Сб, 23.06.2018, 03:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [51]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [29]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [42]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [55]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2018 » Март » 26 » Оправдывающая вера
13:31
Оправдывающая вера
                 
26.03.18
 Пишет Уильям Гарнелл: "Давайте рассмотрим некоторые виды веры. 
 Историческая вера настолько далека до тушения раскаленных стрел сатаны, что сам дьявол, который пускает их, имеет такую веру: "И бесы веруют" (Иак.2:19).
  Временная вера настолько далека от тушения раскаленных стрел, что сама угашается ими. Человек, имеющий такую веру, выставляет напоказ блеск благочестия, но "непостоянен" (Мф.13:21), и вскоре его вера исчезает.
  Чудодейственная вера не достигает цели, как и остальные. Чудодейственная вера Иуды, которую он использовал вместе с другими апостолами, наделила его способностью изгонять бесов, но не исцелила его от одержимости бесами алчности, лицемерия и предательства. Целый легион похотей сбросил его с утеса отчаяния в бездонную пропасть погибели.
 Остается ещё только один род веры, и это оправдывающая вера. Это действительно такая добродетель, которая делает обладающего ею человека противником дьявола, не уступающим ему в силе.
  Преимущество сатаны над христианином за счет превосходства природных способностей не так велико, как преимущество христианина над сатаной за счет веры - его оружия. Апостол настолько в этом убежден, что отдает победу христианину задолго до полного окончания битвы: "Вы победили лукавого" (1 Ин.2:13).  Другими словами, вы настолько уверены в том, что совершите это, словно уже несетесь по небу в своей победной колеснице. Рыцарю суждено победить великана; святому суждено победить сатану. И тот же апостол говорит нам: "Сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1 Ин.5:4).
  Из всех добродетелей вера самая важная. Христианин должен хранить ее во что бы то ни стало, потому что вера - это главное. Среди добродетелей она, как солнце среди планет.
 Любовь, несомненно, выше, ибо она является целью нашей веры. Мы смотрим глазами веры, чтобы получить возможность наслаждаться любовью.
  Но для того, чтобы получить небесную награду, христианин должен жить на земле в состоянии духовной боевой готовности. С этой практической точки зрения любовь должна уступить вере. Да, действительно, любовь - это  добродетель, которая восторжествует на небе. Но именно вера, а не любовь является добродетелью, которая сражается на земле:"Сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1 Ин.5:4).
  Конечно, любовь занимает свое место в битве и сражается героически, но она действует под водительством веры, своего вождя: "вера, действующая любовью" (Гал.5:6).
  Любовь - это добродетель, которая в конечном счете получит наследство, но только вера дает на него право  христианину. Без веры он никогда не сможет стать его обладателем.
  Любовь - это добродетель, которая соединяет Бога и прославляемых святых на небе; но именно вера соединяет их с Христом, пока они живут на земле: "Верою вселиться Христу в сердца ваши" (Еф.3:17). И если бы Христос не прибывал в них верою на земле, они бы никогда не смогли пребывать с Богом на земле".

  Брат из нашей общины видел в духе своем: "новую, зелёную траву, чистое голубое небо, яркое солнце, чистая вода в водоёме и ощутил кристально чистый воздух, которым хочется дышать вновь и вновь, и не можешь им надышаться, потому что он давно таким не был, и было тихое дуновение ветра, в прохладе утра. И стояли люди, и смотрели на всё это, радуясь прославляли Бога и благодарили Его, за эту красоту, ценя и восхищаясь всем тем что сотворил Бог!".
  Это Небеса сегодня, а после пришествия Христа на эту землю, когда Царство Божье придет на землю, будет на этой земле вся эта изумительная красота, гармония жизни (природы и человека).
  А супруга моя видел во сне какой-то хаос и люди сидели на земле, рыдали, вопили и бросали пыль вверх. Как видно, на ближнем востоке что-то рванет, какая-то масштабное горе, масштабная беда. Увы, времена.
 За Иерусалим, Израиль мы молимся "денно и ночно", ибо мы, верующие в Иешуа, одно целое с Израилем (всеми евреями, будь они хорошие или не очень, как и мы сами временами). Каков Израиль, такова и церковь. Если кто-то думает, что постоянная религиозная болтовня о благодати, о том, что мы, христиане, "такие" и "сякие" хорошие, классные, а дел по вере, самой благодати в жизни повседневной нема в нас, христианах, в церкви, то это точно такие же безжизненные дела закона фарисеев и книжников.
 Кто-то, похоже, не согласен и говорит: мол, христиане, церковь лучше иудеев, фарисеев и книжников, которые не принимают Христа. А что сказал Иисус? Правильно, последние (сегодня), станут первыми (завтра).
  Уже, у Израиля появляются яркие лидеры, как Дамкани, как братья Бергеры и многие, многие другие - мессианские верующие, лидеры.
  В церквях появляются священники - геи, педофилы и все больше блуда (среди лидеров). Обличают, признаются, каются публично некоторые из них, разводятся, женятся вновь и тому подобное.
  А в Европе, к примеру, церкви исчезают, а на их местах (зданиях) появляются пивные бары, альпинистские клубы и тому подобное. Почему? Да потому, что охладевает любовь, усыхает вера. Да потому, что первые (удалые) становятся последними на финише, а последние становятся первыми.
  А в России, вообще, запретили проповедовать без специального разрешения (бумажки) на улицах и площадях. Можно это делать, лишь, в специально отведенных (разрешенных властью) местах (как в резервациях). Хотя Иисус повелел: идите и проповедуйте... (повсюду, везде, повсеместно до краев земли).

 И ещё. Брат из Америки, имеющий пророческий дар, видел в видении, как Ангел Господень вонзил в сердце России (видел Россию на карте географическом) меч.
 Он сам объяснил, что, мол, намерения, планы человеческие, которые наметили, запланировали они сами, не состоятся. Может кому-то открыто или откроется как-то ещё, подробнее?

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Пророчества | Просмотров: 80 | Добавил: Евгений | Теги: иуда, оправдывающая вера, любовь, историческая вера, Предатель, Уильям Гарнелл | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar