Вс, 24.06.2018, 13:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Февраль » 24 » Замки из песка
13:09
Замки из песка

                 
24.02.17
   Видел кто, как порой дети на песчаном пляже делают замки, дороги, каналы, мосты...? И это все существует (живет) обычно до большой волны или же бурного ветра...
  Так и то, что нас окружает, в принципе, ничем не отличается от подобного замка (из песка). Разница, лишь, в том, что небо, деревья, реки, моря, океаны, животных, птиц... и самого человека создал Господь. А дома, дороги, самолеты, машины... - люди.
   И вот, весь вопрос: человек хочет остаться суть "песком" (строительным материалом из праха) или же он хочет найти тесные врата и пройти по узкому пути, познав истину, в вечность, в общество Самого Бога?
  Если он выбирает второе, то это правильный выбор, но выбрав путь - это не то же самое, что пройти по нему. Так как для этого нужна вера (живая), нужно довериться Богу (полностью): смириться. А это порой, ой как трудно и тяжко - фактически, невозможно без Самого Бога.  Проще кривить душой, выдавая желаемое за действительное. И такое Слово Божье называет лицемерием. А человека подобного лицемером.
  Написано: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан.4:23,24).
  Если задаст каждый себе вопрос: кто для тебя Бог? То, что он услышит в ответ - то он и есть. Кого Отец ищет? Такого, как ты: умного, воспитанного, порядочного, доброго...? Или же, лицемера?
  Правильно, Он ищет поклоняющихся в духе и истине - духовно живых. А кто такие "духовно живые"? Правильно, уверовавшие, рожденные свыше, крещенные от воды и духа, очищенные, искупленные Христом.
  Значит, все дела плотские (пляски, песни, делишки любые) не угодны Богу, если они не по духу, не имеют духовного начала. Это, почти, то же самое, как дела Каиновы.
  И вот, неужели, кто-то может всерьез поверить в ложь сатанинскую, что великому Богу, Который есть Альфа и Омега, Начало и Конец, могут понравиться какие-то ритуалы, картинки, обряды, подачки...?  Ему нравится чистота, святость, верность, кротость...
 Сатане, да, так как он двигается от совершенства к примитивизму, к деградации - к червям.
  Пишет Уильям Гарнелл: Лицемер ставит свои часы по городским часам, а не по солнцу - Слову. Он делает то же, что и все; голос народа - это голос его бога. Поэтому вы редко увидите лицемера плывущим против течения всеобщей развращенности. Легкие предметы увлекаются потоком, а легкие души - толпой. Но искренний христианин тяжел, и скорее пойдет ко дну, чем подчинится большинству и поплывет с ним в потоке греха. Поскольку у лицемера нет внутреннего ориентира, он покоряется приливам и отливам, как мертвая рыба. А искренность - это основа праведной жизни, и она заставляет душу идти своим путем, не присоединяясь к толпе и не боясь сопротивления, которое, несомненно ждет её впереди.
  Возможно, Бог призывает вас отказаться от вашего образования, честолюбивых замыслов или от друзей, которых вы особенно цените, для того чтобы заняться изучением или практическим воплощением истины, и сделать это только потому, что так велит Слово. Если вы сможете сделать это, не руководствуясь гордыней, - даже если это будет полностью противоречить человеческой природе и не получит одобрения, - это будет акт подлинного самоотречения. Возможно, вам придется оставить все, что вам привычно и знакомо, и совершать свой путь в одиночестве; возможно, вы поймете, что нуждаться в покое так сильно, что быть готовым заплатить все, кроме греха, чтобы купить его.


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Вавилон | Просмотров: 206 | Добавил: Евгений | Теги: Уильям Гарнелл, песок, Замок, лицемер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar