. Начал оформлять электронно полис в Росгосстрахе, так как был оформлен до этого там. И первое, пропали у меня скидки мои за безаварийную езду (50 процентов). Насчитали больше 6 тысяч. И вот, написал жалобу и появилась скидка и полис у меня стал стоить чуть больше 3 тыс.
  Оформляю электронно полис ОСАГО и в ответ: "типа, нет данных от РСА о действующей диагностической  карты на вашу машину".
  Вновь забиваю данные и карта диагностическая находится, так как выходит окошечко с сообщением: "Ваша карта 20...  найдена (истекает 18.03.2017 г.) Вы можете купить сейчас электронное ОСАГО". Оказывается, все в порядке.
 Продолжаю далее заполнять и вновь в ответ отказ: «Уважаемый страхователь, представленные Вами в заявлении о страховании данные не совпадают с данными автоматизированной информационной системы ОСАГО Российского союза автостраховщиков. Заключение договора ОСАГО в виде электронного документа невозможно. Необходимо уточнить представленные Вами данные и повторно заполнить все поля заявления на страхование.»
Данный док Данный документ подписан усиленной электронной подписью -----BEGIN CERTIFICATE-----".
  Каково, а? Но я упрямый  и пишу вновь им письмо и начинаю все на другой день. И, уже, почти, третий день подряд выходит перед тем, как начать процедуру оформления полиса (заключения договора) и перечисления  денег из банковской карты, сообщение: "Непредвиденная ошибка. Приносим свои извинения за неудобства. Пожалуйста, попробуйте позднее" (и так, постоянно). 
   И ещё,  предлагают  обратиться  в их офис. Поехал туда, а там очередь (не слабая).  Было это где-то в три часа дня. И одна очень миловидная женщина говорит мне: не успеете.  Мол, она сидит с 9 утра и не знает: пройдет ли? Так как принимает одна женщина и тратит по сорок минут на каждого. А офис громадный, столов много, а принимает одна. И выяснилось в день там принимают где-то по пять человек. Поехал в страховую компанию СОГаз: та же самая история. Принимает одна женщина и строго тратит сорок минут на клиента. Подсчитал, прикинул, что ждать нет смысла. И точно такая же история на следующий день, хотя мне заняли очередь и приехал рано. Что это такое, друзья?
   Пробовал получить электронный полис в с/к Ресо гарантия, Альфа страхование, ВСК и ещё где-то. Глухо все, бесполезная трата времени.
  Обратился к страховым агентам, а там можно получить полис ОСАГО, но только вместе со страхованием жизни, квартиры (дома). Вот, оказывается, где корень всех проблем. Вернулись на рынок "наперсточники" 90-х.  И средь бела дня, под крышей Думы, Правительства, Администрации Президента (да и самого Президента). Ужас.
   Я и написал вчера вечером письмо нашему многоуважаемому Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, приложив копию  письма (их "песни") из ЦБ на трех листах и рассказал, что вытворяют страховщики по отношению к его подданным.
   Объяснил ему, что его чиновники, лишь,  делают вид, что делают "что-то", наводят порядок в данном вопросе.
   Привел пример работу Рособрнадзора, когда во главе этой организации поставили вменяемого, нормального руководителя из Чечни, который навел порядок там в течение года. 
   Предложил лишать лицензии по работе с ОСАГО те страховые  компании, которые не могут обслуживать клиентов, создают многочасовые,  многодневные очереди, так не справляются из-за отсутствия у них специалистов по страхованию или кабинетов, столов...
  Предложил делать контрольные "закупки" у страховых агентов, записывая весь разговор (процесс) в тайные камеры, диктофоны и штрафовать, как агентов (тыс. на 50), так и страховые компании, от которой оформит агент полис на 2-3 миллиона рублей.    
   Предложил создать централизованный (независимый от страховых компаний) портал по выдаче электронных полисов при ЦБ или РСА, чтобы страховые компании  не могли заниматься сами электронной продажей (вмешиваться в процесс). Хотя, насколько я знаю,  и планируют через портал Госуслуг организовать продажу электронных полисов ОСАГО с июля, но там и так все сыровато на сегодняшний день. Десять копеек пени за землю не смог перечислить, хотя до этого пару платежей совершил успешно.  И все было нормально, а как начал перечислять эти десять копеек, так, оказывается, карточка не в порядке (что, данные поменялись просто так?). Чудеса да и только. Оплатили через банк эти копейки, так и сегодня светится красным, как долг эта пеня на портале. Справятся ли?
   Так что, подождем, что скажет наш Президент. Каков будет ответ. Время покажет. А я даже не знаю, где достать этот полис ОСАГО? С нагрузкой - тошнит... 

23.03.16
   "Тошнит" не "тошнит", но страховка заканчивается сегодня в 23.59 и заключил договор на ОСАГО с "нагрузкой" (застраховал жизнь).  В принципе, недорого. Страховой агент сам подошел и спросил: нужен полис ОСАГО, когда хотели поговорить со знакомым агентом, который был сильно занят. Обошелся полис чуть больше четырех тысяч (скидка большая), так как  у меня не было ни разу аварийного случая (ни одну копейку не выплатила за меня ни одна страховая компания за все годы существования ОСАГО).  Это нормально.
   А так, вчера попросил своего друга занять утром очередь в страховую компанию СОГАЗ (знают эту компанию, в основном, как медицинского страхователя и народу всегда было меньше, чем в других компаниях).
   Так он смеялся, что "очередь с утра была, как в Мавзолей" в былые (Советские) времена.  И были, в основном,  знакомые лица, которые бегали вместе с нами по страховым компаниям. Так что... вот такие времена и такие дела. А так, слава Богу за все!

19.10.16
  Так,  два моих друга в это время страхуются и заявляют, что стало намного хуже, чем было, даже, весной. Один где-то месяц ходил и отмечался. И вот, застраховал две свои машины без доп. услуг (Форд фокус и вроде бы, десятка ВАЗ с большим багажником).   А второй все ходит, отмечается,  дежурит. 
  Рассказывают они, что, даже, с "кильками" (дополнительными страховками) застраховаться - очереди.  И "кильки" (доп. страхование) выросли почему-то до 10 тыс и больше. Видимо, страхуют все, что вздумается им.
  Короче,  все прогнило, гниет. Похоже, "пациент" больше мертв, чем жив. Лучше бы, уже,  похоронили его (поплакали) и забыли, как  страшный сон, чем так.
   И что же будет весной, когда придет время застраховать мне нашу машину? Короче, нужно помолиться, отдать все в Божьи руки, чтобы Он навел порядок в стране, ибо писать хоть в Кремль, хоть куда - бесполезно. Помолился. А так, смотрю,  бесы (нечистые духи) совсем обнаглели, распоясались.

28.02.17
   Писал выше от 19.10.16: "И что же будет весной, когда придет время застраховать мне нашу машину? Короче, нужно помолиться, отдать все в Божьи руки, чтобы Он навел порядок в стране, ибо писать хоть в Кремль, хоть куда - бесполезно. Помолился. А так, смотрю,  бесы (нечистые духи) совсем обнаглели, распоясались".
  Бог ответил на эту молитву, почти, сразу же,  так как написали в СМИ: "С января все страховщики, работающие на рынке ОСАГО, будут обязаны ввести процедуру оформления электронных полисов. Сайты, на которых можно купить страховку, должны будут работать круглосуточно, а за неисполнение этого требования на страховщика наложат штраф в размере 300 тыс. рублей. Исключение составляют временные технические неполадки. Кроме того, с 1 января 2017 г. автовладельцы будут обязаны предоставить поврежденную машину на осмотр после ДТП". Слава Богу!
  А сегодня застраховал машину свою, уже, впервые через Интернет в Росгосстрахе. Просто и удобно.  Потратил где-то минут тридцать. Заплатил 3170 рублей за страховку по ОСАГО на год без всяких доп.страховок ("килек").
  До этого Бог показал, даже,  сон, где сказали, что застрахуют мою машину. И я оставил у них в машине, которую закрыли, пакет документов. Так и получилось, так как позавчера хотел застраховать машину. Заполнил все и в конце попросили выслать на проверку сканированные документы. И то, что заполнил, все сохранилось (оставил у них в машине, которую они закрыли, во сне). Сделала сегодня сканы моих документов на работе моя супруга и выслал. На этом в точности сон мой сбылся.  Слава Богу! 
  Вот так работает Бог. А до этого два года подряд писал Президенту страны и ничего. Как были очереди дикие и разные формы протеста со стороны страховщиков, похожие на сидячие забастовки, плюс навязывания дополнительных услуг, так и продолжались.
  Что хочу сказать, так это Бог решает любые проблемы, как мелкие, так и глобальные. Для Него все имеет одинаковый вес и значение, если ты просишь Его в молитве с верой.
  К примеру, попросила моя супруга Бога в молитве, чтобы восторжествовала историческая справедливость в Крыму без крови после того, как пролилась первая кровь там во время митинга крымских татар перед парламентом  республики, так и получилось. А так, не уверен, что Кремль бы не испугался вводить "вежливых людей" и вмешаться в дела Крыма, если, как сейчас подвесил Донбасс между молотом и наковальней.
 Или же помолились, чтобы Бог вмешался и заступился за Своих детей, которых терзали террористы игил в Сирии. Так Он ответил на молитву и Россия ввела войска свои,  начала бомбить их, освобождать Сирию от террористов. Хотя весь мир вместе с сатаной был против этого, против законной власти Сирии и России.  И что?  Да где Бог, там победа. Россия на коне, Асад жив и борется. А Обама (покровитель тьмы, террористов), уже, не у дел  и не вернется, уже,  никогда к власти.  Так что, никто ничего не может поделать против тех, за кого Бог по молитве и вере Своих детей.
  Ну а кто-то может спросить, а за Донбасс нельзя помолиться, попросить Бога?   Молился и молились не раз за них, но... Бог не вмешивается,  как понял, в то, что происходит там,  чтобы, похоже,  не "раздулись" от важности своей в обольщении, что Бог с православными, так как туда  ввязались очень мощно православные. Так пусть, похоже,  и решают они, если Бог с ними, ибо все там носятся с иконами, начиная со Стрелкова (бывшего предводителя, лидера) и всех, почти, действующих лидеров этих республик (Луганска и Донецка).  А Бога с ними, как видно, нема и поэтому есть то, что есть там. Хотя хочется мира.

07.03.18
  Думал, что стало все нормально, "о кей" с ОСАГО. А, оказывается, что нет, совсем нет. Вот, скопирую сюда письмо (подправленное немножко), которое отправил в Рогосстрах и в ЦБ РФ: "Добрый день! Продлеваю электронный полис (с десяток раз). Приходит письмо в ответ: Евгений... Вы совершили расчет №28... электронного ОСАГО на сайте «Росгосстраха». Для продолжения заключения электронного договора ОСАГО предлагаем вернуться к расчету".   
  Перехожу на расчет, а там предлагают по новой все оформлять.  Или же предлагают перейти на сайт РСА. А те предлагают из Красноярска какую-то компанию "Надежда", которая ни "мычит", ни "телется" (потеряла вообще мой аккаунт. Пишет, что "нет такого аккаунта", хотя сами прислали пароль до этого и прошел проверку).
  Запросил пароль у них, не высылают. Короче, "бардак", как всегда. Что делать? Будет хоть когда-нибудь какой-то порядок в этой стране? Ужас и жуть
".
  По новой все оформил, отправил на проверку сканированные документы и в ответ вновь по новому кругу (и так все это может продолжиться, как понял, до бесконечности): "Вы совершили расчет №2819... электронного ОСАГО на сайте «Росгосстраха». Вновь отправили в с/к "Надежду" из Красноярска. Открыл новый аккаунт. Проверили и говорят, что что-то не срослось. Вновь прошелся по кругу, срослось, начал платить и вылезло такое сообщение (дважды):
  Похоже, что не захотели застраховать из-за того, что добавил второго водителя, свою супругу, которая получила права в этом году. И у неё нет стажа, вообще. Хотя надо было застраховать себя вначале, а её добавить в полис с доплатой (около семи тысяч рублей). Видимо не любят таких водителей (без стажа и опыта). Но куда им деваться, как быть таким, как моя супруга, начинающим водителям?
  Потом, когда додумался и решил лишь самого себя застраховать (продлить полис), то все равно пустили в ход разные свои хитрые уловки, чтобы не застраховать. Видимо, поняли, что все равно добавлю её со временем, чуть позже.
  А так, в принципе они открутятся, если и пожалуешься на них. Скажут, что "они отказали" (по закону) и направили в РСА, а те в  СК "Надежду". А ты докажи, поймай их, попробуй,  в чем они  "отказывают" и чего они удалили у себя.  Какая-то мышиная, мерзкая возня с этой страховкой ОСАГО.
  Раньше обращался в Приемную президента, что-то отвечали, потом что-то изменилось. А сейчас совсем все дико.

  И вот, пришлось поехать в город и обратиться к специалисту, к страховому агенту, который занимается этим профессионально. Сделала  ОСАГО. Слава Богу!
   Конечно же, я проклял эту фирму страховую  "Надежду" (людей нельзя проклинать, а фирмы это не люди, как и Смоковница (не человек), которую проклял Иисус). Может, надо было проклясть и Росгосстрах и РСА, но не успел, замотался. Теперь уже  не хочется.
  По поводу проклятия. К примеру, у соседей росли сосны рядом с нашим забором. Мешали нашей малине расти, плодоносить, затеняли.  И я проклял их и не стало их, исчезли они очень быстро, неожиданно. 
 Как я понимаю, если компания не хочет служить людям нормально, то пусть лучше вообще не будет, исчезнет.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 1257 | Добавил: Евгений | Теги: Путин, ОСАГО, Мафия | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Ну до 1 января 2017 остается ждать недолго ,нужно помолиться, отдать все в Божьи руки и ездить без страховки.
avatar
1
2
Пришел ответ из ЦБ РФ на мое обращение на имя Президента страны по поводу "бардака" на рынке ОСАГО за подписью заместителя Департамента - начальника Управления регулирования деятельности на рынке страхования С.В. Никитиной. "Попела" она все ту же песенку, что все нормально и все прекрасно. Ни слова об искусственных очередях, о сидячих забастовках страховщиков. Ни слова о том, что неделями нельзя получить через Интернет страховой полис, застраховаться. Рассказала, как все должно быть. И, мол, они прорабатывают вопрос о возможности получать полисы ОСАГО через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Да и все это на слуху. В принципе, как понял, эта команда никогда и ничего не решит. И по поводу "килек", когда заставляют застраховать дополнительно жизнь к ОСАГО, то вычитал в газете, что можно расторгнуть данный договор по истечении пяти суток. Это так, к сведению. Лично я не собираюсь отказаться от этой "кильки", так как я согласился один раз (сказал "да"), когда нужно было получить полис ОСАГО, то для меня (христианина) точка.
avatar
2
1
Пришло письмо из Управления Президента РФ с сообщением, что "письмо рассмотрено и направлено в ЦБ РФ в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать меня". Будем ждать ответа от ЦБ.
avatar