Вс, 24.06.2018, 14:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Апрель » 1 » Высвобождай силу Божью.
11:40
Высвобождай силу Божью.

                
01.04.17
  Написано: "Царство Божье в силе: ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1Кор.4:20). Или же: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией" (1Кор.2:4,5).
  И так, можно продолжить очень долго приводить места писания, где говорится о силе  Божьей. Почему? Да потому, что без силы нет победы. Без силы нет жизни.
  Без силы есть рабство. Без силы есть поражение, смерть. Что же требуется, чтобы ветвь (мы, верующие в Христа, христиане), которая на Лозе (во Христе Иисусе) приносила "плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5:22,23)?
  Правильно, требуется быть ветви (христианину)  продолжением  Лозы (Христа), чтобы принимать от неё соки, силу для жизни. Для того, чтобы приносить плод духа, который должен, обязан приносить каждая ветвь, каждый верующий во Христа. Иначе, если ветвь бесплодна или же сухая (мертва), Отец обламывает их и бросает в огонь.
  Слышал, как говорят некоторые христиане, что они особенные у Христа и поэтому, как я понимаю, по их представлению, пониманию, Бог и обязан возиться с ними, если у них и нет никаких плодов духа, если они и сухие полностью.  Друзья мои, если есть  такое понимание, то человек находится в глубоком обольщении.
 В чем мы можем быть особенными (с редкими своими грехами)? Если живет во всех уверовавших Сам Христос. Если виден во всех уверовавших, лишь, Христос?  Обольщение всегда возвеличивает, так как это напиток сатаны, который он любит сам и любит поить и тех, которые приходят к нему, не ведая о том.  "Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми" (Прит.16:18,19).
  Если так, то это отравленный дух. Сатана ранил своей раскаленной, отравленной стрелой его. "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа" (Лук.9:54,55).
   Иисус учит не возвеличивать себя, а унижать, становится последним, а не первым. Бывает, также, дух не прощающий или же, гневливый, раздражающийся и поэтому плоды у подобных людей, всегда плотские (мертвые для Бога): "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:19-21).
   Почему так? Да потому, что сатана охотится за духом человека, чтобы поразить его. И, если у него это получится,  тогда не Бог через дух человека ведет человека, а он, через плененный им дух: душой и телом человека. Как было это в Эдемском саду, как было это с Иудой и со многими отступниками, волками в овечьих шкурах.
  Заблудший дух пользуется всегда высокопарными словами и дела его – это, в основном,  гнев, распри, разногласия, ереси, недовольство, гордыня, зависть, критицизм и тому подобное.
   Да и, если, даже,  слова у такого христианина правильные, но тон все равно выдаст этот дух (пораженный), ибо голос теряет мягкость, когда прикасается к нашему духу злой дух.
 А голос нашего  воскресшего, ожившего духа, который связан с Духом Божьим,  сладкий и мягкий, чистый и целомудренный. И человек с таким духом говорит всегда истину в любви.
  Главное, как мы видим, как открыто – это святость. Нужно иметь ту же самую природу, что и Сам Бог: "но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:15,16).
  Почему так? Да потому, что Иисус Христос показывал через дела Свои Своего Отца. И мы должны показывать Его через Его дела, которые Он делает через нас. И только.
  Мы должны, как написано,  быть светом этому миром и солью для этой земли.  И соль должна иметь силу. И свет – это Сам Христос. Это Его мы должны показывать людям.
  Наш дух, наша душа и наше тело – есть, лишь, суть проводник (провод), если сравнить силу Божью (Его дела) с электрическим током, чтобы было понятнее.  Любой грех, смещение духовное с душевным перекрывает (окисляет точно также, когда  медный провод соединяется с алюминиевым) и перестает пропускать ток. Начинает нагреваться и плавиться изоляция  (дымить, пахнуть). И, даже, может возникнуть пожар, если не сработает (не отключится) автомат или же не заметит хозяин...



 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 230 | Добавил: Евгений | Теги: сила Божья, вера | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar