Вс, 23.09.2018, 07:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [23]
Время судов
Проповеди [40]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 150
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Август » 18 » Во Христе
15:36
Во Христе
               
18.08.18

  Написано: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23). Тут суть евангелия. Если "во Христе", то получай жизнь вечную. А, если "вне Христа", значит, по уши в грехе и поэтому смерть.  Я иногда удивляюсь христианам, когда те очень сильно переживают, побуждают других к жизни через какие-то религиозные дела, через, скажем так, делания каких-то "па" перед Богом. Типа, день какой-то соблюдать или нет, делать, жить так или не так, ходить туда или сюда, молиться, поститься столько и тому подобное.  Друзья, все это дела плоти и не имеют абсолютно никакого значения для дела спасения. Для Бога все это пустое, если ты не во Христе.
  К примеру, многие христиане в церквях ждут обильных благословений Божьих десятками лет, ибо им обещали проповедники, что каждый покаявшийся становится потомком Авраама. И поэтому благословения Авраама, которого Бог благословил очень сильно, перейдут к ним, его потомкам. И вот, христиане ждут благословения, а его все нет и нет. И не будет. Почему?
  Да потому, что написано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1:3,4). Как мы видим, благословение мы получим в том случае, если мы "во Христе", "на Лозе". Живем не мы,  а Христос в нас.
  У Бога все просто, очень сильно просто. Адаму с Евой Он дал всю землю во владение (в подарок), где не нужно было им напрягаться, пахать, сеять, поливать и тому подобное. Земля сама все произрастала, все орошалось росой и плодоносили деревья и все, что росло на земле, в свое время и  само собою. Была полнота и гармония. И они жили бы так вечно, если послушались Бога - это не ели "плодов дерева познания добра и зла". И все. Так, нет, тысячи сочных, вкусных плодов, которые были в их распоряжении, их не устроили и съели то, что запретил им Бог, с подачи сатаны. И все, "капут" пришел самой их жизни и плюс жизни в избытке, жизни в раю.
  Ну хорошо, что было, то было и прошло. Теперь все новое, ибо древнее прошло. Но условие осталось, если хочешь жить и быть благословленным, жить в Эдеме (в полноте) - это верить в Христа и доверить, отдать свою жизнь Ему и принять  в обмен Его. И только.
  Если так, то ты вначале изменишься внутренне, а лишь затем начнутся перемены снаружи (внешние), а не наоборот, как было раньше: вначале исполнение закона, обрядов, а затем взамен получение благословения (Эдема).
   Когда мы "во Христе", то делаем лишь все доброе по отношению к другим, когда мир у нас на сердце, радость и любовь.
   Без Христа нет мира. Без Христа, почти, постоянно бушует, клокочет внутри гнев, обида, раздражение и тому подобное. И хочется всегда дать отпор, заступиться за близких, за себя, даже за Христа.
  Без Христа, даже, если делаем что-то доброе, то делаем это не для того, чтобы прославить Его, Господа, а чтобы заметили и оценили нас, какие мы "гарные" в Нем. 
  А так, если, даже, раздадим все имение и отдадим тело свое на сожжение, нет в том пользы, если без Христа, без любви, так как Он есть любовь.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 50 | Добавил: Евгений | Теги: аудиопроповедь, Христос, вера, во Христе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar