Пт, 17.08.2018, 04:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [52]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [45]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [56]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2018 » Май » 25 » Дорогая душа
14:11
Дорогая душа
                
25.05.18
  Написано:«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мар.8:35-38).
  На других переводах душа переводится, как жизнь. Как мы видим, душа не имеет цены. Если, даже, у тебя окажется все золото, серебро и все углеводороды мира, нет в том никакой пользы. 
  Мы писали на страничке
Северное царство: "Как мы знаем из Писания, Бог вдунул, скажем так, в глиняного человека Свой Дух, Который, соединившись с глиной (плотью) создал душу. Получилась троица: дух (прообраз Отца), душа (прообраз Сына) и тело (прообраз Духа Святого). И все они были абсолютно святы (дух, душа и тело человека) и едины. По этой самой причине жил бы человек вечно. Но вот,  Ева с Адамом пали (согрешили).  И что произошло? Святость исчезла, человек осквернился грехом. Другими словами,  потерял природу Бога, природу жизни и получил природу (бациллы) смерти, тления.  Дух человека пал точно также, как сатана (он есть дух) и его падшие ангелы (также, они все духи). И поэтому тело и душа падшего человека стали вертепом всего греховного, мертвого, злого, недовольного, блудливого (плотского).
  И, если ты считаешь себя христианином, то посмотри на себя, как ты живешь и что выходит из тебя? Добро или зло? Любовь или ненависть? Терпение, долготерпение или же гнев, раздражение? Прощаешь много или же обижаешься, мстишь и тому подобное? Если первое, то ты Христов. В тебе Он Сам, Его природа, жизнь, любовь.
  А, если выходит из тебя второе, то ты не Христов.  В тебе сатана, зло, смерть. И поэтому не нужно обольщаться, что ждет тебя Небо, если и выполнил какие-то религиозные ритуалы. Нет, ибо без святости никто не увидит Господа, Который на Небесах"
.

  Если просто, то здоровая душа постоянно радуется "мелочам": ветру, солнцу, облакам, птичкам, цветочкам и особенно делать людям добро.  Почему? Да потому, что она желает им всем добра, счастья. Да потому, что она благодарна Богу за то, что они есть, за все, что Он дал и дает. 
   Такое свойственно, лишь, не израненным, здоровым душам. Любые раны приносят боль, а смертельные раны и к смерти. Поэтому человек обязан беречь свою душу (свою жизнь). Если кто обидел тебя, прости его. Если кто причинил тяжкую боль, то прости его. Если боялся и боишься, то изгони от себя духа страха сатаны. Скажи сатане и демонам его, что ты не боишься их по той простой причине, что Божья совершенная любовь не оставляет никакого места им, страху.
  Скажи, провозгласи вслух, чтобы духовный мир услышал, что ты во Христе и поэтому свободен от всякого страха и всякой болезни.
  «Иисус сказал: "Жил однажды богач. Он одевался в самую дорогую и роскошную одежду и каждый день наслаждался своим богатством. К его воротам часто приносили покрытого язвами нищего по имени Лазарь. И он ожидал там, чтобы насытиться кусками еды, падавшими со стола богача. Даже собаки подходили и лизали его язвы. Когда нищий умер, ангелы отнесли его к Аврааму. Умер и богач, и его похоронили. И в царстве мёртвых, где истязали богача, взглянул он наверх и увидел вдали Авраама, держащего в объятиях Лазаря. И закричал он: "Отец Авраам, сжалься надо мной и пошли Лазаря, чтобы он смочил палец водой и освежил мой язык, ибо я мучаюсь в этом огне!" Но Авраам сказал: "Сын мой, вспомни, что ты получал только хорошее в жизни, а Лазарь только плохое. Здесь же он утешился, а ты страдаешь. И огромная пропасть лежит между тобой и нами, никто не может перейти через неё и помочь, и никто к нам не может перейти" (Лук.16:19-26).
  Что мы видим?  Не написано, что богач грешил и поэтому оказался в аду. И не написано также, что нищий был религиозным человеком и бил поклоны, молился и тому подобное.
   Просто богач был эгоистом ("жлобом"). Думал лишь о себе (о "пузе" своем, благополучии). И его не интересовали те, кто нуждались в еде, одежде, в заботе. И поэтому он был противен Богу и не принял к Себе. И только.
  А над нищим он сжалился за то, что тот много претерпел, страдал в этом мире и поэтому взял к Себе, принял в лоно Авраамово. Почему? Да потому, что Бог милосердный, много милостивый.
  Так и сегодня, друзья богачи, набивающиеся свои карманы и кичащиеся своим богатством, вас Бог не примет к Себе, не обольщайтесь, если не покаетесь и не изменитесь. Почему? Да потому, что вы презираете нуждающихся, нищих. Вы не любите тех, кто окружают вас и поэтому не оказываете никакой помощи тем, кто нуждаются в вашей помощи.

  А это из архива от старого сайта. По-моему, по теме (о справедливости):  02.06.15   Пишет Газета.ру: "Главное следственное управление СК России по городу Москве начало проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих в отношении известной теле- и радиоведущей Ксении Собчак.
 Как отмечается, в конце апреля 2015 года Собчак опубликовала в своем микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном облачении".
 А вот, реакция матери Ксении Собчак: "По словам Нарусовой, «у нас есть и верующие, и неверующие по Конституции, поэтому каноны церкви не обязаны для исполнения неверующими». Она отметила, что «чувства верующих и неверующих абсолютно одинаковы перед законом, церковные законы (предназначены) только для верующих».
  И сразу же, после этого СК дал задний ход, заявляя, что "не начал еще проверку по данному факту". Дешево все очень и мелко. Если бы какая-нибудь "безродная простачка" совершила подобное, то обошлись бы точно также, примерно, как с "пуси". А тут... "облом" такой..., увы. Почему я это все вспомнил?
  Да в связи с тем, что, к примеру, лично я, считаю себя глубоко верующим в Бога и не вижу никаких оскорблений моих чувств (по части веры) из того, что увидел Собчак в рясе. Или, лишь, православные считаются верующими? Тогда нужно и писать, заявлять не про, вообще, "чувства верующих", а про "чувства православных верующих". И было бы, уже, не лукаво и не криво. А так, грустно все.
  А это сама Собчак ответила на обвинения (орфография и пунктуация автора сохранены): «Верующих не задевает, что борода и золотой прикид продаются в фирме"карнавальные костюмы"? Может их тоже судить, как продавцов запрещенки?», — задала она риторический вопрос и удивилась, как ее фото может оскорблять чувства верующих, а снимки «толстых мужчин обвешанных золотом и брегетом» влиять исключительно благотворно.
  «И какое ВООБЩЕ это все имеет отношение к Вере? Не верить в то, что эти люди-ставленники Божьи, еще не значит НЕ верить в Бога», — завершила свой пассаж телеведущая".

 06.06.15 Под статьей "Толоконный лоб и женщина с бородой" в газете "Свободная пресса" оставил комментарий (скопирую): "Статья какая-то скользкая и "крученая". А тема интересная и комментарии на редкость неплохие (большинство из тех, которые просмотрел). Ксюша молодец в том плане, что не боится и не "строится" ни под чье мнение (ни под кого из "черепков" земных). А судить о человеке (такая и сякая) - не красит никого. Лучше посмотреть каждому на самого себя "любимого".
  А так, если есть вера настоящая и Бог с людьми, то не нужно заступаться за Него. А то можно и распять Его (в сердце своем), как иудеи в свое время это сделали реально с Иисусом Христом на кресте.
  Заступаются всегда за лжебогов, начиная, к примеру, с Ваала. Помню, я проповедовал человеку о Христе, так он меня "послал" вместе с Христом, сказав, что у него есть свой бог (языческий). Так его через короткое время парализовало и сошел с ума и мучился в течение трех лет (ходил под себя) и орал, стучал по стене кулаком, что его бьют (пинают) молодые люди (человек восемнадцать). И это продолжалось до тех пор, пока не покинул этот бренный мир.
 И другой (вернее другие, бизнесмены), также, когда очень нехорошо обошлись (с верой в Бога, верующим в Него), быстренько скончались (двое от рака, а один с похмелья) очень и очень быстро... И таких примеров приличное количество. К чему все это? Да к тому, что не нужно заступаться за Бога. Такое есть полное неверие, что есть грех. Так как написано: "все, что не по вере - грех". Если так, то Он не будет заступаться. И тогда...".  
   Мораль такова, что Бог Сам очень хорошо заступается за Себя и за всех тех, кто любит Его , верит и уповает на Него.

08.06.15 Пишет Лев Пирогов в «Свободной прессе»: «Протодьякон Андрей Кураев высказался по поводу возможного судебного преследования Ксении Анатольевны Собчак за появление в священническом облачении и с накладной бородой: «Отцы, ответьте Собчак на её языке, сфотографируйтесь в её костюме, вывесите фото в сети, лайков будет гораздо больше». И уточнил, что это должен быть за костюм: «Платье, купальник, стразики». 
  Оставил я под данной статьей комментарий: «Вообще-то, верующие (церковь) не должны бороться с неверующими. Это нонсенс. Слово Божье говорит, что нужно "даже, не садиться вместе за стол" с теми, кто считает себя верующим, ходит в церковь, а живет в грехе и не хочет меняться (каяться). И все: вся "борьба".
  А все остальное - это "люби", "благословляй", "желай всем добра (счастья)". И только. А то, что Собчак "нарядилась", так это из-за того, что она "диковатая" по натуре. Ей нужна любовь отеческая со стороны таких, как Кураев... Мудрые, полные любви, слова ей... И глядишь, к ней придет покаяние (настоящее), придут перемены. Даже, кошке приятно, когда её гладят... А тут: "построить", "проучить", "показать"... Где владычество, гнет со стороны людей, там нет Христа».

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 83 | Добавил: Евгений | Теги: Собчак в рясе, душа, вера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar