Вс, 23.09.2018, 07:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [63]
Жизнь от Бога
Пророчества [31]
О том, что впереди
Едины в вере [53]
Где Бог, там единство духовное
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [35]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [43]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Обещают свободу
11:24
Обещают свободу

             

07.09.18 
  
Написано: "Они обещают им свободу, будучи сами рабами у погибели. Ведь кто чему покоряется, тот тому и раб. Потому что если они, благодаря познанию Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, бежали от мерзостей этого мира, но, снова запутавшись в них, опять ими покорены, то это последнее для них хуже того первого" (2Пет.2:19,20). О ком речь? Правильно, о христианах, лженаставниках: "Эти лженаставники обещают им свободу, но сами не свободны, ибо рабы пагубных привычек также, как человек - раб того, что подчинило его себе" (2Пет.2:19).  Да ладно, Бог с ними, с подобными деятелями, но самое страшное это то, что они губят невинные души, которые стремятся на Небеса.  Эти люди на службе у сатаны, так как угодили в его ловушку и он их крепко держит за поводок, отправив ловить и губить  души, стремящиеся к Богу. Их много, слишком много, даже в церквях.
  Ну да, обещать - вовсе не значит давать. Вчера молодой человек немножко повеселил меня. Говорит, его весь день то ли трясло, то ли лихорадило. И говорит, что как только он начал подъезжать или же, когда он поехал к нам, то у него  "трясучка" куда-то полностью испарилась.
  И спрашивает меня так уверенно: вы заметили, что зашел к вам радостный и с улыбкой? Говорю, что да.

  Друзья мои, вера и любовь творят чудеса, вера приносит к Господу, к Его милости, благодати, свободе, полноте. Если в сердце твоем нет мира Божьего и любви Его, то ты не можешь дать никому ничего, в том числе и себе самому из того, что дал тебе Господь.
  Единственное, ты дашь и принесешь людям то, что сам имеешь в себе, в сердце своем. А это, если потерял общение с Богом, Его присутствие, то сплошные проблемы, страсти и беды.

  Кто-то мне может сказать (и правильно), что нужно их не принимать, нужно смотреть на их дела и тому подобное. Это говорить легко, а пойти на конфликт, пойти против течения не каждый осмелится и сможет.  Да и сомнения никуда не денутся: а вдруг, ошибаюсь, вдруг сам(а) не прав(а)?  Чтобы быть уверенным и поступить по вере, нужно знать Самого Бога, а не просто что-то о Нем. Адам до своего грехопадения лично знал Бога, беседовал с Ним в прохладе дня (да и Моисей беседовал с Ним,  да Христовы ученики с Господом).

  А вот, после грехопадения общение в прохладе дня прекратилось. И, если мы в вере, то мы ходим и поступаем по духу, водимы Духом Божьим, мы знаем своего Бога.  Мы знаем, когда говорит Бог, а когда дьявол.  Если ничего этого не знаем, то и не знаем Самого Бога, Его Духа. 
  К примеру, падшие ангелы знают о Боге в это время, почти, все, что Он Всемогущий, Вездесущий, судья живых и мертвых, но они потеряли общение с Ним, они потеряли возможность пребывать в Его присутствии, в Его славе. Так и мы, если обитаем в грехе, то как и они знаем о Боге, но не знаем Его лично. В этом суть.
  Вопрос дня - это можно ли, находясь в состоянии бунта перед Богом, в грехе, находиться в Его присутствии, получать от Него благословения Его по множеству щедрот Его? 
 Слово Божье говорит, что нет (показывая на конкретных примерах, начиная с Адама и Евы). А артисты, лженаставники, лицемеры говорят, что да (как всегда они лгут на истину по природе своей и это нормально). 
  Если нет, то почему? Да по самой простой причине, чтобы мы, если находимся под грехом (непокрытой, не омытой кровью Христа) не погибли, как Анания и Сапфира, как Оза, как взбунтовавшийся против Моисея Корей и его дружки.   Почему Бог и сказал оградить гору Синай (провести вокруг черту), когда Тот предстал перед Своим народом в пустыне, чтобы никто не приблизился к Нему. Хотя Моисей общался с Ним, как  со своим другом, с глазу на глаз и ничего, нормально. Почему? Да потому, что Моисей был кратчайший из кратчайших. Он был смиренный. А Бог не любит гордых, если Он им даже противится. Главное, это каковы наши мотивы, когда мы что-то делаем. Ищем славу себе, признания или же ищем славы Богу и признания Его. Как-то так.
  Главное, когда мы предстанем пред Господом после нашей смерти, то это ты должен доказать (если сможешь), что любил Бога и служил Ему. А сатана, который обманывает и оболванивает многих сегодня, будет доказывать со всем своим красноречием и фактами, что нет, этот человек полностью принадлежал ему и делал то, что он приказывал, побуждал. И весь суд. И попробуй, докажи обратное там, на суде.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 36 | Добавил: Евгений | Теги: свобода, обещания | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar