Пт, 19.04.2019, 21:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Мир веры [38]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [42]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [6]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [31]
Время судов
Вавилон [33]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [29]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2019 » Апрель » 9 » Заветы
16:34
Заветы

             
09.04.19
  Брюс Ален о заветах: "Заветы дополняют друг друга. К примеру, Новый Завет не отменяет Ветхий Завет, а есть продолжение его.

1. Кровный Завет – обновляем ежедневно, каемся, освящаемся вновь и вновь, ибо мы падаем, согрешаем, чтобы находиться в святая святых, присутствии Божьем.

2. Завет соли (завет дружбы) – общение с Богом, это, также, богатство. В Ветхом Завете, если двое хотели войти в дружбу, то брали каждый из них свою соль, которую они имели, высыпали в сосуд, смешивали и макали туда хлеб и ели. Это означало, что они вошли в совет дружбы. Затем они делили эту соль и клали обратно в свой пакет. Завет соли – вечен и навсегда, ибо невозможно отделить свою соль из смешанной соли.

3. Завет сандалии (наследства) – наследственный, входишь в сыновство. Когда ты спасен, то далее совершаешь свое спасение. Нельзя всю жизнь быть новорожденным (младенцем, ребенком). Когда ребенок взрослеет, то ему говорят: теперь делай сам, ты можешь, способен. Не станут с ним возиться всю жизнь, как с новорожденным.
Так и в отношениях с Богом. Пока младенец во Христе, твои молитвы получают очень быстро ответы. А как прошло время, подрос, все меняется. Требуется вера и сила, которые возрастают в процессе хождения с Богом по вере.

4. Завет супружества. Невеста Христа имеет более близкое отношение Христу, чем слуга, сын, друг.

  Четыре завета, как четыре слоя одежды, как примерно: нижнее белье, рубашка, свитер и пальто".


  Временами вижу посты христиан, которые искренне верят, что именно их Бог особо сильно любит и использует. Почему? Да потому, что они "особые"... (озвучивать вслух не стану далее, хорошо? Потому что сами все видите, читаете и слышите). Откуда такая дикая наивность, не понимаю?

  Бог не лицеприятен. Это первое. И второе, Бог любит всех ровно, но в ад отправляет за грехи.
 Главное, не греши и найдешь Его.  Если имеет место грех, то невозможно приблизиться к Богу, так как грех (можно сравнить с болотом) не отпустит от себя, если не покаешься, не освободишься из под его власти.
  А так, вижу, что евангелие заболтали, а вера засыхает у многих, любовь охладевает... Увы.
  Поделился своими размышлениями о жизни популярный христианский лидер у себя на страничке в Инстаграмме. Я оставил комментарий у него. Суть примерно в том, что у него 25000 друзей (поклонников, почитателей, подписчиков), но он одинок (нет, как понял, у него общения реального, не с кем пообщаться), хотя и есть у него молодая, красивая жена.
 И второе. Это сравнивает: типа, все сейчас прозрачно и видно, кому живется хорошо (лучше, круче, счастливее). Думаю, Боже мой, какие "проблемы" у людей: взвешивать, а кому как живется. Да всем не сладко, когда люди живут без Бога. Были времена, будучи мирским: денег полно (временами в сейф не помещались), а счастья нет, одинок. Всем нужны были лишь мои деньги, как бы урвать их у меня, заполучить. Почему так?
  Бог нас такими создал: одинокими без Него. Поэтому люди и не находят покоя, ищут чего-то, лезут, ныряют куда-то в поисках "чего-то", что сами не понимают. Ругаются, ссорятся, гневаются, а некоторые, даже, убивают, меняют жен, мужей, накапливают деньги, покупают разные вещи дорогие (дребедень), строят дворцы, заводятся любовницами и любовниками, а все равно чего-то не хватает им. Почему?
  Да по той самой же причине. А жизнь коротка, быстротечна. В молодости кажется, что она, если не вечна, то, почти, на этой земле. А лет через пятьдесят оглянешься: да они пролетели, как один день. И что в остатке? Твоя семья (собственная и Божья) и твой Бог, Его мир и любовь Его в твоей душе.  Да благословит вас Бог!


  Вспомнил вчера про предстоящие выборы в Украине. И посмотрел кто есть Зеленский, будущий Президент Украины (если изберут его. Похоже, что станет им, если тому суждено быть)? И интересная деталь бросается на глаза: второй тур должен состояться, почти, во время празднования (совсем рядом) праздника Песах.
  Кстати, он молодой. Он еврей, как понял, хабадник. Он "миротворец", если заявил, что примерно щелчком пальцев своих (быстро, не затягивая) установит мир на Донбассе. И установит, так как, как вижу, у него харизмы больше, чем достаточно.
 Какой-то бывший из администрации Президента США уже готов его познакомить с лидерами мировой элиты. И познакомит. Он артист. Не удивлюсь, если подомнет под себя Россию, Беларусь и другие страны бывшего союза. Как? Элементарно. Элита этих стран захочет, ибо не сможет устоять пред его лестными предложениями (предложит такие горизонты им, что дыхание перехватит у них)))
 Самым главным козырем (обольщением) человека греха будет то, что он предложит мир во всем мире и процветание, порядок.
 И вот, задаюсь сам себе вопросом: не человек ли греха он? Ну очень уж все складно складывается. Кстати, "Киевская Русь", если покопаться в истории, указывает на то, что духовно сердце России и Беларуси, получается - это Киев... Я не знаю, как все видит духовный мир, но как говорит мой друг: "будем посмотреть"... 
  Вот, это его заявления, уже, после моих размышлений (заметил сейчас): "
Также кандидат уверен, что Киев должен возобновить «выплату пенсий жителям неподконтрольных территорий». По его словам, им нужно «не просто протягивать руку, обещать, а возобновить эти отношения». «Начать платить пенсии людям. Пенсии людям, которые живут там. Они такие же украинцы. Говорить им, что, ребята, вам просто запудрили мозг. Это все информационная война», — считает Владимир Зеленский".
  Думал и я (верю, что он заявит чуть позже об этом), как он будет устанавливать мир на Донбассе? И пришло, что для этого просто он уберет армию (ВСУ), откроет границы и скажет: "ребята, давайте вы к нам, а мы к вам". Поедет в гости на Донбасс (обязательно) и предложит дружбу (начать жить по-новому) и инвестиции огромные. Кстати, в его распоряжении окажутся такие финансовые ресурсы мировой элиты, что никому и не снились. И Донбасс быстренько станет нормальным, без войны, процветающим. Да и Украина начнет процветать под его правлением. Иначе и быть не может, если это тот, который должен прийти. Время покажет.


  Переписывались с драгоценным братом Максимом, который уверен (утверждает), что брачный пир Агнца с Церковью Его будет на Небесах у Отца. Скопирую мой ответ к нему: "Один берется" , а "другой оставится" - это суть пять глупых дев и мудрых. Глупые не нужны, они лишние на Небесах. Мудрые ждали Жениха (на земле) и вошли на брачный пир (будет в Иерусалиме, в тронном зале нашего Царя), а не улетели на Небеса, к Отцу справлять пир. Отец и так будет присутствовать через Сына Своего и Духа Своего на этом пиру. И я больше чем уверен, что Новый Иерусалим, где будет царствовать Господь, просто спустится с Неба вместе с тронным залом. Уверен, что улицы Иерусалима будут из чистого золота. Будет классно, небесно прекрасно.
  Почему и молимся мы постоянно Отцу: "Да приидет Царствие Твое (куда? На землю), да будет воля Твоя на земле, как на Небе". Если так, то какой смысл устраивать пир на Небе, если царствовать Господь будет здесь, на земле, тысячу лет.
  А через тысячу лет земля это и все дела на ней сгорят. Через тысячу лет церковь во главе с Господом перейдут на новую землю под новым небом. Я не представляю, чтобы Господь царствовал, где невзрачные улочки и обветшалые дома и тому подобное...".


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 22 | Добавил: Евгений | Теги: заветы, Брюс Ален | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar