Сб, 23.06.2018, 03:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 131
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Март » 3 » Второе небо
13:54
Второе небо
                
03.03.18

 Чувства без конкретных дел (добрых) есть влюбленность. И это не любовь. Это, почти, то же самое, что и вера без дел: мертвая вера. Как ты можешь любить,  если  "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"(Матф.22:37-40).
  Возлюби – это глагол, действие. Можно ли любить Господа, Которого ты не видишь? Реально ли, возлюбить Его через свои действия? Да, можно, если ты соблюдаешь заповеди Божьи: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"(Иоан.14:15). 
  И какая же следующая по важности заповедь после "любить Бога"? Правильно, возлюби (глагол) ближнего своего: "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" (1Иоан.4:20,21).
  Бог любовь свел к тому, чтобы мы любили тех, кого видим. И Он усиливает это: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"(Матф.5:44-48).
  Значит, если любим Бога, то любим всех тех, кто нас окружают (не только ближних своих, но и врагов своих). Поступаем,  как Сам Йешуа. Ибо цель Бога на земле – это церковь Его, уверовавшие в Него, поступающие точно также, как и Он Сам поступал будучи на земле во плоти.
  Ибо они точно такие же, освященные и исполненные Духом Божьим, живущие и творящие дела Божьи с помощью веры в Господа Йешуа, Духом Его, как и Он Сам. 

 Кто хочет, тот может скачать или прослушать проповедь, пройдя по ссылке Второе небо
 Также, можно скачать или прослушать проповедь Дерека Принса, пройдя по ссылке Отвеченные молитвы
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Аудио (проповеди) | Просмотров: 120 | Добавил: Евгений | Теги: Второе небо | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar